中韩(威海)国际电子商务创新峰会暨ECI颁奖典礼掀起创新风暴

1评论 2016-07-06 17:53:00 来源:中国网 感谢300643

  2016年7月6日,由国际数字商业创新协会(IECIA)、中国商务广告协会商业创新委员会主办,国际艾奇奖组委会、山东省威海市商务局承办的“中韩电子商务创新峰会暨ECI Awards颁奖典礼”在山东威海会议中心举办。本届峰会以“激励创新、定义未来”为中心,促进中韩两国数字商业创新与交流,让投融资机构与最具创新力的项目相互匹配,传播创新理念、表彰优秀案例,打造具有蓬勃生命力的创新业态链。

3.1.jpg

  中国商务广告协会会长李西沙、威海市市长张惠、韩国代表崔桓镇出席了会议并发表致辞。从政府支持创新创业的角度,鼓励电子商务事业蓬勃发展,希望ECI AWARDS多举办国际规格的创新盛会,通过本次盛会让威海与韩国在内的全球数字商业创新企业展开深度合作。将威海打造成一张代表中国自贸创新的亮眼名片。

3.2.jpg
3.3.jpg
3.4.jpg

  定义未来是本次峰会的主要议题。目前中国与国际的经济发展处于转型与突破的关键节点。整体经济结构在胶着中呈现出逐步调整的状态,需要强有力的催化剂加速经济转型,充分调动商业活力,拓展世界经济交流合作的纵深战略。

  中国企业与投融资机构目前与韩国商业、娱乐文化以及VC正在建立全面连接,希望通过ECI Awards创新平台,带给韩国创业者具有国际化视野、清晰的创新创业方向,帮助对接中国的市场和资源,将更多韩国优质企业吸引来中国。

3.5.jpg

  创新,能够赋予资源以创造商业价值的新能力。

  创新,能够提升生产力,优化产业结构,带动产业崛起。

  创新,能够促进中国乃至世界经济多元化发展,为经济复苏、发展带来更多的可能性。

3.6.jpg

  ECI Awards作为全球数字商业创新大奖,坚守奖项创办的初心,致力于挖掘全球优质创新资源,链接全球优秀企业家创业者,凭借资本的力量推动创新事业发展。打造一个具有国际化格局的创新孵化平台。ECI Awards用创新定义未来的普适主张得到了全球著名企业家、思想家、投融资机构的认可与支持。

  大会吸引了八百余位商业领袖,知名VC参与。数百万观众通过在线直播平台观摩了本次盛会。GWC全球副总裁Gurpreet Singh(印),Facebook 大中华区Creative Shop负责人伦洁莹,京东集团副总裁熊青云、IDG数字媒体发展副总裁许伟明、极客帮创投CEO蒋涛 ,京东集团首席品牌官熊青云等等一流企业家、VC在现场进行了精彩互动。

3.7.jpg
3.8.jpg

  本次峰会有别于传统颁奖典礼,亮点层出不穷,大咖妙语连珠,内容引人入胜,是一场新(心)意十足的创新盛典。

  新格局、新视野:国际数字商业创新

  来自韩国、印度、美国、俄罗斯等国的全球杰出企业家带着各自在转型与创新发展中遇到的问题,总结的心得,思考的方向来到ECI Awards。毫无保留地分享交流,将国际化的创新理念凝聚到一起,让国际化创新协作成为今后创新事业的重要发展方向。

  值得一提的是,熊猫传媒集团董事长申晨、微播易创始人徐扬、牵牛信息技术联合创始人袁俊、掌握传媒CEO简昉等等十位商业圈网红组成的ECI Awards专家直播团在大会现场登陆时下热门直播平台,与无法亲临现场的观众展开了火爆互动。他们既是事业有成的商业名人,又是ECI Awards新生代网红,创新事业代言人。他们成为本次盛会一道亮丽的风景线。

3.8.jpg

  新趋势、新动力:创新项目路演

  创新项目路演环节成为现场吸睛的重头戏。让正在创新道路上奋进的企业家带着他们的产品以及对未来商业的认知与预期影响走上ECI Awards舞台,与现场八百余位嘉宾互动交流。嘉宾们俱是久经历练的商业达人,炼就一双双明辨真伪的火眼金睛。嘉宾之中,不乏IDG许伟明、极客帮创投CEO蒋涛这样的投融资机构代表人物。能否获得嘉宾们的认可与青睐,对路演的创新家们而言,既是一次难得的机遇又是一次严峻的挑战。上台的创新家们向ECI Awards与与会嘉宾交出了一份满意的答卷。

  运满满基于大数据的积累,对整车整个链条进行重构。通过共享经济模式,减少司机等待时间,达到高效匹配货源,解决司机返程空车配货痛点。塑造公路物流新商业文明。

  暴风集团(行情300431,诊股)带来的龙泉寺项目将VR技术与数字营销新理念相结合,代入场景化交流模式,具有令人赞叹的科技直视感。

  中信银行(行情601998,诊股)的“小白卡”,以有趣的方式实现和互联网的链接,用轻松的方式解决一个理性问题,是金融方向与消费者方向的一次强合作;

  Google有会下围棋的ALPHA GO,中国有会理财的ALPHA CAT。将人工智能应用在金融行业,通过大数据达到最佳的金融组合方式,这为互联网金融的发展提供了一个新的思路。

  跨行业、跨产业创新是商业发展的主流趋势,ECI Awards作为全球首家打破行业桎梏,产业封闭圈的国际创新平台,整合了多方国内外顶级投融资机构资源,正在及将要为创新创业者与投融资机构搭建一座价值双边输出的桥梁。让创新有的放矢,让资本助力创新的商业价值最大程度转化。为创新提供新的动力。

  新展望:全场大奖脱颖而出

  运满满从三个全场大奖提名案例中脱颖而出,最终夺得ECI Awards 2016全场大奖。与威汉传播集团CEO陈一枏与乐橙集团小机器人(行情300024,诊股)一起 揭晓并颁发了今年的全场大奖。中国商务广告协会副会长、国家广告研究院丁俊杰院长对全场大奖进行点评: 全场大奖评审过程对评审专家与主席团来说是一个十分纠结与痛苦的过程。之所以从诸多优秀案例中选定运满满,是因为它不仅代表了对企业创新价值获取的认可度,也代表了案例背后的匠心与情怀,更是ECI Awards创新价值主张的体现。

3.10.jpg

  中国经济高速发展过程中,贸易成为解决地域资源失衡的关键手段之一。运满满针对公路货运物流的痛点利用互联网数字科技连接公路货运物流的供需双方,其服务于价值交付过程,且为大数据物流,动态运能协调,第三方保障,物流金融提供了极具想象力的商业前景。

  2015ECI Awards全场大奖提名案例之一的e袋洗已经成为行业领军品牌,并作为优秀企业代表,在今年的ECI Awards现场进行分享。2016披荆斩棘拿下全场大奖的运满满将带给我们怎样的惊喜呢?且让我们拭目以待,跟随ECI Awards见证更多商业奇迹的诞生。

3.11.jpg
 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

证监会:坚守科创板定位 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-13 20:39:31来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

定调“稳字当头” 确保经济运行在合理区间

2019-12-14 07:33:16来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点