冷链马甲亮相2016全球冷链物流峰会

1评论 2016-06-30 14:15:57 来源:第一产经 感谢300643

  2016年6月29日,由中国物流与采购联合会、美国驻华使馆农贸处、全球冷链联盟联合主办的“2016全球冷链物流峰会暨第八届中美冷链物流会议”在宁波成功召开,冷链马甲平台副总裁王建志受邀出席活动并发表《冷链马甲公共服务平台的创新与实践》主题演讲,受到与会嘉宾的广泛关注和好评。

  全球冷链物流峰会被誉为冷链“达沃斯”,本届会议以“全球食品贸易驱动下,共绘冷链物流新愿景” 为主题, 云集了来自美国、中国、日本、德国、澳大利亚、荷兰等全球10多个国家的冷链顶级大咖,共同探讨和引领冷链物流业未来方向。

  冷链马甲平台副总裁王建志在“冷链服务与技术创新”环节分享专题报告。报告从生鲜市场需求、冷链流通痛点、行业发展趋势、创新平台模式等方面,通过详细的数据、生动的案例进行了深度的剖析,结合新常态下的经济、物流态势,介绍了冷链马甲的平台定位、架构体系、支撑体系等,提出冷链马甲平台在“互联网+”背景下的创新实践。

1.jpg

  当前,我国生鲜产业有着万亿级的市场,然而冷链物流还停留在比较初级的发展阶段,与欧美国家冷链流通率差距较大,冷链物流发展不均衡、信息不对称和诚信缺失,成为行业亟待解决的问题。王总表示,“我国冷链物流发展的着力点在均衡性、标准化、高效率、平台化。在生鲜电商、城镇化、食品安全、国家政策四轮驱动,为冷链产业打开新的增长空间。冷链服务更加精细化、集中式仓储向分布式仓储延伸,城市冷链配送高速发展。京东等以资本为手段进行产业整合。在此背景下,冷链马甲开始了一系列的创新实践,要打造全国最具价值的冷链资源公共服务平台。”

  冷链马甲是全国最大的冷链资源公共交易平台,该平台依托“仓干配”一体化服务、物联网技术应用、诚信服务体系、增值服务体系,以冷链仓储能力、冷链运配能力和冷链货流信息为交易标的,融入信息服务、交易撮合、在线支付、物联网、车联网、库联网技术应用、物流金融等增值服务,整合社会冷链资源,降低社会物流成本,打造中国最具价值的冷链物流公共服务平台。

2.jpg

  截止目前,冷链马甲注册用户10300个,整合社会车辆3.6万台、冷库1850万m3,每天发布各类信息6300余条,通过撮合交易,优化物流节点和路径,使冷链运输空载率和冷库空置率至少降低15个百分点。2015年9月24日,冷链马甲的社会效应引起了正在河南调研国务院总理李克强的关注,李克强总理视察冷链马甲并给予充分肯定。总理表示,“冷链马甲是把全国的冷链设备、冷藏车都集中起来,给客户提供系统化服务。”

  当今世界已进入全球互联网供应链时代,面对新的经济环境和政策机遇,发展中的冷链马甲平台将秉承“开放共享 创业创新 共生共赢”的核心理念,谋求与产业链上下游的联盟合作,与合作伙伴共同发现价值、设计价值、创造价值、保障价值、分享价值,携手打造仓、干、配、金融一体化的服务平台。

关键词阅读:冷链物流 物流金融 物流节点 冷链设备 全球互联网

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论