复星集团与蚂蚁金服达成战略合作协议

1评论 2016-07-04 17:21:00 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

复星集团与蚂蚁金服达成战略合作协议

  7月4日,由复星集团执行董事、总裁汪群斌及蚂蚁金融服务集团(以下简称:蚂蚁金服)总裁井贤栋代表双方在上海正式签署战略合作协议,双方将致力于结合复星集团在医疗、旅游、金融、商业地产等板块的优质资源与蚂蚁金服领先的互联网技术,在互联网+医疗、旅游、金融、商业,及移动支付、数字化服务平台等领域展开深入合作,共同探索创新型解决方案。此次协议的签署是两家企业携手推动信息技术和产业生态融合的第一步。

  复星集团执行董事、总裁汪群斌表示:“当移动互联网逐渐成为基础设施时,所有人都必须要基于互联网、人工智能和数据技术,不断提升为客户的服务。复星集团与蚂蚁金服互为生态,又各有特色,业务非常有互补性。复星集团希望利用C2M的模式,为全球家庭‘富足、健康、快乐’的需求提供独特的、有强大产品力的产品和服务。祝愿双方深度合作,互为生态,共赢未来。”

  蚂蚁金服集团总裁井贤栋表示:“未来,线上和线下的融合是大势所趋,而互联网 + 在拉动线下消费中的作用明显,蚂蚁金服旗下支付宝庞大用户群、云计算和大数据能力,及金融能力能帮助线下平台实现更好的转型,蚂蚁将和复星资源结合,在移动支付、智慧商圈、智慧医院、互联网金融领域强强联手,展开全方位深入合作。”

  根据双方协议,复星集团与蚂蚁金服将在两个方面展开合作:

  复星医药与蚂蚁金服将在健康领域共同探索创新业务模式,充分融合复星医药的产业深度及支付宝在医院、城市服务运营等领域的技术支撑能力;

  复星集团通过其互联网创新科技平台上海云济信息科技有限公司将与蚂蚁金服共同打造面向复星集团用户的数字化服务平台,致力于打通复星产业链,实现线上线下信息的融合,促进消费和体验的升级。

关键词阅读:复星集团 蚂蚁金服

责任编辑:郭宗明 RF13236
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论