普惠家牵手恒丰银行:金融的“门禁卡“ 不是你想刷就能刷

1评论 2016-06-30 10:07:17 来源:中国网 感谢300643

  创业,就是让更多人幸福!

  “钱多、事少、离家近”是好多职场人最初的梦想,然而这样的工作去哪儿找?也有人会说:“敢这么想,你咋不上天呢?”

  每个人都想要完美,完美的工作、完美的生活、完美的投资体验。站在风口,应潮流而动,时下红得发紫的互联网金融逐渐进入人们视野,凭借其高回报率吸引不少人趋之若鹜。跟风者中,不乏被股市坑惨的老司机、也有对“宝宝类”产品失望至极而转移战线的新新人类……

  互金的出现,让那些在股海、基市和房产市场撞得头破血流的人们突然“转角遇到爱”,好像抓到了最后一颗救命稻草。然而,不识庐山真面目的尴尬,让更多局外人选择观望或者退避三舍,投资互联网金融俨然成了一门技术活儿。那么问题来了,怎么投才足够安心呢?

  对接银行:互金的大树参天 需要辛勤的园丁修剪枝蔓

  在行业规范化、有序化的发展过程中,物竞天择、适者生存。优质的平台得以留下,滥竽充数的那些将逐步退出历史舞台。

  近年来,互联网金融凭借着较同业高额的收益和便捷的用户体验,受到投资者的追捧,也得到了政府的高度关注和认可。然而,眼下的互联网金融更像一棵肆意生长的参天大树,枝蔓丛生,园丁的修剪需要时间和过程。用户投资咨询时,一方面满怀期待,另一方面却多少有那么一些担忧和犹豫。

  直面问题,迎难而上。近日,普惠家与全国股份制商业银行前三甲之一的恒丰银行达成资金存管合作协议。根据资金存管协议的规定,恒丰银行将为普惠家提供专属账户(客户专属记账账户)、资金存管专户(开立专用存款账户)、风险准备金专户(普惠家缴存风险准备金专用存款账户)等服务。

  金融的“门禁卡” 不是“你想刷就能刷”

  众所周知,银行资金存管是几乎所有互联网金融企业都在寻求的方向。现实情况是,大多数还在“望梅止渴”,只有少数“跳得高的”摘到了这颗“人参果”。可以预期的是,与银行的联姻将是未来一家合规P2P平台的标准动作。

  拿数据说话。根据盈灿咨询发布研究报告,目前仅有民生银行(行情600016,诊股)、工商银行(行情601398,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、广发银行和恒丰银行等20余家银行涉足P2P网贷平台资金存管业务。截止2016年6月6日,有111家平台与银行签订了资金存管协议,签约率占正常运营平台数量的4.6%,其中21家正式接入存管系统,占正常运营平台数量的比例仅为0.87%。

  此次,普惠家与恒丰银行达成资金存管合作,标志其在拥抱监管的路上取得了突破性进展,用行动实现“良币驱逐劣币”的市场效应。互联网金融平台主动和银行对接,对于投资者来说意味着什么?显而易见,他们可以更加放心地在平台上选择投资项目——因为用户的每一笔资产都将会得到全程的监管与保护。

  互联网金融,让普通人的“投资梦”照进现实

  传统金融的世界,都是业界大佬、行业大牛施展拳脚的地盘。小而迫切的借款需求和普通人的金融梦成为“被遗忘的角落”。

  普惠家成立之初,就许下了利用科技创新,服务大众富裕阶层及互联网人群的初心。用“弯下腰来做普惠”的耐心和坚持,不断完善平台信用体系,解决现实问题。与恒丰银行达成战略合作,一方面进一步提升了平台安全指数,使普通人的“金融梦”照进现实,另一方面也让我们在行业内有了更充分的话语权。

  讲真,银行对于中国大多数老百姓(行情603883,诊股)来讲,可能依旧是安全的代名词。这种想法由来已久、根深蒂固,虽不完全正确,但其中也有不少微妙的道理值得揣摩。对接银行,是互联网金融行业发展至今必走的一步棋。互金人做的每一件事,不图短期回报。我们相信,把信任的种子深埋地下,整个行业日拱一卒,终有一天,它定会破土而出。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


关键词阅读:不是你想刷就能刷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

全球惊魂72小时!欧美股市突然暴力拉升 到底发生了什么?人民币急跌转急升 A50也跳涨 外交部刚回应

2019-12-05 00:29:35来源:券商中国

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点