吴晓波的首档付费音频靠啥吸引雷军柳传志等大佬自掏腰包?

1评论 2016-07-05 10:58:03 来源:中国网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  国内互联网内容付费已进入风口,著名财经作家吴晓波也加入到了这波浪潮中。日前,吴晓波通过个人微博宣布推出个人首档付费音频节目《每天听见吴晓波》,并于7月5日在音频分享平台喜马拉雅FM正式上线。

  据悉,作为吴晓波自媒体创业以来的一次新挑战,《每天听见吴晓波》售价180元/年,他将在每个工作日早晨提供一份“财商早餐”,从一个现象或新闻出发,抽丝剥茧,每次用5分钟浓缩自己的所思所想所遇。

  值得一提的是,小米公司创始人雷军、企业家柳传志、万通控股董事长冯仑、香港文化人梁文道、天使投资人徐小平,都宣布在第一时间自掏腰包订阅了这档节目。

  “一档解答人生疑惑的音频节目”

  据介绍,《每天听见吴晓波》致力于在信息大爆炸的时代,为商业爱好者、职场打拼者、崇尚自我奋斗的创业者以及精英群体提供最真诚的解答,“唤醒你的商业智慧”。

  “我们每天都被潮水般的新闻所包围,被很多似是而非的观点所困扰。什么是真的?什么是理性的?什么是富有建设性的?互联网让信息传播的速度大大加快,但同时也造成了思想的噪音和资讯的泛滥化。”吴晓波表示,“在这个付费节目中,资讯将被理性解读,知识将成体系地呈现。每天,我将从一个现象或新闻出发,抽丝剥茧,告诉大家我的立场和观点,同时我也会尽可能在节目中回答大家提出来的各种问题。”

  为什么会选择在音频平台上推出一款付费节目?吴晓波解释称:“相比较于此前的《吴晓波频道》视频节目,《每天听见吴晓波》是一档更加偏重于知识性的产品,付费模式将让它成为一个半私密的知识空间。”

  记者注意到喜马拉雅FM上提前披露的节目话题,“上海房价未来五年还会翻番”、“百年老店是社会进步的障碍物”等观点都颇为犀利。吴晓波透露,“《每天听见吴晓波》中还将有更多类似的精髓提炼,我会讲得更为深入,该不该买房?怎样配置资产?如何提升自己?这是一档解答你人生疑惑的音频节目。”

  在移动互联网时代,人们的眼球被过度开发,音频内容更能帮助用户有效利用碎片化时间, 每天5分钟的节目长度,使得用户可以在开车、健身、做饭、睡前等各类移动场景中随时随地学习商业知识。吴晓波说:“5分钟左右的时间,是一首歌的长度,是一站地铁的长度,是两个红灯的长度,我希望它成为大家在生活和工作中的一个声音伴侣。”

  五位大咖自掏腰包成首批订阅用户

  创新性的节目形式,加上耳目一新的观点,使得新节目上线之初就颇为吸引眼球。在《每天听见吴晓波》专辑花絮中,雷军、冯仑、梁文道、柳传志、徐小平等大咖纷纷为新节目点赞。

  柳传志说:“吴晓波是一位优秀的记录者、观察者和思考者,如今知识的获取方式更加多元化,希望新的音频方式能继续发挥他的专业性和影响力,向年轻人传播正确的商业价值观。”

  冯仑用“非常有趣独特”来评价《每天听见吴晓波》,他认为该节目能给大家在投资理财和日常生活中带来很多启发,音频的形式也能让人每天在很轻松的氛围下获取“营养”。

  作为一名财经“门外汉”,梁文道表示,他“喜欢听吴晓波说话”,因为吴晓波说话有条有理,哪怕财经外行人也完全不费劲,而且的确能学到不少知识。

  雷军则在最后不忘提醒听众:“我自己也会在喜马拉雅FM订阅和收听这档节目!”

  据喜马拉雅FM相关负责人透露,上述几位大咖都已经在喜马拉雅FM平台内付费订阅,成为《每天听见吴晓波》的第一批付费用户。

  上述负责人表示,“这个世界不缺信息,缺少的是筛选,付费音频将让用户在更短的时间内获得更高质量的内容精品,节约时间也就是提供价值。”

  同时,《每天听见吴晓波》是继马东团队的《好好说话》之后,喜马拉雅FM在“付费精品”专区中推出的又一档重磅节目,樊登、葛剑雄、罗振宇、袁腾飞、秦朔等数十位大咖的付费内容后续也将在平台内上线。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论