银行业专业人员继续教育网络学习系统上线 帮你轻松过年检

1评论 2016-07-06 12:19:53 来源:中国网 感谢300643

  为落实《中国银行(行情601988,诊股)业专业人员职业资格证书管理暂行办法(试行)》中,关于继续教育的规定, 2016年7月1日,中国银行业协会银行业专业人员继续教育网络学习系统开始上线试运行。持证人员可以在平台上完成规定学时的继续教育,非持证的热血青年可以在线学习相关专业知识。

  据了解,该系统,使用当前成熟技术开发,安全稳定、操作便捷、界面友好,是集学习、支付、信息管理于一体的一站式服务平台,既有“美貌”也有“才华”。对于很多在职的持证人员来说,除了日常的工作以外,生活中的琐碎也占据了一大部分时间,在这种情况下,要求其用大块时间进行专门的大课堂学习,显然是不理想的。

  所以,此次在线教育的方式完美的解决了时间、空间的局限,不管你想躺着、坐着、趴着,都可以学习,不管你在家、在单位还是在外面,只要想学习,随时都可以进入听课状态。有事打扰,即刻暂停,重难点,随意回放。而且,学习内容涉及面广,包含了政策法规与职业操守、银行业务专业知识、网络培训证书三个模块,提供个人金融、公司金融、风险管理、金融市场,客户经理证书、银团贷款证书等方面的课程。全面辐射银行工作中的所用知识。

  其实,对于银行业来说,持证人员证书年检无疑是一个检验专业人员业务知识的门槛,淘汰掉专业知识不合格,不能随时学习更新的人员,真正的做到优化行业专业人才;而对于接受继续教育和年检的专业人员来说,积极提高自身政策法规、银行业务、职业操守、职业素质是所有持证人员的职责。不仅如此,一个专业、权威的学习平台,对于想要从事银行业的非持证人员更是重要的,可能就此成为,他们职业学习的第一步。

  自2006年11月首次推出试点考试至今,报名累计近420万人次,约107万人获得了资格证书。近日,国务院,还取消了47项职业资格许可和认定事项,共319项职业资格被取消,而且,银行业专业人员职业资格证书还被《人民日报》权威测评为13个高含金量的资格证书之一。不难看出,银行业对于很多求职人来说,无意择业中的“高帅富”、“白富美”级别的选择标准。在当下,大批量求职人员涌入的情况下,对人员的后续教育工作就显得势在必行。一个规范、专业的学习平台可能为行业带来的价值也是可预见的。

  毋庸置疑,通过统一的资格考试来提高银行从业人员的整体素质是有效,但却是短暂的,想要持续有效的提升银行从业人员的专业技能和职业素养,一套具有专业体系的在线教育机制,长期有效的对持证人员专业知识进行系统化更新,不断完善知识结构,是对中国银行业的规范运行以及未来竞争力的提升起着巨大的作用。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:帮你轻松过年检

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

农业农村部:全国生猪存栏止降回升

2019-12-10 21:00:00来源:央视网

92岁美联储前主席去世!曾成功抗击通货膨胀

2019-12-10 14:16:06来源:每日经济新闻

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

农业农村部召开党组会议强调:千方百计加快恢复生猪生产

2019-12-02 21:24:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点