小米终于甩出了上市时间点 2025年 就是你了

1评论 2016-06-29 18:34:00 来源:虎嗅网 作者:24小时 发条橙子 涨停板套利三天赚20%

  大约在2025年。

  此前对于小米上市一直采取遮遮掩掩态度的雷军,终于在日前的夏季达沃斯论坛上,道出了这么一个时间点。

  据CNBC报道,在论坛上雷军表示 “小米至少需要15年才会上市。”按照小米创立年份2010年计算,雷军这是将小米的上市时间安排在了2025年左右。—— “我们的商业模式太复杂,消费者需要时间去理解接纳我们的产品。”

  不过鉴于雷军并未就 “2025”这一个时间作进一步解释,这一说法是小米内部真的开始将此事提上议程了,还是 “随口这么一说别太当真”?还真不太好说。毕竟此前,关于IPO问题的口风也是间或有变——“短期内不考虑上市”,“5年内没有上市计划” “小米并不排斥IPO”什么的相信你们都有听过。不过本来15年这个时间是个大体的范围,需要一个抽象的理解~

  新浪科技报道称,雷军对于上市还表达了以下几个观点:

  一开始说5年内不上市,是因为小米是我的第二次创业,我们是冲着做一家伟大的公司去做的,不是为了上市圈钱;

  上市是一个伟大公司的阶段,是一个顺势而为的事情,不强求;

  自己的金山软件和其他几家公司上市了,所以深知上市的优缺点。上市公司的缺点就是对短期的股价有要求,如果定力不够,很容易屈从于外界的压力。

  并强调目前并没有明确的上市计划,也并不打算融资。

  此时抛出2025年的时间点,对于小米内部而言无疑是画了张饼,毕竟已被严重的加班文化折腾得颇为疲惫的诸多小米员工们,除了信仰和情怀外,也需要期权股权激励和财富回报来打点实在的鸡血。而外部而言,更多可能是缓解一下来自投资人的压力,十多年时间,投资人也等不及了吧。

  可能等不及的“投资人”都有哪些呢,再回顾下小米的融资历程:

  2010年4月,雷军及团队、晨兴创投、启明创投投资创立小米;

  2010年底又完成一轮新的融资,投资方多了IDG,公司估值2.5亿美元,全年累计融资4100万美元;2011年12月,小米获9000万美元融资,估值10亿美元;2012年6月底,小米宣布融资2.16亿美元,估值40亿美元;

  2013年8月,小米新一轮融资,估值100亿美元

  2014年12月,小米融资1亿美元,小米新一轮投资人包括All-Stars、DST、GIC、厚朴投资和云峰基金等投资机构,估值450亿美元。

  以上~

  关注微信公众号虎嗅网(huxiu_com),定时推送,福利互动精彩多

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论