平安16亿美元收购汽车之家47.4%股权 成最大股东

1评论 2016-07-06 05:20:00 来源:金融时报 作者:刘小微 感谢300643

  6月25日,随着平安与澳大利亚电信顺利完成汽车之家的股份交割,平安以16亿美元收购汽车之家47.4%的股权,正式成为汽车之家最大股东。

  平安表示,这一交易完成后,平安将与汽车之家结成合作伙伴,为汽车之家未来更远大的发展而共同努力。

  经过11年发展,汽车之家已经是全球访问量最大的汽车网站,是中国互联网爱基,净值,资讯垂直领域的佼佼者。此次投资汽车之家的是平安信托旗下管理的科技创新投资基金,以16亿美元收购汽车之家47.4%的股权,其中平安集团的长期资金是最大单一投资人。

  平安信托总经理冷培栋表示,在尊重和维护汽车之家既有优势的同时,平安不仅将从资本上持续支持汽车之家,也将把近3亿的线上用户,1.5亿的金融客户,超过5000万的车险客户,庞大的汽车主机厂家和经销商合作伙伴群体以及汽车之家最需要的遍布全国的线下服务网络等资源与汽车之家进行整合,全力支持汽车之家的发展,巩固其领先地位,帮助汽车之家实现从单一汽车媒体向全方位汽车服务生态圈的战略升级与转型。

关键词阅读:汽车服务 生态圈

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论