投资者关系彰显实力再获殊荣 联建光电荣膺2015年度信息披露A评级

1评论 2016-07-06 18:24:34 来源:中国网 感谢300643

  近日,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)发布了《关于创业板上市公司2015年度信息披露考核结果的通报》,联建光电以信息披露工作质量优秀获得了“A”级考核结果。

  考核结果显示,考核成绩为A类的上市公司比例仅为19.72%,联建光电从创业板492家参加考核的上市公司中脱颖而出,成为考核结果为A类的上市公司之一。联建光电上市以来,秉承坚持贯彻证券市场公开、公平、公正原则,规范信息披露行为,切实保护投资者知情权。公司信息披露工作获得最高标准考评结果,体现了监管部门对公司高质量的信息披露工作的高度认可,有利于公司进一步塑造资本市场优质资本品牌形象。

  今年内,联建光电规范的整体运作和优秀的信息披露工作为其接连揽下三项上市公司大奖,体现了业界和投资者对联建光电投资者关系、信息披露、证券事务等方面工作的认可,更是对董事会长期以来推动公司规范运作、稳健发展并能够持续为股东创造价值的充分肯定,表明公司价值得到了社会各界的广泛认同。

  今年4月8日,第十二届“新财富金牌董秘”榜单出炉,联建光电董事会秘书钟菊英女士荣获“金牌董秘”称号。新财富金牌董秘评选是中国资本市场最具权威的评选之一,其参与评选投票面广、含金量高,不仅被中国资本市场及社会各界高度认可,更已成为相关一线城市“高层次人才”认定标准;在过去的十一届评选中,共有593位金牌董秘成功登榜。董秘是上市公司与资本市场的纽带与桥梁,是推动公司内部规范自治的重要力量。 “金牌董秘”对上市公司市值管理有明显的溢价效应,同时其标杆作用也对行业规范发展起到了积极的推动,有利于提升资本市场对于上市公司未来发展的信心。

  4月15日,由《证券时报》主办的“第七届天马奖——中国上市公司投资者关系评选”高峰论坛暨颁奖典礼上,联建光电凭借优秀的公司治理及卓越的董事会建设,荣膺“2016中国创业板上市公司最佳董事会”大奖。作为国内最具权威的上市公司评选活动,“中国上市公司投资者关系评选”由《证券时报》主办,中国上市公司发展联盟承办,历届评选均由专业机构和行业专家组成评审团,以严谨的评估体系和评估方法,考察上市公司信息披露、诚信合规、投资者关系管理和企业社会责任等各个方面。投资者关系是上市公司信息披露工作的重要组成部分,能够让广大投资者更好地了解公司的投资价值,获评最佳董事会奖,既是对公司转型路径明确、内部治理结构完善、运营安全有效的肯定,也充分表明,联建光电通过各种交流渠道与公司的投资者进行互动,加强与投资者特别是社会公众投资者的沟通和交流,解答社会公众投资者关心的问题,切实保障投资者的知情权,一方面可以让投资者更好的理解公司的战略,以及认知到公司的真正价值。同时,也可以将投资者对公司有价值的建议或者期许,更有效的反馈给公司的管理层,真正形成公司与广大股东,尤其是中小股东的良性互动。

  持续的盈利能力是上市公司给予投资者稳定回报的基础。近年来,联建光电资产规模和经营业绩快速增长,品牌影响力持续提高,2015年,公司实现营业收入为15.23亿元,比去年同期增长56.95%;归属于上市公司股东的净利润为2.24亿元,比去年同期增长66.95%。通过不断的内生外延纵横向扩张,并致力于集团大数据集成,为精准营销提供内在提升,联建光电数字传播集团雏形初现。同时积极推进股权激励计划和母子公司悦享会,集团协同融合为其高速扩张提供了肥沃的土壤,近年来的飞跃发展得到了资本市场的认可。各子公司从各自单兵服务客户到资源共享优势互补专业协同服务客户,利用集团大广告平台提供线上数字和线下户外的一站式综合营销解决方案。

  作为创业板中一艘加速前进的巨舰,联建光电“数字传播集团”正乘风破浪,扬帆远航。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论