爱米理财:如何选择安全靠谱的理财平台

1评论 2016-07-01 14:18:05 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  余额宝,收益率从最高的年化7%跌到只有2.4%。

  存银行,跑不赢CPI只能眼看缩水痛心。

  炒股,想着暴涨等来的却可能是套牢。

  投P2P,又害怕踩雷跑路。

  在这样的背景下,如何安全理财、保障收益每个人都非常关心。

  关于如何判断安全理财,有什么绝招吗?

  首先是看产品:收益率不宜过高也不能过低

  产品主要分为期限和收益率两个要点。期限短的,收益低,流动性好;期限长的,收益高,流动性差。投资的时候配部分短的,部分长的,长短结合起来更好。互联网理财平均收益率8%-12%之间,如果收益率低太多,投资不划算;比这高太多,安全性又是个大问题。

  其次看安全:资产情况比背景品牌更重要

  安全最核心的是实实在在的资产。资产的风险决定一个平台的终极风险。

  如果背景更硬,例如知名风投、上市公司、国企或大型企业旗下,安全性是稍好一些,但这并不是本质。我们不是也时常能看过所谓的国企背景兑付风险吗?

  那么怎么判断资产安全性呢?

  先拿爱米理财的核心业务车贷为例,所有车都放在自己租的车库里,抵押率只有七成左右。举个例子,一辆新车购买花了50万,开了一年,评估车是首年折价30%,在这个基础上再折价30%左右,一辆50万的车最终贷出去的只有25万左右。借款人如果不还款或逾期怎么办?一旦不还款,可以第一时间处置车辆,不会有任何损失反而能赚的更多。要说的是,因为车辆真实价格远高于抵押的钱,所以绝大多数都会还款,最后不还款处置车辆的很少。

  二是深圳赎楼业务,赎楼业务安全性远高于房产抵押业务,是互金平台所有业务资产类别中安全性最高的资产之一。赎楼业务主要诞生于房产交易环节,卖房人往往还有银行贷款未还清,金额较大,需要中间平台进行赎楼垫资,平台在收到银行同意放款函后才会操作,掌控一切账户相关信息和工具,确保中间资金安全。目前为止,一单风险都没有。

  做风险可控的业务,安全性会大大提高。

  最后还要看其它保障措施,比较常见的有:

  一是风险备用金,一旦项目遇到逾期和坏账会第一时间垫付。

  二是合作机构担保或无条件代偿和全额回购,合作的机构签有各种连带担保责任,发生逾期或坏账,可以无条件代偿和全额回购。

  三是银行托管或第三方支付联合存管,保证平台本身不碰钱。

  四是和保险公司合作,履约险在坏账后保险公司会进行兑付,账户安全险可以承保大家账户资金安全。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论