精品工程重塑昌河新形象,北汽双星渐成型

1评论 2016-07-06 18:00:07 来源:中国网 感谢300643

  2016年以来,向来比较低调的北汽昌河,渐渐开始复苏。

  昌河转型,发力乘用车市场

  众所周知,在过去的几年,微车市场连续萎靡,销量持续下滑。2015年,微车市场在2014年销量下跌13%的基础上,再度暴跌17%,市场份额萎缩到100万台规模,高度依赖微车的车企们步履维艰。此前以微车为主的上汽通用五菱、长安汽车(行情000625,诊股)、东风小康等早就调转枪口,大规模进军SUV和MPV等乘用车领域。昌河汽车虽在2003年就上市了首款自主品牌轿车,成为较早进军乘用车领域的自主汽车品牌,但是后续的乘用车产品却没能及时跟上;2013年底,昌河汽车重组进入北汽集团后,在北汽的支持下,又重新开始走向乘用车的转型之路。

  2016年3月,昌河汽车推出第一款SUV产品——Q25,售价5.59-7.59万元,瞄准哈弗H1、长安CS15和江淮S2等同级竞争对手,以小型SUV产品进入迅猛发展的SUV市场,为其转型发力乘用车市场试水。据了解,其第二款SUV产品——昌河Q35预计也将于今年8月份上市销售;另外,全新的A级轿车、A级SUV和A级MPV,以及新微卡等全新产品也将陆续推出。这意味着昌河汽车从2016将开始全面发力,通过乘用车、商用车多种车型全面发展,以强大、丰富的产品体系搏击市场。在动力方面,上月的北汽昌河N系列直喷增压发动机陆续点火成功,进入生产准备,这也将助力昌河产品与品牌向上更进一步。

  精品质量工程,塑造昌河形象

  在连续推出新品的同时,昌河更在制造层面深深进行企业改造。之前,昌河汽车一直以生产微车为主,但是随着汽车市场逐渐成熟,以及企业的快速转型,微车时期的工艺、品质与未来产品要求将不相匹配。2015年12月,昌河汽车完成具有国内一流制造水平的景德镇洪源新工厂一期项目建设,新工厂引入了高自动化、智能化的设备,能够满足高精度制造和多车型柔性化生产的需求,大幅度加强了昌河汽车的整体制造实力,产品品质得到保证与提升;同时,智能化、信息化的生产制造模式也直接促使昌河汽车完成产业升级。目前上市和即将上市的昌河Q25、Q35正是在此新工厂生产。

  依托于新工厂和乘用车全新产品的投产,昌河汽车也同时开始了大刀阔斧的质量管理活动,围绕零部件、过程、市场、设备、人力、激励等六个方面大力推进质量精品工程。在产品规划、生产工艺、研发体系方面进行了大幅度提升;尤其是在产品质量方面,昌河以部品“零不良”、制造“零缺陷”、客户“零抱怨”的苛刻要求,弘扬“坚韧、执着、专注、极致”的北汽工匠精神,确保新工厂的制造质量,促使新产品质量突飞猛进,打造具有核心竞争力的精品车型。苦心人,天不负,据了解,在昌河汽车大力推行质量精品工程后取得了立竿见影的效果,在产的昌河Q25的AUDIT值持续下降,新产品质量大幅提升,逐渐达到和合资品牌同类产品相当的水准;产品因此也获得市场广泛认可,成为目前北汽昌河最畅销的车型之一;同时也让消费者对昌河汽车进军乘用车有了更坚定的信心和期待!

  助力北汽双品牌战略成型

  昌河汽车的勃勃生机不但唤醒了昌河品牌,更大的价值在于逐渐成为北汽集团自主品牌的主力,与北京汽车品牌形成战略互补,对于北汽集团打造定位不同的双品牌战略有着重要意义。

  细数国内车市,双品牌战略往往伴随产品同平台化,同一平台、不同品牌、不同定位,满足市场个性需求,获取最大份额,取得1+1大于2的成绩;典型如大众途观与斯柯达野帝,起亚KX3与现代ix25等,更有哈弗分成蓝标和红标,以不同风格,满足不同消费者人群。据了解,昌河汽车先期推出的几款乘用车产品也是源自与北京汽车同平台开发的BC项目;如昌河Q25与绅宝X25,昌河Q35与绅宝X35均来自于同一平台,但在品牌、外形、内饰上又各有特点,以形成双品牌战略合围,获取更大份额;5月份,绅宝X25与昌河Q25均获得不错销量。通过先期的同平台产品导入,将更有利于昌河汽车产品快速打入市场,获得消费者接受,逐步形成昌河汽车在北汽自主品牌领域中青春、活泼、高性价比的定位形象,为北汽“双品牌”战略的推进奠定基础。

  如同北汽集团董事长徐和谊所说,“昌河汽车的发展,是北汽集团全国总体布局战略中极为重要的一环,是实现‘北汽梦’的重要组成部分。”未来,随着更多车型的投放,昌河汽车必将与北京汽车一道创造更多奇迹,成为北汽集团新的干将,更成为自主品牌新的希望。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点