百度地图智能定位技术帮助开发者解决位置服务难题

1评论 2016-06-29 18:51:19 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

6月26日,百度地图开放平台在北京中关村(行情000931,诊股)大街车库咖啡举办“百度地图职能定位”技术沙龙。在此次沙龙上,百度地图首次向外界详细解读和展示其高精尖的定位技术,通过这些开放的技术,开发者和合作企业可以更加轻松地解决其开发过程中遇到的位置服务难题,活动现场也吸引到了数百名开发者和技术爱好者现场聆听。

百度地图开放平台高级产品经理杨森在现场讲解相关技术

百度地图开放平台高级产品经理杨森在沙龙上介绍了百度地图智能定位服务,而百度地图高级技术经理韩兆兵、百度地图室内定位资深研发工程师贾海禄以及百度地图开放平台高级研发工程师张鑫则分别分享了定位相关的技术,特别是开发者常用的室内定位及个性化位置服务,并现场解答开发者相关问题。

百度地图高级技术经理韩兆兵现场解答开发者相关问题

百度地图开放平台高级产品经理杨森介绍到,百度地图的智能定位服务,可以帮助开发者更好的解决位置获取难题,并让用户搜索结果更加智能,让海量移动应用拥有定位服务能力,最大化助力开发者更人性化解决“你在哪?”的难题。基于百度地图定位、智能挖掘和自我学习技术,百度地图此前已经向开发者开放了地址信息解析能力、基础位置描述能力、周边POI检索能力,让他们可以更加轻松地为自己的产品加入定位及位置相关服务。他还表示,百度地图开放平台未来还将开放更多领先的定位技术给开发者,包含室内精准定位服务、高精度IP定位服务、更精确的到店识别服务、个性化位置描述服务等一系列定位技术能力。

沙龙现场,百度地图开放平台团队还向现场开发者们详细介绍了“室内定位技术”和“个性化位置服务”两大定位服务。

百度地图室内定位资深研发工程师贾海禄在现场讲解室内定位技术

百度地图室内定位资深研发工程师贾海禄介绍,百度地图开放平台所使用的室内高精度定位服务的技术包含三角定位、地磁技术、增强WiFi指纹模型等,室内定位精度达到1-3米。高精度室内定位技术是商场内寻找店铺、室内消息推送、停车场反向找车等业务发展的基础,后续我们将通过SDK的形式对外开放室内高精度定位服务,促进这些室内场景下业务需求的快速发展。

百度地图开放平台高级研发工程师张鑫现场分享个性化位置描述服务

而在定位服务应用中,个性化位置描述已经成为用户出行和生活服务的常用功能。个性化位置描述可以根据业务需要进行自定义位置描述,比如专车、拼车类开发者可定义常用上下车地点,从而根据用户当前位置进行最优推荐,提升用户体验,百度地图与Uber、嘀嗒拼车等打车软件的合作就是成功典型。

个性化位置描述让用户精准感知周边环境

目前,百度地图定位开放服务每天响应来自各行各业超过300亿次的定位请求,定位服务在开发者市场占有率达到70%,成为众多LBS开发者定位服务的首选。百度地图开放平台高级产品经理杨森在沙龙现场表示:“百度地图开放平台面向广大开发者提供最优质的LBS服务,旨在帮助开发者解决业务发展过程中所遇到的各种难题,进而促进开发者业务发展,提升开发者应用用户体验。垂直细分行业大部分主流应用都引入了百度地图智能定位服务,我们也愿意与开发者一同构建LBS服务生态,打开更广的产品空间”。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

第二批带量采购试点4月起落地实施

2020-03-31 12:23:59来源:金融界网站

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

杜坤维:特别国债发行大概率会刺激股市上涨

2020-03-31 09:16:03来源:金融界网站

国常会:部署强化对中小微企业的金融支持

2020-03-31 19:22:00来源:证券时报网

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新能源汽车政策将有调整 更多刺激汽车消费政策也在路上

2020-03-30 18:38:15来源:券商中国

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

2020-03-31 13:11:30来源:中国基金报

洪灝:估测中国失业率

2020-03-31 09:42:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点