融冠金融“车贷联盟”又一生力军

1评论 2016-06-30 10:39:13 来源:中国网 感谢300643

  据网贷天眼研究院发布的《2016年互联网汽车金融报告》显示,自2012年国内出现最早一批车贷业务模式以来,车贷市场就一直保持着稳健的增长速度,截至2015年12月31日,网贷行业涉及到车贷业务的平台数量达1618家,占平台总量的40%。 车贷逐渐成为另一个非常火爆的P2P垂直细分领域。

  短期小额,流动性风险低,车贷行业未来不可限量

  车贷业务在资产和资金端均具有一定优势:一方面车贷产品所具备的单笔融资额度较低、资金周转灵活、抵押物易于处置等优势,颇受投资人认可; 一方面单个车贷产品金额往往比较小,期限相比房贷产品低,极大地降低了平台的风险经营压力和资金运营压力。相对于其他贷款而言,车贷产品短期小额,而且流动性风险小,未来市场发展不可限量。

  世界主要国家汽车消费贷款的统计数据显示:贷款购车最盛行的西班牙占比高达80%,其次是美国和英国均为70%,德国和日本分别为60%和50%,发展中国家印度的占比也高达65%,而中国2015年汽车金融的渗透率却不超过20%。 但有调查表明,目前在中国有74.5%的消费者认同贷款购车,预计未来3-5年我国的贷款购车率将达到40%-50%。

  国内主打车贷的网贷平台首次 “联盟”。

  6月19日,经过一年多协商筹备后,由网贷天眼、微贷网发起,联合国内多家知车贷平台成立的“车贷联盟”在杭州召开发布会宣告成立,融冠金融CEO也受邀参加此次发布会。

  据悉,发布会达成以下重要事项:一是联盟集体签署汽车抵押行业反二抵不正当竞争协议(二押,即借款人在一家网贷平台上抵押车辆(不入库)后,又将车辆质押给另一家骗取贷款,是车贷最大的风险之一);二是发布汽车抵押行业黑名单、业务信息共享系统。后者将实现黑名单数据共享,共防“老赖”现象。此外,联盟内车贷平台将建立常态化的协调沟通机制。

  车贷联盟成员在论坛上表示:车贷联盟将致力于缓解信息不对称,将各家平台的数据打通,促进车贷联盟完善内部管理,提高风险防控能力,对联盟P2P网贷平台形成外部正向激励,也为政府部门实施监管和政策支持提供重要参考。对内有助于实现P2P平台间资源信息共享,促进整个车贷行业的良性发展;对外则有利于协调社会资源,树立车贷行业正面形象。

  2016年,互联网金融领域进入整治规范之年,本次车贷联盟成立,不仅为整个车贷行业注入了强心剂,同时也为网贷行业树立了规范整治发展的标杆。融冠金融作为国内首个专注于服务商用车标的资产的互联网金融公司,以为中小微企业提供定制、专业、高效的精明借款服务,持续助力中小微企业成长为使命,服务大众创业,实现财富增值,共享普惠金融。“卡车贷”也是该公司第一款产品,“卡车贷”致力于引导广大投资者将资金投资于卡车等商用车标的资产,在实现保障资金安全、收益良好、风险可控的同时,服务创业草根,助力实体经济发展。卡车贷上线至今,帮助数千位具有分期购买和抵押购买的卡车司机、运输队和物流公司缓解了资金压力,解决了这一类个人、企业融资难问题。融冠金融作为商用车车贷领域的先行者,我们有义务维护好行业发展的环境,共同为投资人提供更加优质的服务。目前,融冠金融正在与车贷联盟接洽中,相信不久,融冠金融将成为车贷联盟的又一优秀新成员。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论