责任永守+义利相容——华夏保险发布首份社会责任报告

1评论 2016-06-29 18:36:41 来源:中国网 5个月斩获362.16%!

从发起设立“华夏慈善基金”,到发布首份社会责任报告,成立“华夏志愿者总队”并加入中华志愿者协会,华夏保险通过持续完善常态化公益机制,积极履行“让华夏充满爱”的企业使命。

6月23日,华夏保险2016“紫禁论坛”在北京钓鱼台国宾馆召开,华夏保险正式发布2015年社会责任报告,这也是华夏保险首份社会责任报告。同时,华夏保险宣布成立“华夏志愿者总队”,并加入民政部下属中华志愿者协会。

华夏保险2016年“紫禁论坛”在钓鱼台国宾馆召开

华夏保险董事长李飞,华夏保险党委书记、总裁、华夏慈善基金理事长赵子良,中华志愿者协会秘书长宋志强,华夏保险各相关部门负责人等嘉宾出席了当天的活动。

爱老慈幼 践行公益华夏之路

记者看到,这份以“责任永守、义利相容”为主题的社会责任报告,全面展示了华夏保险成立近十年来,在公益慈善方面所做的努力。

据介绍,华夏保险在企业快速发展的同时,不忘履行社会责任,始终以“爱老慈幼”为公益重点,探索实践可持续发展的慈善模式,完成了具有华夏特色的公益战略布局。

2013 年分别与中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同发起成立两支“华夏慈善基金”,分别用于青少年及老年人公益事业。

青少年公益方面,华夏保险先后启动“点亮行动”、“圆

梦行动”,其中,“点亮行动”为汶川、玉树、雅安、鲁甸等地震灾区孤儿提供资助直至其完成学业;“圆梦行动”则连续三年累计资助全国百余省市近万名贫困儿童。

老年人公益方面,华夏保险持续实施“重阳行动”,慰问全国百余城市空巢老人、残障老人、特困老人;同时开展“致敬抗战老兵”大型公益活动,包括探访慰问二十余省抗战老兵、实施“两岸抗战老兵圆梦计划”、建设抗战老兵照护中心、开展“一脉·1945”致敬抗战老兵活动、组织“全国抗战老兵线上大阅兵”等丰富内容,从物质和精神两个层面关爱抗战老兵。

众志成城华夏志愿者总队成立

会上,中华志愿者协会秘书长宋志强宣布:接受华夏保险全系统十万余内外勤员工加入中华志愿者协会。随后,宋志强代表中华志愿者协会向华夏保险党委书记、总裁赵子良授予“华夏志愿者总队”队旗。

中华志愿者协会秘书长宋志强向华夏保险党委书记、总裁赵子良授旗

“我自愿成为一名光荣的志愿者,我承诺„„”伴随着志愿者们嘹亮的宣誓,中华志愿者协会华夏志愿者总队正式成立。

“华夏志愿者总队”志愿者代表宣誓

据了解,华夏保险多年来以旗下“点亮行动”、“圆梦行动”、“重阳行动”、“致敬抗战老兵”等公益活动为平台,持续开展志愿者活动,广泛发动内外勤员工参与,不断探索志愿者队伍建设方向。仅“致敬抗战老兵”一项公益活动,就有40000多名志愿者在全国21个省市探访慰问了抗战老兵共1200多人。

此次成立“华夏志愿者总队”并加入中华志愿者协会,

既是华夏保险打造常态化公益机制的重要一步,也标志着公

司的志愿者队伍建设迈上了新台阶。

“作为民族保险业的生力军,华夏保险要为中国梦的实

现贡献智慧与力量,这是时代赋予华夏保险的责任,是我们

义不容辞的义务。”华夏保险董事长李飞表示。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

中国5月财新服务业PMI为55

2020-06-03 09:47:00来源:证券时报网

没穷过的人真不懂!求求专家 別再催大家生孩子了

2020-06-03 07:36:43来源:大猫财经

杭州银行8.37亿借款案胜诉仍恐“打水飘” 一季度计提贷款损失22亿

2020-06-03 10:38:04来源:中国科技新闻网

齐俊杰:自由贸易港来了!海南这次会脱胎换骨吗?对我们有何影响?

2020-06-02 09:21:53来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点