号角奏响创业征程:中国创新创业大赛黑龙江赛区正式启动

1评论 2016-07-04 15:48:22 来源:中国网 上海洗霸凭什么涨停?

2016年6月29日,第五届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨第四届黑龙江省创新创业大赛启动仪式在哈尔滨科技创新创业大厦隆重举行,由黑龙江省科技厅主办,黑龙江省科技企业孵化器服务创新联盟与创业黑马共同承办的此次大赛,正在聚集区域最强创新创业势能。

现场黑龙江省科学技术厅副厅长石兆辉、黑龙江省计算中心主任刘春燕、创业黑马园区事业部副总经理董博共同启动按下启动标识,标志着本次大赛进入新的阶段。出席仪式有省科技厅、财政厅、教育厅、团省委以及大赛协办单位相关领导;哈尔滨市及周边科技企业孵化器、大学科技园、众创空间负责人及部分参赛者代表;黑龙江卫视、东北网等新闻媒体也应邀出席,共同为区域创新创业盛事站台。

黑龙江省科技厅副厅长石兆辉指出,本次大赛旨在加快实施创新驱动发展战略,整合创新创业要素,搭建为科技型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会力量支持创新创业工作,进一步提升科技创新创业服务水平,选拔和培育一批优秀的高成长型科技型创新企业,在龙江大地掀起新一轮创新创业的浪潮,加快推进大众创业,万众创新。

创业黑马董博现场介绍此次大赛的赛程赛制,让创业者更全面了解大赛:本次赛事聚集具有创新能力和高成长潜力的科技型中小企业参加,分为企业组与团队组精彩比拼。7月11日-15日初赛网上评选,由专家评委筛选出前200家晋级黑龙江赛区复赛;并将在7月21日-24日哈尔滨、齐齐哈尔、大庆三地举行复赛,将产生80家优胜晋级黑龙江赛区决赛;最终将在8月19日—21日哈尔滨巅峰决战,诞生黑龙江地区最强创新创业选手,并将被推荐参加中国创新创业大赛总决赛。

本次大赛通过为期一个月的项目征集,直接目前已有180余家企业及310余家团队报名,项目涵盖新材料新能源节能环保、生物医药电子信息、先进制造、互联网及移动互联网等6大行业领域。现场哈尔滨博斯首创医疗设备有限公司总监姜同参、哈尔滨工程大学的北方黑龙团队的团队负责人刘彦隆现场大赛分别代表企业和团队组发言:参加此次大赛目的在于赢得天使种子基金、投资贷款等金融资本的深度对接,以及接受辅导培训、宣传展览、对接公共资源等高层次创新创业服务。希望在本次赛事中取得好成绩,回馈社会。

哈尔滨博斯首创医疗设备有限公司总监姜同参

哈尔滨工程大学的北方黑龙团队的团队负责人刘彦隆

本次大赛深度挖掘项目成长潜力,并出台多项政策促进参赛企业落地成长。所有获奖企业将享有在高新区、孵化器免费落户,三年免收房租等优惠政策支持。所有获奖团队将享有在孵化器、大学科技园免费落户,两年免收房租等优惠政策支持。同时,本次大赛赛事奖励丰厚,企业组(团队组)分设一、二、三等奖和10名优秀奖,分别奖励30(20)、20(10)、10(5)、5(3)万元奖金。所有获胜选手将获得全国知名创投机构投资邀约函加高端创业培训等高附加值奖励。同时大赛为优质参赛项目提供全国知名众筹平台——牛投网提供的全程视频直播、深度项目梳理、路演视频精准直推VC机构等福利。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

以色列一新冠肺炎患者病情复发 此前在钻石公主号被感染

2020-02-29 00:56:58来源:金融界网站

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

楼市再现公积金贷款首付20% 这是否有违“房住不炒”?

2020-02-26 14:53:46来源:中新经纬

国家发改委:继续研究出台减税降费措施 帮中小企业度过难关

2020-02-24 10:19:13来源:金融界网站

奋达科技内斗升级:两路董事互怼!6项互斥议案惊现同一股东大会

2020-02-20 17:57:00来源:投资时报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点