蜘蛛旅游网受国际资本青睐 获数千万美金B轮融资

1评论 2016-07-06 18:27:20 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  记者从相关渠道获悉,国内首个酒店业B2B在线直销及交易撮合平台蜘蛛旅游网已在近期完成由韩国LB Investment领投,君联资本、城蓝资本等跟投的数千万美金B轮融资。本轮融资由投中资本担任独家财务顾问。

  尽管正处于资本寒冬,但资金对中国在线旅游行业的关注并未减退。在近期摩根斯坦利中国互联网投资高峰会议上,受邀作为中国在线旅游企业代表的蜘蛛旅游网CEO李圣楠表示:“经过2014年以来的一轮投资和并购热潮,中国在线旅游企业模式日渐陈旧,同质化现象愈发严重,大家更多的还是在进行资源、流量和价格的比拼。资金实际非常渴望寻找到OTA模式以外的创新公司,毕竟这是一个四万亿规模,且未来十年将保持双位数增长的市场,创新及投资机会仍然巨大。”

  蜘蛛旅游网于2014年8月在深圳成立,其B2B直销及交易撮合模式使得酒店行业第一次摆脱了严重依靠分销渠道等客上门的局面,实现了酒店供需双方实时匹配的类似“股票交易所”的交易机制。这种基于移动互联网平台技术所做的机制创新,帮助产品时效性极高、价格弹性极大的酒店行业大大提升了空置资源的利用率。目前,公司已经在北京、上海等15个城市布局。

  此次蜘蛛旅游网融资的完成距其上一轮融资时间很短。据公司透露,自A轮融资完成以来,其平台注册直销酒店数量及交易额的增长速度非常惊人。目前蜘蛛旅游网已经成长为OTA体系外最大的酒店直签网络,每天有数万活跃酒店及旅行社、企业客户在平台进行直接在线交易。此次蜘蛛旅游网B轮融资的快速完成,从侧面反映其独创的酒店行业直销及交易撮合模式的前景被资本广泛看好。

  据了解,此次领投B轮的LB Investment 主要投资方由韩国养老基金等政府基金以及大型的金融机构构成,在中国投资过菠罗蜜跨境电商平台、探探以及马可波罗搜索等互联网企业,在亚洲、欧洲、北美等全球重点经济区域投资超过350家公司, 具有成熟的风险控制及投资经验,LB Investment也被认为是亚洲地区重要的风险投资机构。

  对于此次投资蜘蛛旅游网,LB Investment 中国区合伙人Tony Park表示:“蜘蛛旅游网创新的商业模式是吸引LB Investment投资主要原因,其采用的酒店网上直销模式不仅最大限度地提升酒店销售、财务结算的流程,同时也为B端客户提供了去中介化直连酒店的网络,该模式很大程度上优化了整个产业链结构,解决了酒店业B端市场互联网程度低、效率低等行业痛点,这也正是蜘蛛旅游网相较于其他平台的优势所在。”

  此外,蜘蛛旅游网所处市场的改革潜力以及该平台优秀的创业团队也被LB Investment看好。Tony Park指出,酒店供应量在近几年里出现过剩情况,且一线城市与其他城市,高星级酒店与中低端酒店之间的不平衡现象日益严重。同时,较低的系统化、互联网化程度也已经对酒店业的发展造成掣肘。“目前酒店业的改革潜力巨大,具有独特竞争力的公司将在这个领域获得快速发展,而蜘蛛旅游网的创始人团队不仅具有丰富的互联网及酒店旅游业从业经验,且具有高效的执行力,能够把握发展契机,让投资者看到可期的市场前景。”该负责人说。

  作为A轮投资机构,君联资本也参与了这一轮的跟投。君联资本董事总经理陈瑞表示:将一如既往地看好蜘蛛旅游的团队,并持续支持团队更为深入地改造产业链。

  作为本次交易的独家财务顾问,投中资本副总裁晓阳认为酒店行业长期以来都以相对同质化的OTA模式来发展线上的销售。蜘蛛旅游网的出现,使得酒店在在线领域有了一种新的选择和更为健康的合作模式。在线酒店预订的行业市场巨大,商旅和度假板块在未来会持续保持高速的增长。而目前在线优质的房源的信息传递、实时的库存分销、供应链上下游效率管理和星级酒店非住宿业务都有着非常大的提升空间。我们一直在在线酒店领域寻找一个能有突破创新的企业去对酒店生态做一些改变,蜘蛛旅游团队对于互联网和酒店行业的理解和高效执行表现,使得我们对于这个领域诞生下一个巨头有了很大的信心。

  在获得本轮融资之后,蜘蛛旅游网CEO李圣楠先生表示: “公司已完成商业模式及产品的打磨,下一阶段公司将加速扩张速度,在年内完成60个城市的酒店网络直签,使得平台初步完成酒店交易平台的规模化覆盖,用技术手段帮助推动整个酒店行业的交易效率及利润率的提升。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:获数千万美金B轮融资

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论