深大通预计16年上半年盈利超8000万

1评论 2016-07-06 11:17:24 来源:中国网 感谢300643

  7月4日晚间,深大通(000038)发布业绩预告,公司预计2016年上半年归属于上市公司股东的净利润为8000万——8800万元,对比去年同期亏损89.58万元,实现扭亏为盈,增幅将达894.06%----983.36%,每股收益将增至0.454元----0.5元。”

  根据公告,业绩扭亏原因是自2016年2月1日起,浙江视科文化传播有限公司(下称视科文化)和冉十科技(北京)有限公司(下称冉十科技)经营利润纳入公司合并报表范围,报告期内,两家公司经营业绩平稳增长。此外,报告期内绵阳公司已按合同约定收到创业园区土地的补偿款,确认土地补偿收益;其他地产业务经营随着行业形势的调整以及公司运营能力的进一步完善,经营业绩也同比去年有所提升。

  而深大通一季报则显示,公司2016年1-3月实现营业收入1.66亿元,同比增长199.99%,归属于上市公司股东的净利润3557万元,同比增长6560.94%。

  从半年业绩预告和一季报不难看出,上市后一度因连续三年亏损被暂停上市的深大通,转型工作已经初见成效。2015年7月,当时主营房地产开发的深大通以发行股份及支付现金的方式收购视科传媒100%股权和冉十科技100%股权。通过这次交易,深大通得以通过冉十科技和视科传媒成熟的线上线下服务运营网络,在全国范围内进行扩张,形成了具有巨大影响力和投放价值的O2O整合营销新媒体平台,完成转型第一步。

  而两家公司的靓丽业绩,亦直接为深大通实现扭亏为盈作出贡献,冉十科技股东承诺,冉十科技2015年、2016年及2017年净利润分别不低于7000万元、8750万元及10937万元。视科传媒股东承诺,视科传媒2015年、2016年及2017年净利润分别不低于1.3亿元、1.65亿元及1.98亿元。

  值得关注的是,借收购视科传媒和冉十科技逐步布局行业前景广阔的新媒体广告领域,实现主业转型之后,深大通继续向新生领域扩张,再次瞄准了前景广阔的文化娱乐和旅游产业。

  2016年6月22日,深大通发布《关于终止重大资产重组事项暨公司股票复牌的公告》表示,将通过收购中录国际、成立大通驴妈妈文化旅游基金和大通派格影视投资基金三线并举的方式同时发力与互联网视听技术、影视投资产业以及旅游产业,以期实现公司文化产业业务链条的全方位扩张,加快推动互联网传媒+泛娱乐产业整合升级。

  6月29日,深大通与景域旅投合作成立的驴妈妈文化旅游基金正式签约成立,首发基金20亿,同时成立中国旅游电子门票研究中心,发布旗下“歌唱三部曲”系列酒店品牌。旅游创新基金主要投资方向为潜力旅游景区、乡村度假酒店或目的地、高速成长旅游新型企业等,从渠道、服务、产品等领域发展旅游IP。

  互联网传媒+泛娱乐产业整合是未来资本市场的主流发展之一,深大通全力整合产业链上下游资源,依托公司自身资源优势,打造技术+互联网传媒+泛娱乐产业的良性生态圈是一种新兴健康的营销模式和价值链。深大通后续业绩,值得期待。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论