家族情怀或商业捆绑?山谷厨师与黄庭坚到底有何联系

1评论 2016-07-06 15:34:44 来源:中国网 感谢300643

山谷厨师(深圳市金口味食品有限公司)成立于2006年,系由黄氏江夏世家家族第155世子孙黄景锐所创办。“山谷厨师”之“山谷”二字乃取自祖系中的知名人物,北宋著名书法家黄庭坚之自号——“山谷道人”中的“山谷”,“黄山谷”亦是其在自己书法作品中最常署名的一个称号。“山谷厨师”这一取名一方面有敬畏先人之意,另一方面有传承山谷道人之饮食观之理。

山谷厨师(深圳市金口味食品有限公司)系一家以肉制品生产加工为主的综合性企业,一直以来以“诚信、优质、高效”为经营方针,成立至今为广大消费者所认可。

提及山谷厨师与著名书法家黄庭坚之间的联系,除了创始人黄景锐与黄庭坚毋庸置疑的祖系关系外,山谷厨师在食品加工上一直秉持的理念与山谷道人的“食时五观”之间也完全贴合。

山谷道人“食时五观”之一:计功多少,量彼来处。食物来处当思不易,应倍加珍惜。山谷厨师(深圳市金口味食品有限公司)作为一家以肉制品生产加工为主的综合性企业,在食物的取材、加工方面,一直严把质量监控关卡,并且致力于将食物加工的效率逐步提高,做到既严控质量关,也不多浪费一点食物。

山谷道人“食时五观”之二:忖己德行,全缺应供。饮食观与道德观紧密相连,如果你德行不够,在食物面前也应有忏悔之意。一直以来,山谷厨师(深圳市金口味食品有限公司)始终秉持合理合法的经营理念,2006年注册的“山谷厨师”商标经工商管理部门认证后正式使用,公司信誉良好。在经营方面,有赖于公司管理层“忖己德行”之深,在食物制作环节更能做到问心无愧。

山谷道人“食时五观”之三:防心离过,贪等为宗。食物的食用,需要防止过量。山谷厨师(深圳市金口味食品有限公司)在食物包装的体量大小方面,经过多次反复实验,最终确定并生产针对各类人群不同食量需求的包装。这一方法既满足了不同人群的食量需求,也遵从了“不离过”的食物生产原则,给消费者带来良好的饮食体验。

山谷道人“食时五观”之四:正事良药,为疗形苦。倡导健康饮食的养生观,对身体多有裨益。山谷厨师(深圳市金口味食品有限公司)对肉制品加工不仅提倡高使用率,避免食物浪费,同时也致力于开发、增加多种对人体健康有益的辅助食材,使食品不仅在口感上满足人们的味蕾需求,更在食物营养上满足人们多样的健康需求。

山谷道人“食时五观”之五:为成道业,故受此食。食物与所得成就之间存在一定的关系,要使自己的抱负与所得的食物相称。这一观点不仅对饮食者有所要求,对食物制作者的要求也具有一致性。作为一家食品企业,如何让自己的食品与所得的“赞誉”相称,不可或缺的一点便是诚信。山谷厨师(深圳市金口味食品有限公司)作为一家经营多年的以肉制品加工为主的综合性企业,深谙合理合法是企业的基本落脚点,不仅对食品加工一直保持着严谨的态度,也坚持公开透明的诚信经营。

与山谷道人黄庭坚为同一祖系的山谷厨师创始人黄景锐先生,表面是用“山谷厨师”的商标与著名书法家自号为山谷道人的黄庭坚进行“绑定”,内里却是用黄庭坚的饮食与艺术理念与自身经营事业理念进行融会贯通。如此苦心孤诣,两者之间的联系自然不言而喻!

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

全球惊魂72小时!欧美股市突然暴力拉升 到底发生了什么?人民币急跌转急升 A50也跳涨 外交部刚回应

2019-12-05 00:29:35来源:券商中国

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点