创利投:互联网金融新“风口” 供应链金融迎来爆发前夜?

1评论 2016-06-30 09:33:00 来源:中国网 感谢300643

  如今,中国经济增速放缓,不少实体企业在未找到新的经济增长点之前将备受煎熬,面临停产、倒闭的危险。纵观金融行业,整体信贷需求萎靡,为遏制飙升中的不良贷款率,银行风险纷纷加大对大型企业的信贷投放,使得中小企业融资更加困难,金融“马太效应”开始显现。

  在经济形势下行的大环境中,金融行业发展的局势也在不知不觉中发生了变化。一端,是受到倒闭潮影响的传统融资机构、理财公司,企业需求下降明显、坏账增多、跑路事件频发……另一端,是逆风而起的供应链金融,“互联网+产业供应链+金融”的创新模式搭建了中小企业融资新渠道,供应链金融类理财产品成为理财市场的“香饽饽”。

  据前瞻产业研究院供应链金融行业报告数据显示,到2020年,我国供应链金融的市场规模可达14.98万亿元左右。伴随供应链金融的火爆,不少企业纷纷加入这个行业。

  海融易 海尔集团进军互联网金融的力作

  俗话说“背靠大树好乘凉”,海融易利用海尔自身的产业来链接金融服务,从而充分调动起海尔产业链上沉睡的大量资源,并采用集团独有的大数据分析,为海尔产业链上的企业优化融资渠道。平台目前已推出优选理财“融易发”、“海赚”,票据理财“小金票”、应付账款理财“小金链”四款理财产品。

  乐投天下 汽车质押+供应链金融+消费金融

  乐投天下的业务模式是汽车产业链金融,资产类型是汽车质押+供应链金融+消费金融,主要产品是资产抵押贷和供应链贷。该平台依托自身的金融服务团队和互联网金融平台,整合资源,打造了“互联网+汽车金融”的金融服务体系,围绕汽车产业供应链,通过订单质押融资、库存车质押融资的方式满足经销商金融需求,为整个产业链条提供一站式金融服务。

  首创金服 依托实体产业做深行业细分

  自成立之初,首创金服的核心定位便是产业金融。首创金服借助首创集团在线下多年的产业布局,在行业遇冷的时候依然保持高速增长。首创金服的母公司首创集团在环保产业和基础设施方面有深入的布局,首创金服借助首创集团的基础资源优势定位于产业金融和绿色金融的发展,解决中小微企业融资难的困境,有望在供应链金融的一片蓝海中脱颖而出。

  中瑞财富 大宗商品贸易的供应链金融创新

  中瑞财富成立于2014年年初,是互联网金融平台主要是做大宗商品贸易的供应链金融。与很多P2P平台不太一样,中瑞财富从一开始就是一个垂直经营的平台,比如成品油、煤碳、塑料、有色金属等都是中瑞财富经营的范围。大宗商品贸易接触的都是很实实在在的线下贸易。中瑞财富的出现,很大程度上减少了贸易环节、压缩了运营成本。

  创利投金服 专注垂直细分领域,重点推出服装鞋帽产业供应链金融模式

  作为国内首家安全阳光的P2B网络理财平台,创利投金服拥有超高水平的团队配置,成员大部分来自于银行、保险、支付、电商等高安全标准行业,具备深厚的行业经验和技术积累。面对新的发展环境,创利投金服利用互联网金融为服装鞋帽行业注资,帮助中小型服装鞋帽加工工厂实现快速低成本融资,助力行业转型发展。

  6月28日 创利投金服与京东时装战略合作签约现场

  (左:创利投金服CEO吴智双,右:京东时装投资部CEO欧阳孔震)

  可以预见的是,在未来,各供应链金融服务企业只有更加专注于自身所经营的产业领域,才能在供应链金融的细分市场获取更多客户,取得长足发展。而服装鞋帽行业,正是适合供应链金融的产业之一。

  该行业有以下痛点:

  1、下游企业分散且融资困难

  2、下游企业对于市场价格管理、市场推广经验欠缺

  3、虽然产品品类丰富,但缺乏有效的管理体系

  创利投金服作为拥有多年行业经验和运营渠道的现代金融企业,与核心大企业的合作优势显著,能够很好地解决服装鞋帽行业的痛点问题,为自身发展赢得了更大的生存空间和发展前景。

  总体来看,以往是银行追着大企业跑,中小企业追着银行跑。不缺钱的大企业每天有人送钱上门,很缺钱的中小微企业却面临借钱无门的窘境。而在当下,供应链金融平台的出现,让大企业和中小企业通过一个平台实现连通、互惠共赢,也让互联网金融的发展迎来了新的风口。

  供应链金融爆发前夜,你准备好加入了吗?

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点