年中排名拉开序幕,广发系12只债基逆势飘红

1评论 2016-07-04 10:12:43 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  随着半年末行情正式收官,公募基金上半年的业绩争夺战正式落幕。据Wind数据显示,截至6月30日收盘,今年以来债券型基金平均亏损0.40%。而广发基金旗下有12只债基(不同份额分开计算)携手逆市上行,跑出了超越同类基金平均收益的佳绩。

  具体来看,截至6月30日收盘,广发基金旗下债券基金中广发双债添利债券A(270044)以及广发双债添利债券C(270045)今年以来表现较为出色,分别上涨了2.25%、2.18%,在640只同类基金中排在第56名以及第65名。

  广发聚财信用债券A(270029)紧随其后,今年以来上涨1.93%,这只基金的B类份额广发聚财信用债券B(270030)同期涨幅为1.80%。此外,广发聚源债券(LOF)A(162715)、广发增强债券(270009)、广发聚利债券(LOF)(162712)等8只广发系债基今年以来的涨幅同样超过1%,稳超同类基金平均收益值。

  记者注意到,广发系债基不仅短期业绩表现可圈可点,长期业绩表现也非常突出。Wind数据显示,截至6月30日,广发基金旗下12只有可比较数据的债券型基金近3年来净值增长率全部超过10%,其中表现较佳的广发聚鑫债券A(000118)以及广发聚鑫债券C(000119)净值增长率分别达到66.78%和65.91%,在418只同类产品中分别排在第16和第19位,为投资者带来高于平均水平的超预期回报。

  长期业绩优秀来自于广发聚鑫债券基金经理张芊对于市场的前瞻性判断以及对于风险的准确把控。广发聚鑫债券的基金经理张芊深耕债市近15载,目前是广发基金固定收益投资总监,曾担任固定收益部总经理及基金经理。在长达15年的债市投研积累中,张芊对于市场和个券的把握臻于精准,同时也形成了稳健、果断的投资风格。

  举例来看,2015年股债两市波幅都不小,张芊在广发聚鑫基金的调仓把握灵活而及时。2015年一季度,货币政策保持宽松,债券市场获利回吐压力很大,张芊适当降低基金组合的久期和杠杆,同时加大转债和权益类投资力度。进入二季度,股票市场波动加剧,债券收益率先降后升,张芊及时减持中低评级品种,并在5月中旬及时对前期涨幅较大权益和转债的品种进行止盈操作,适当对行业和品种进行分散化,获得了良好的投资收益。

  在接受记者采访时,张芊表示,信用“刚性兑付”的时代一去不返,经济下行期信用风险事件会不断爆发,固定收益类产品比拼的将是风险控制能力。但同时也应看到,债市在经历调整后,估值回到相对合理的区间,未来信用债的分化会加大,一些基本面较好的行业以及利率债有可能会成为债券投资避风港。

  事实上,对信用风险的高度重视并非张芊所独有的风格。据记者了解,注重风控是广发固定收益团队的传统文化。“广发基金从2011年就开始加强对信用风险的关注,一直将防范信用风险放在第一位。”张芊表示,债券投资就是要对信用风险时刻保持警惕,在时刻绷紧“防范风险”这根弦的氛围下,广发固定收益团队自发形成了一种对信用风险“零容忍”的文化。

  追求绝对收益、以实现在长跑中胜出的稳健投资风格使广发固定收益团队获得专业机构和大众传媒的肯定。在3月27日揭晓的第十三届中国基金业金牛奖评选中,广发基金荣获“固定收益投资金牛基金公司”,这是广发基金第三次荣获固定收益团队奖项。在此之前,广发基金在2011年度荣获“债券投资金牛基金公司”、“金基金·债券投资回报公司奖”。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论