易日升金融携手上海银行 协同开拓消费金融蓝海市场

1评论 2016-07-04 10:42:32 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

日前,上海银行与东易日盛、汇付天下共同投资的上海易日升金融服务有限公司(下称“易日升金融”)签署金融服务合作协议,明确双方将在金融消费分期领域展开深度合作。这标志着银行与新金融企业双方优势互补,共同开发40万亿的消费金融市场。

两家的合作,成为了中国消费金融领域当下快速扩张、协同开拓市场的一个成功范例。

银行+新金融,合作共赢是消费金融行业大势

2016年,中国消费金融已经步入了黄金时代。李克强总理在两会报告中明确“全国开展消费金融公司试点,鼓励金融机构创新消费信贷产品”。

市场方面,各路资本纷纷投向消费金融领域。蚂蚁金服相继推出蚂蚁“花呗”“借呗”,京东金融推出“京东白条、金条”的赊销服务,互联网企业强势来袭。新金融企业与传统金融机构只有竞争一途吗?易日升金融选择了合作。此次与上海银行签订协议,将成为银行与消费金融企业强强联合的行业样板。

易日升金融由中国家装企业第一股东易日盛和国内领先的新金融综合服务提供商汇付天下共同出资,拥有海量家庭消费大数据、基于家庭场景“天网”风控体系、分期产品设计能力;上海银行雄厚的资金背景,将快速覆盖的易日升分期客户,也为自己觅得一个稳固而大量的资金“泄洪口”!

两家的合作,成为了中国消费金融领域当下快速扩张、协同开拓市场的一个成功范例。

强强联合,作家庭消费金融细分市场的领军者

易日升金融与以流量换场景的电商消费金融不同,主要以 “家庭”消费场景为主导,服务家居、医美、汽车、旅游、婚事、教育等贯彻家庭轨迹的生活消费项目,据悉,在成立在一年半的时间里,易日升迅速积累了数万合作商户,服务超过80万客户,坐稳了中国家庭消费分期领域的头把交椅。接下来,双方将发挥各自的长处,迅速占领消费金融的制高点。

业界专家对此次双方的合作给予了积极的评价,普遍认为银行与金融机构协同进军消费金融,至少可以带来以下新气象:

一、消费分期风控更趋严谨

作为行业巨头,易日升金融每年服务数十万分期客户。如此庞大的客群需要专业的风控保证资金的安全。目前易日升金融凭借专业的风控队伍,通过大数据积累,建立了有效分风控模型,上海银行的加入无疑使得易日升的风控模型得到切实加强。

二、家庭消费分期业务更专更强

以易日升金融的家装分期业务为例,易日升金融华北业务总负责人介绍,易日升金融的强项在于能为家装企业配套金融营销方案。去年年底淡季期间,北京一家合作的家装公司一个月就创下2000万的业绩,目前易日升家装分期随着合作商户呈几何增长,需要的资金也越来越大。上海银行的加入,大量、稳定的资金注入,无疑可以让易日升更加放开手脚开辟合作商户,为客户放款。

三、客户体验趋于完美

审批慢、放款慢,是制约商业银行消费分期发展的瓶颈,与易日升金融的合作,将大幅提升用户体验。通过易日升对客户15个维度核心风控的 “天网”体系,达到坏账率大大低于传统风控,做到“最快15分钟放款”的易日升速度。

据悉,继上海银行之后,与易日升金融合作的银行还包括平安银行、南京银行等多家银行。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论