中国互联网金融协会正式成立 草根投资坚持合规自律

1评论 2016-07-04 11:58:24 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  “规范发展互联网金融”,在《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中已经出现。近日中国互联网金融协会正式获民政部批准成立,这是规范互联网金融行业的重要措施。经历了快速扩张的互金行业,如今逐渐建立起行业秩序和规则,融合共赢促发展,普惠金融利民生。

  专项整顿时期 草根投资稳步向前

  专项整治行动时间表分三个阶段:2016年5月到7月底各省级政府开始清查并制定本行政区域内清理整顿方案;8月到11月底开始清查整顿,并在今年年末完成分类处置;最后一个阶段则是“从12月底到2017年3月进行验收,制定报告并形成互联网金融监管长效机制建议”。

  在如此重要的整顿时期,草根投资获得十亿的政府产业基金入股,完成从民营资本到国资背景的换挡,彰显了资本市场对草根投资的信任与期望。浙江草根网络科技有限公司成立于2013年,在职员工200余名。草根投资于2014年3月3日正式上线。今后草根投资将在平台安全性、合规性及资产端深耕等方面加大投入,切实提升平台软硬实力。截止2016年6月20日,草根投资累计投资额突破335亿大关,注册用户数超580万。

  草根投资在创立时即将自身定位于一家以输出风险管理为核心,以实现投融资双方共赢的互联网金融中介服务企业。草根投资的经营管理团队均为金融、法律、互联网领域的资深专业人士,在相关领域有丰富的从业经验,他们通过专业的精密法律结构设计,努力实现中国本土金融思维、理念与互联网的有机结合,并始终致力于将草根投资打造成一个国资背景的安全、透明、诚信、高效的互联网与金融中介综合性服务平台,以严格的“安全六重保障”体系为用户保驾护航,让广大草根阶层能轻松实现投资理财的梦想。

  草根投资积极响应监管政策 合规发展

  经国务院同意、由人民银行等10部委引发的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的内容提到:积极加强平台、产品和服务创新;鼓励从业机构相互合作,实现优势互补;拓宽从业机构融资渠道,改善融资环境。草根投资CEO金忠栲就如何正确把握政策导向,如何率先抓住互联网+金融行业发展带来的契机提出了自己的见解。

  第一,产品上合规合法。草根投资在进入每个行业时都会遵循以下原则:行业有广阔市场,行业产品在市场上有公允价值,行业确实存在传统金融不能满足的需求并能承担互联网金融的利率。草根投资坚持产品开发的原则:真实合法有保障,无系统性风险,本质风险可控,流动性风险可控,做到熟悉行业,熟悉法律政策,熟悉金融原则。

  第二,从业机构加强合作。2016年1月23日草根投资与中信银行杭州分行签署了战略合作协议,之后,双方就平台交易资金的清结算业务签署了《中信银行杭州分行互联网投融资交易撮合平台“智能清结算”业务合作意向协议书》,下一步,还将引进多个第三方支付系统。

  第三,国资背景转换。2016年6月6日,草根投资获得广州基金旗下股权投资基金入股,推动了互联网金融公司与产业投资基金深度合作的进程。广州基金是广州市委、市政府为推进产业转型升级、放大财政资金引导效应、带动社会投资、强化区域金融中心地位,专门成立的产业投融资平台。

  今后,草根投资将继续加大安全合规等方面的投入,紧跟政策,稳步提升平台各项实力。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:草根投资坚持合规自律

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论