责任永守+义利相容——华夏保险发布首份社会责任报告

1评论 2016-06-29 18:36:41 来源:中国网 游资亲授打板神技

从发起设立“华夏慈善基金”,到发布首份社会责任报告,成立“华夏志愿者总队”并加入中华志愿者协会,华夏保险通过持续完善常态化公益机制,积极履行“让华夏充满爱”的企业使命。

6月23日,华夏保险2016“紫禁论坛”在北京钓鱼台国宾馆召开,华夏保险正式发布2015年社会责任报告,这也是华夏保险首份社会责任报告。同时,华夏保险宣布成立“华夏志愿者总队”,并加入民政部下属中华志愿者协会。

华夏保险2016年“紫禁论坛”在钓鱼台国宾馆召开

华夏保险董事长李飞,华夏保险党委书记、总裁、华夏慈善基金理事长赵子良,中华志愿者协会秘书长宋志强,华夏保险各相关部门负责人等嘉宾出席了当天的活动。

爱老慈幼 践行公益华夏之路

记者看到,这份以“责任永守、义利相容”为主题的社会责任报告,全面展示了华夏保险成立近十年来,在公益慈善方面所做的努力。

据介绍,华夏保险在企业快速发展的同时,不忘履行社会责任,始终以“爱老慈幼”为公益重点,探索实践可持续发展的慈善模式,完成了具有华夏特色的公益战略布局。

2013 年分别与中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同发起成立两支“华夏慈善基金”,分别用于青少年及老年人公益事业。

青少年公益方面,华夏保险先后启动“点亮行动”、“圆

梦行动”,其中,“点亮行动”为汶川、玉树、雅安、鲁甸等地震灾区孤儿提供资助直至其完成学业;“圆梦行动”则连续三年累计资助全国百余省市近万名贫困儿童。

老年人公益方面,华夏保险持续实施“重阳行动”,慰问全国百余城市空巢老人、残障老人、特困老人;同时开展“致敬抗战老兵”大型公益活动,包括探访慰问二十余省抗战老兵、实施“两岸抗战老兵圆梦计划”、建设抗战老兵照护中心、开展“一脉·1945”致敬抗战老兵活动、组织“全国抗战老兵线上大阅兵”等丰富内容,从物质和精神两个层面关爱抗战老兵。

众志成城华夏志愿者总队成立

会上,中华志愿者协会秘书长宋志强宣布:接受华夏保险全系统十万余内外勤员工加入中华志愿者协会。随后,宋志强代表中华志愿者协会向华夏保险党委书记、总裁赵子良授予“华夏志愿者总队”队旗。

中华志愿者协会秘书长宋志强向华夏保险党委书记、总裁赵子良授旗

“我自愿成为一名光荣的志愿者,我承诺„„”伴随着志愿者们嘹亮的宣誓,中华志愿者协会华夏志愿者总队正式成立。

“华夏志愿者总队”志愿者代表宣誓

据了解,华夏保险多年来以旗下“点亮行动”、“圆梦行动”、“重阳行动”、“致敬抗战老兵”等公益活动为平台,持续开展志愿者活动,广泛发动内外勤员工参与,不断探索志愿者队伍建设方向。仅“致敬抗战老兵”一项公益活动,就有40000多名志愿者在全国21个省市探访慰问了抗战老兵共1200多人。

此次成立“华夏志愿者总队”并加入中华志愿者协会,

既是华夏保险打造常态化公益机制的重要一步,也标志着公

司的志愿者队伍建设迈上了新台阶。

“作为民族保险业的生力军,华夏保险要为中国梦的实

现贡献智慧与力量,这是时代赋予华夏保险的责任,是我们

义不容辞的义务。”华夏保险董事长李飞表示。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

2020-02-24 20:11:10来源:e公司官微

24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

2020-02-25 08:43:37来源:金融界网站

重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

2020-02-25 07:57:45来源:中新经纬

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

齐俊杰:风月同天!病毒全球蔓延要引起足够的警惕

2020-02-24 09:42:15来源:金融界网站

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

江瀚:西贝熬不过3个月,海底捞亏50亿,为啥外卖救不了餐饮?

2020-02-24 09:20:33来源:金融界网站

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

感染者或已超1000例!美国吹哨人爆料CDC刻意隐瞒疫情

2020-02-24 08:52:45来源:证券时报网

贫困劳动力、农民工返岗务工利好多!有专车、补贴

2020-02-25 07:20:23来源:中新经纬

韩国新增60例确诊病例累计达893例 对大邱和庆尚北道实施最大程度封锁

2020-02-25 09:07:04来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点