精品工程重塑昌河新形象,北汽双星渐成型

1评论 2016-07-06 18:00:07 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  2016年以来,向来比较低调的北汽昌河,渐渐开始复苏。

  昌河转型,发力乘用车市场

  众所周知,在过去的几年,微车市场连续萎靡,销量持续下滑。2015年,微车市场在2014年销量下跌13%的基础上,再度暴跌17%,市场份额萎缩到100万台规模,高度依赖微车的车企们步履维艰。此前以微车为主的上汽通用五菱、长安汽车(行情000625,诊股)、东风小康等早就调转枪口,大规模进军SUV和MPV等乘用车领域。昌河汽车虽在2003年就上市了首款自主品牌轿车,成为较早进军乘用车领域的自主汽车品牌,但是后续的乘用车产品却没能及时跟上;2013年底,昌河汽车重组进入北汽集团后,在北汽的支持下,又重新开始走向乘用车的转型之路。

  2016年3月,昌河汽车推出第一款SUV产品——Q25,售价5.59-7.59万元,瞄准哈弗H1、长安CS15和江淮S2等同级竞争对手,以小型SUV产品进入迅猛发展的SUV市场,为其转型发力乘用车市场试水。据了解,其第二款SUV产品——昌河Q35预计也将于今年8月份上市销售;另外,全新的A级轿车、A级SUV和A级MPV,以及新微卡等全新产品也将陆续推出。这意味着昌河汽车从2016将开始全面发力,通过乘用车、商用车多种车型全面发展,以强大、丰富的产品体系搏击市场。在动力方面,上月的北汽昌河N系列直喷增压发动机陆续点火成功,进入生产准备,这也将助力昌河产品与品牌向上更进一步。

  精品质量工程,塑造昌河形象

  在连续推出新品的同时,昌河更在制造层面深深进行企业改造。之前,昌河汽车一直以生产微车为主,但是随着汽车市场逐渐成熟,以及企业的快速转型,微车时期的工艺、品质与未来产品要求将不相匹配。2015年12月,昌河汽车完成具有国内一流制造水平的景德镇洪源新工厂一期项目建设,新工厂引入了高自动化、智能化的设备,能够满足高精度制造和多车型柔性化生产的需求,大幅度加强了昌河汽车的整体制造实力,产品品质得到保证与提升;同时,智能化、信息化的生产制造模式也直接促使昌河汽车完成产业升级。目前上市和即将上市的昌河Q25、Q35正是在此新工厂生产。

  依托于新工厂和乘用车全新产品的投产,昌河汽车也同时开始了大刀阔斧的质量管理活动,围绕零部件、过程、市场、设备、人力、激励等六个方面大力推进质量精品工程。在产品规划、生产工艺、研发体系方面进行了大幅度提升;尤其是在产品质量方面,昌河以部品“零不良”、制造“零缺陷”、客户“零抱怨”的苛刻要求,弘扬“坚韧、执着、专注、极致”的北汽工匠精神,确保新工厂的制造质量,促使新产品质量突飞猛进,打造具有核心竞争力的精品车型。苦心人,天不负,据了解,在昌河汽车大力推行质量精品工程后取得了立竿见影的效果,在产的昌河Q25的AUDIT值持续下降,新产品质量大幅提升,逐渐达到和合资品牌同类产品相当的水准;产品因此也获得市场广泛认可,成为目前北汽昌河最畅销的车型之一;同时也让消费者对昌河汽车进军乘用车有了更坚定的信心和期待!

  助力北汽双品牌战略成型

  昌河汽车的勃勃生机不但唤醒了昌河品牌,更大的价值在于逐渐成为北汽集团自主品牌的主力,与北京汽车品牌形成战略互补,对于北汽集团打造定位不同的双品牌战略有着重要意义。

  细数国内车市,双品牌战略往往伴随产品同平台化,同一平台、不同品牌、不同定位,满足市场个性需求,获取最大份额,取得1+1大于2的成绩;典型如大众途观与斯柯达野帝,起亚KX3与现代ix25等,更有哈弗分成蓝标和红标,以不同风格,满足不同消费者人群。据了解,昌河汽车先期推出的几款乘用车产品也是源自与北京汽车同平台开发的BC项目;如昌河Q25与绅宝X25,昌河Q35与绅宝X35均来自于同一平台,但在品牌、外形、内饰上又各有特点,以形成双品牌战略合围,获取更大份额;5月份,绅宝X25与昌河Q25均获得不错销量。通过先期的同平台产品导入,将更有利于昌河汽车产品快速打入市场,获得消费者接受,逐步形成昌河汽车在北汽自主品牌领域中青春、活泼、高性价比的定位形象,为北汽“双品牌”战略的推进奠定基础。

  如同北汽集团董事长徐和谊所说,“昌河汽车的发展,是北汽集团全国总体布局战略中极为重要的一环,是实现‘北汽梦’的重要组成部分。”未来,随着更多车型的投放,昌河汽车必将与北京汽车一道创造更多奇迹,成为北汽集团新的干将,更成为自主品牌新的希望。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 32个部门建立联防联控机制

2020-01-22 07:45:58来源:人民日报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

截至1月22日7点 我国共确诊324例新型冠状病毒感染的肺炎病例

2020-01-22 07:41:50来源:金融界网站

转发周知!一图了解新型肺炎疫情最新进展

2020-01-22 08:42:31来源:央视新闻

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

多部门联手应对武汉肺炎 救治报销、退票免手续费、打击发疫情财

2020-01-22 00:42:03来源:每日经济新闻

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

武汉新型肺炎患者救治均由政府买单 医生三班倒 24小时接诊

2020-01-22 06:33:45来源:央视财经

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

上市房企扎堆海外融资还“旧债” 10年期海外债推出

2020-01-22 06:56:03来源:中国证券报

预防肺炎 多城口罩热卖!药店忙补货 建预订群 这些产品销量激增

2020-01-21 23:48:50来源:每日经济新闻

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020-01-21 07:25:07来源:中新经纬

最后2天!国债逆回购最佳时点来了 如何躺赚11天利息?

2020-01-21 10:16:45来源:券商中国

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

“集五福”也能被骗? 警方提醒:已经有人上当

2020-01-21 08:53:40来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点