翼龙贷脱贫攻坚迎难而上 拉近城乡金融差距

1评论 2016-07-04 15:57:32 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  农村金融被称为现代金融的“盲区”,自身存在着征信难度大、融资成本高、不良的坏账率居高不下等问题,传统的金融机构不愿轻易涉足。面对这块“难啃的硬骨头”,翼龙贷却选择迎难而上。翼龙贷创始人、董事长王思聪创新性地将“互联网和泥腿子绑在了一块”,并全国首创“同城O2O+合作商制”借贷模式,将“线上信息撮合”与“线下风险防控”完美结合,有效地提升了风控质量,让全国各地的“三农”家庭能够真正享受普惠金融服务,进一步拉近了城乡金融差距。

  经过9年的发展,翼龙贷平台已经为广大农户输送资金额达到150多亿元。数据显示,翼龙贷在国家扶贫重点县的驻点拓展上也发展迅速,截止目前,翼龙贷已经覆盖全国592个国家扶贫重点县中的151个,占比超过全部国家级贫困县的四分之一。

  翼龙贷之所以能取得这些成绩,翼龙贷创始人、董事长王思聪总结出了以下几点经验:第一,是小额、分散,及时放款,不违农时。在“人误地一时、地误人一年”的农业领域,不违农时是对农户最大的帮助。资金的小额、分散则是在可以帮助农户进行生产的情况下,让他们没有太大的还款压力。第二,是风险前置,因地制宜。对于这一点,翼龙贷创始人、董事长王思聪解释道:“翼龙贷采取的是合作商制,借款人在向当地合作商提出借款申请的时候,合作商要负责上门考察借款人的详细情况,并把资料全部传送给总部进行审核。如果一笔贷款出现问题,对应的合作商也要承担责任。”第三,建立一对一的借贷关系。翼龙贷作为一家信息中介平台,只是将线上投资人与线下资金需求客户的信息进行有效对接,减少融资所需的时间和繁琐的手续。

  尽管,翼龙贷已经取得辉煌的成就,但是翼龙贷人没有停下前进的脚步,对过去的经历进行总结和归纳,并对未来做出了详细的规划。据悉,翼龙贷平台未来会继续坚守“三农”领域,并将持续对传统信贷模式进行创新探索,力求更好地助力农村减贫。

  作为国内最大的致力于三农金融服务的P2P平台,翼龙贷9年来坚持深耕农村一线,成为“十三五”期间脱贫攻坚的主力军。在未来这场农村金融改革的持久战里,我们有理由相信,翼龙贷必将越战越勇,从根本意义上拉近城乡金融差距的同时,也将为互联网金融行业开拓农村金融领域指明前进的方向。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:拉近城乡金融差距

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论