A家家居强势登陆央视,引领家居行业进入品牌时代

1评论 2016-06-30 18:02:21 来源:中国网 今天这么干!稳了!

  日前一则有关A家家居的消息在家居行业内引发轩然大波——A家家居的品牌广告7月份即将强势登陆央视,抢占央视一套、二套等多个频道的黄金时间,持续播放最少三个月!

1

  在中国经济大形势并未根本好转,家居行业市场并不乐观的情况下,A家家居不惜重金出此“大招”,难怪引起业内一片喧哗。

  记者对此采访了A家家居的相关负责人,该负责人对此消息采取默认的态度,但并未提供更多品牌广告细节。

  但记者在梳理A家近期的公开资料后发现,A家家居在这个节点登陆央视,其实是他们对自己多年来坚持的“品牌化经营”的又一记重磅出击——品牌培育多年,到了高调推广,让A家品牌占据全国亿万消费者的时候了。

  A家家居在京东超级品牌日成交金额超1.2亿,对此具有重要战略意义。A家家居已成为国内家居行业的佼佼者,占领国内市场唾手可得。

  A家家居的董事长吴卫臣曾有过这样的表述——中国的家居行业,市场上是鱼龙混杂,没有领军品牌,与美国等发达国家大相径庭,美国的前十大家居品牌,做到全美国的家居品牌销量总量的35%;美国的前一百大家居品牌的销售总量,占全美国家居销售总量的79%。

  吴卫臣这样讲的意思,很明显摆明了A家家居的发展方向,那就是做大做强“A家家居”这个品牌,引领中国家居行业进入品牌时代。他相信,随着中国市场的发展,如果一个企业不做大做强品牌,那么生存的机率会微乎其微。

  早在2010年,A家家居就成功签约了影视巨星陈建斌,鼎力代言“A家家具”,使A家品牌达到一个新的高度。

  2015年,A家家居逆市场潮流而动,全面进军高端软体家居; 2016年,A家家居继续高速增长,软体家居市场占有率大幅提升,实木、板木产品的市场龙头地位进一步巩固。

  至此,A家家居在国内家居市场已完成全面布局并取得领先地位,此次高调亮相央视,可谓水到渠成,所以不惜巨资也要再次将A家品牌推到全国乃至全世界的消费者眼前!

3

  这在我们看来,登陆央视,当然是A家的一次战略之举。

  但是,记者了解到,A家家居目前正在力推“百亿战略”——到2020年,A家家居要实现销售额106亿元,国内板木实木综合实力排名第一,软体市场销量排前两名。

  这当然是一个极具野心的目标,但A家家居并不是心血来潮,支撑他实现这一目标的,是一系列的战术安排,其中有一条就是,彰显A家品牌力,占据品牌时代制高点。

  从这个角度来看,此次A家登陆央视,只不过是A家家居整个战略中的一个战术安排而已,仅仅是一个战术安排,就已在家居行业掀起了巨风骇浪,让人不得不佩服这家企业的胆略和魄力!

  那么, A家的品牌力,能否支撑他们登陆央视,接受全国甚至全世界消费者者的检验?

  A家董事长吴卫臣曾说过,一个产品的品牌力,一定是来自于产品本身,本身的质量,从设计到制作,再到售后,一系列的环节和无数的细节,最终才能铸就一个品牌的号召力。

2

  A家家居历来重视设计,坚持原创设计,汇聚国内外一流设计研发人才,并与国外知名设计机构保持密切合作,国际元素与品牌内涵有效结合,设计理念与消费者生活理念紧密相连,确保公司的研发创新水平始终领先。一大批引领潮流、充满时尚感、艺术感和人文精神的产品横空出世,受到消费者的广泛青睐。

  在品牌传播方面,A家家居每年品牌投入递增50%,近五年投入接近10亿元。“A第一,家最好。有A家,更爱家!”,这句宣传语已为广大消费者普遍认知,相信随着这次登陆央视,A家的这句宣传语会深深扎根在消费者心中。

  在产品生产上,A家家居打造了一条完整的生态产业链,选用安全健康耐用的原料,引进国际顶尖设备,以国际最高家居品质为标准,层层把关,为终端消费者快速负责地提供高品质产品。用最好的产品满足消费者的需求,真正诠释“有A家,更爱家”的品牌主张。

  A家家居同时给消费者最大的实惠,他们打通了线上和线下的通路,并实现渠道价格一体化。与红星、居然、香江、简爱等建立了合作关系,让消费者以最方便的渠道、最实惠的价格,获得A家高品质的产品和服务。

  数剑并发,A家家居的品牌力已然形成,“A家家居”品牌已成为广东省名牌,并跻身中国实木板木家具领导品牌行列。

  A家家居此次登陆央视,极有可能成为中国家居行业一个标志性事件,期冀中国家居行业由此真正进入到品牌化经营时代,让品牌的因素,成为影响消费者购买行为的重要因素。

  事实上,A家已率先打响了中国家居行业的品牌化竞争的战役!对于众多家居企业来说,如何建立起自己的品牌力,才是最迫切需要思考的事情!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威 地产小阳春凉了?

2019-04-22 12:00:51来源:e公司官微

半夏投资李蓓继续看空:周期不可颠覆,A股二度探底不可避免

2019-04-22 09:23:17来源:金融界网站

微博刷了屏 打着“赵老哥”等的旗号又出来收割韭菜

2019-04-21 21:17:18来源:中国基金报

农发行被4个空油罐骗贷上亿:账目是假的 现场检查敷衍了事

2019-04-22 07:18:35来源:每日经济新闻

任泽平解读419政治局会议精神:经济见底 政策见顶

2019-04-21 23:34:25来源:泽平宏观

年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”

2019-04-22 06:29:35来源:央视财经

央行:征信系统升级优化正在进行 并无明确上线时间表

2019-04-22 08:06:04来源:金融界网站

只等A股开盘!5大重磅利好来了 9家券商:牛市长期逻辑不变

2019-04-22 06:35:26来源:中国基金报

呼和浩特抢人放大招:大学生可半价买房

2019-04-22 00:57:55来源:每日经济新闻

中央再提房住不炒地产股重挫 多家券商观点仍看好

2019-04-22 12:57:41来源:数据宝

坚持房住不炒 中央把脉当前经济7大关键句内涵丰富

2019-04-22 00:17:10来源:每日经济新闻

这个房价涨幅第一的城市 开始半价卖房!暗藏巨大焦虑

2019-04-22 07:49:06来源:大猫财经

楼市热抬头须警惕 稳房价有三大关键点

2019-04-22 01:11:27来源:证券日报

增强5G连接力 金融界价值沙龙邀请上市公司走进北邮

2019-04-19 20:37:22来源:金融界网站

千亿新城控股的隐忧:重仓三四线城市 或存去化难题

2019-04-18 08:25:01来源:斑马消费

楼市库存跌至61个月最低 消化周期超三年将停止供地

2019-04-18 01:44:44来源:证券日报

政策收紧 供应“围城” 楼市“小阳春”生变

2019-04-18 01:23:18来源:北京商报

高返利油卡充值平台“车小喜”被爆涉嫌非法集资

2019-04-18 15:52:17来源:支付界

10年致死30多名婴儿!费雪全球召回夺命婴儿床,淘宝闲鱼仍有售…

2019-04-18 11:46:36来源:金融界网站

莫笑鹤岗楼市白菜价 一季度东北多城房价领涨全国 原因竟是…

2019-04-17 21:02:37来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点