昆明市国税局营改增首月征期申报攻坚战告捷

1评论 2016-06-30 15:36:13 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

2016年6月是营业税改征增值税改革试点启动后首个纳税申报期,截至30日,首个营改增征期全市营改增纳税人共计申报32315户,其中一般纳税人5815户,小规模纳税人26500户。昆明市全部增值税纳税申报共计16.9万户,其中一般纳税人38324户,小规模纳税人130669户。为确保营改增申报工作平稳顺利的开展,昆明市国税积极筹划,整合工作方法,严抓落实,采取多项措施确保营改增工作顺利实施。

强化内外部培训,方便快捷办税。对内,采取集中培训和自学的形式,加强对税务干部的培训,提升干部素质,更好地服务纳税人;利用下班时间或周六周日休息时间,强化对纳税服务全体人员的培训,培训营改增专业知识、各类申报表填报、上机操作技能等,以进一步提升业务水平,提高操作速度。对外,选派业务骨干对纳税人集中开展营改增申报业务培训,针对不同行业、不同规模的纳税人,有针对性、有侧重点地分别开展,保证纳税人听懂会用,让纳税人及时掌握税收政策,熟悉办税流程,提高办税业务水平,确保纳税人知政策、晓流程、会操作。

积极采取措施,优化纳税服务。充实办税窗口人员力量,合理配置办税服务厅人力资源,科学调整窗口的数量和职能;增设营改增专门窗口,对营改增纳税人进行分流办理业务,减少纳税人申报高峰期排队等候时间;在申报大厅设置专家咨询座席和导税台,现场解决营改增纳税人申报时遇到的各种难题;确保12366、各部门联系方式畅通,拓展纳税人咨询渠道,缓解办税厅前台人员压力,提升服务质效;发起错峰办理,调整分流办税厅业务,设立纳税申报预审岗,加强国地税合作,严格抓好各项政策落实,使纳税人的咨询有人答、疑难有人解。

采取多种方式,广泛开展宣传。在报刊、电视台、微信公众号、内外网、办税服务厅公告等多角度、多层面媒体建立“营改增”专栏,全方位传递营改增相关政策信息,告知和提醒试点纳税人在规定期限内履行纳税申报义务。同时,在昆明市广播电台、昆明信息港、七彩公交等媒体平台全面播放营改增宣传节目,通过微信平台发布营改增相关政策,以及利用百度网盘发放申报的填报操作手册供纳税人下载以后反复学习。

成立应急小组,制定应急预案。组织相关部门和人员熟练掌握预案内容,提高对营改增申报期中突发状况的组织指挥能力和应急处理能力,确保突发状况发生时能够得到及时有效处置;加强对排队拥挤、系统缓慢、电力中断等突发情况进行应急演练和评估,进一步完善应对措施,做好因系统故障,运行不稳定等相关突发问题及时处置,确保营改增首个申报期运行畅通、平稳、高效。

 

 


【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论