挚金资本创始合伙人杨溢出席清科集团2016中国智能硬件峰会

1评论 2016-06-30 18:04:45 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  6月29日,由清科集团主办的2016中国智能硬件投资峰会在中国智造的摇篮--深圳举行,四十位专家高强度聚焦。从酷娱潮流、智能家居、智能健康、智能出行四大板块进行探讨,立体呈现行业态势。解码智能硬件这个移动互联时代的超级大入口,如何演化出多元的生态级商业圈。出席的现场嘉宾包括三星电子(中国)研发中心首席工程师魏冬、德同资本创始主管合伙人田立新、联想之星星云加速器CEO洪申、软银中国资本合伙人周晔、昆仲资本创始合伙人姚海波、华为终端公司战略合作投资总监宋阳、京东金融副总裁姚乃胜等,挚金资本创始合伙人杨溢也受邀作为本次峰会智能硬件路演专场的点评嘉宾出席本次峰会。

1.jpg

  (挚金资本创始合伙人杨溢在峰会现场)

  挚金资本隶属于知名股权投资平台智金汇,是由活跃在中国创投领域的知名投资人杨溢女士及其伙伴于2015年共同发起设立的创业投资机构,主要专注于机器人(行情300024,诊股)、人工智能及其产业上下游相关领域的投资机会。

  此次论坛,挚金资本投资企业狗尾草智能科技(公子小白机器人)也作为优秀智能硬件企业代表出席并由创始人邱楠发表演讲,附现场演讲实录:

  狗尾草科技邱楠:智能硬件要赚钱,“免费”死得更快

2.jpg

  狗尾草科技创始人邱楠

  狗尾草智能科技是一家做机器人的创业公司,我们的第一款产品是公子小白机器人。在我看来,智能硬件最重要的是酷,它代表不一样的体验感、不一样的冲击力,不一样的装逼等等,如何让智能硬件更加酷、更加好玩,也是我们公司一直追求的方向之一。

  现在看到所谓的智能硬件不行了,那是因为产品不再足够新、不再足够奇和不再足够酷了,实际上是失去了持续创新的能力和失去了持续创新的动力。

  另外,赋予产品和日常生活相关联的黏性也很重要。一个产品,如果既没有持续创新的能力,又没有能力赋予它和日常生活相关的黏性,那么失去了最开始的噱头和吸引眼球的卖点后可能就会慢慢走入下坡路。

  对于硬件挣钱的事情,有一些模式很多人在讲投资人硬件零利润的模式,或是智能硬件不挣钱的模式,希望通过规模、供应链金融的方式后面再去挣钱,我认为作为一家创业公司,这是讲不通的故事。智能硬件就应该要赚钱,智能硬件本身具有硬件的盈利模式,不是羊毛出在猪身上。之所以硬件没有能力盈利,或是硬件卖不上价钱只能说一件事情,要么你的硬件不够好,要么你的硬件没有吸引力,否则为什么说硬件免费提供,要靠软件赚钱。

  如果硬件有自己的创造力、拥有自己的创新点,那就一定可以创造出属于硬件的价值。我没有见到苹果硬件不赚钱,我也没看到大疆的硬件不赚钱,之所以国内形成这样的道理,是学习了互联网“羊毛可以出在猪身上”的那套理论。但作为创业者,我们要记住一点,你不是雷军,你没有雷军背后的光环,你没有雷军背后强大的粉丝影响力,如果你选择硬件不赚钱可能死得更快。

3.jpg

  公子小白|青春版的呆萌造型深得现场参会观众的喜爱

  2015年,是智能硬件行业爆发的一年。智能硬件的创业大潮席卷了整个科技圈,投资大佬们更是津津乐道纷纷投出真金白银,而热潮之后,市场的冷遇回馈使得硬件创客们重新反思创新出口,巨头们也更加深入得开始了他们的战略布局。经历过波涛汹涌的洗礼,2016年智能硬件这个移动互联时代的超级大入口,将演化出怎样的生态级商业圈?我们拭目以待。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最后2天!国债逆回购最佳时点来了 如何躺赚11天利息?

2020-01-21 10:16:45来源:券商中国

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020-01-21 07:25:07来源:中新经纬

人保集团大动作 9个月三大资管公司总裁全部更换

2020-01-21 10:17:20来源:券商中国

新型肺炎人传人!钟南山权威解读 20家A股火速回应

2020-01-21 07:49:15来源:中国基金报

钟南山发声:新型肺炎可能来自野味!戴口罩有用!A股公司也有回应

2020-01-21 06:36:45来源:e公司官微

6.8亿和解金!2015股灾“司度”案了结 与中信期货等5家机构达成和解

2020-01-21 10:17:10来源:券商中国

邓海清:GDP全面超预期上修 货币“大宽松”必要性降低

2020-01-21 09:30:40来源:金融界网站

“集五福”也能被骗? 警方提醒:已经有人上当

2020-01-21 08:53:40来源:央视

这家银行大量招聘催收人员!发生了什么?二手车金融第一股陨落 裁员4300余人 149亿贷款竟来自新网

2020-01-21 00:48:50来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

中国消费结构持续升级 居民恩格尔系数连续八年下降

2020-01-21 13:42:40来源:中新经纬

郭施亮:从华东医药到东阿阿胶 2020年投资白马股还合适吗?

2020-01-21 09:43:16来源:金融界网站

齐俊杰:注意!股市表面强大!但却已经染上了肺炎!要小心了

2020-01-21 09:39:25来源:金融界网站

肯定有人传人 可能来自野味!对新型冠状病毒肺炎 钟南山重磅发声

2020-01-21 06:37:05来源:每日经济新闻

忠旺集团:与“故宫奔驰女”不认识 与其所炫房产无关系

2020-01-19 15:26:00来源:中国网财经

万达电影复苏了?

2020-01-16 09:18:50来源:虎嗅APP

完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打烂的

2020-01-15 09:58:00来源:阿尔法工场

美颜不够,那就动刀!美图进军医美,股东激动了

2020-01-14 07:55:57来源:每日经济新闻

宋志平:上市公司怎样做到向善向上向好

2019-11-21 14:46:42来源:金融界网站

何力、魏武挥、范卫锋…超300位嘉宾相聚北京 你来吗

2019-08-19 15:16:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点