明星衣橱:基于时尚元素数据,做好跨境服饰电商

1评论 2016-07-06 11:27:53 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

据了解,时尚平台类APP明星衣橱上线于2012年8月。最初,其功能主要是为消费者提供一个线上场景,告诉消费者怎么搭配衣服。由于很多奢侈品、大牌时装都是第一时间穿在明星身上,明星衣橱便从中获取时尚元素,然后再帮助普通消费者找到具有这些时尚元素的产品。

“淘宝、天猫为明星衣橱做导购提供了很好的机会。不过,通过技术将时尚元素匹配到具体产品,找到的商品质量不好。所以,我们开始自己选产品,并尝试做自营。”明星衣橱CEO林清华表示,“在这个过程种,我们发现,很多用户想要的时尚产品国内没有,所以必须选择更多品牌,必须扩展到国外。”

这个“被动”的行为让明星衣橱走上了跨境电商的道路。把视线扩展到国外后,其发现,自己所想要的高性价比快时尚品牌在国外非常多,而且这些品牌都还未进入中国。如果可以获得他们的信任,为他们提供一个高效的渠道,那么明星衣橱也就获得了独一无二的货源优势。

林清华告诉亿邦动力网,跨境电商做服饰品类其实是个很大的挑战,比如库存问题、产品搭配问题、退换货问题、商品运营问题都比标品更难做。这也是为何很多跨境电商不选择做服装品类的原因。而明星衣橱之所以选择这一品类是缘于之前两三年做时尚导购的探索和积累。

亿邦动力网了解到,在明星衣橱未来的规划中,来自海外的产品将占到80%的比例,最终的目标是做到“好货不贵”。林清华解释称,对服装而言,好货就是用户能找到所喜欢的风格,而且性价比高。“服装一定要种类丰富,做成一个小生态。”

最近一段时间,跨境电商新政的一系列调整成为业界关注的焦点。从进口税收政策出台到正面清单升级,再到过渡期政策出台,令圈内人士眼花缭乱。即使缓期执行,也注定引发了电商圈内部的一系列恐慌,也必将影响电商行业的整体格局。

一直以经营跨境服饰为主的垂直时尚电商明星衣橱,似乎对新政并不敏感。如此深水火热的跨境电商领域,为何明星衣橱还要选择在那里发力深耕?

首先,目前电商平台售卖的国内服装品牌,整体来说同质化严重,已经难以满足用户不断升级的消费需求。同质化竞争已让国内服装的快时尚市场沦为红海。大品牌为得到市场占有率,以大规模贴牌冲击市场;小品牌则为了利润,抄袭复制。一系列不良竞争导致一些国内服装品牌设计匮乏,质量低廉,这也导致了电商平台货品的同质化。

而海外服饰品牌能够及时地把握潮流趋势,款式多样,设计独特,能够满足不同消费者的多样化需求。而且不论是在原料的选择、供应链的把控、还是生产管理上都追求极致,在服装研发上更是不断创新,更能为消费者带来品质好,性价比高的服装商品。

其次,令业界为之色变的跨境新政对于明星衣橱反而有着充足的利好。

对于服饰这种本身并不适用于50元免税额度的商品,税改后其成本反而会明显降低。举例来说:明星衣橱的商品平均客单价在300元,跨境服饰税收由原来的20%降至11.9%。这样无论对于平台经营还是消费者获利,都有着一定的支持。

也正是因为以上原因,明星衣橱毅然选择将海外品质服饰引入中国,开拓跨境市场。但林清华也相对委婉地表示,差异化市场与政策利好并非决定市场成败的关键。唯有将不断提升的用户体验作为核心,通过一系列的市场开拓,吸纳人才和持续投入,来打造优质的供应链与服务,才是明星衣橱当下的战略之重。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论