服务无标准遏制家政O2O发展 好慷“6区40项”治行业痛点

1评论 2016-06-29 18:27:00 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  虽然家政行业的消费市场正以每年以30%速度增长,国内市场总规模已突破1万亿。加上近年家政O2O行业兴起,不少企业获得数亿美金级的融资,在企业规模、服务模式上都有了长足发展。

  但保洁服务的无标准化、无秩序化,以及消费者的不信任、不安全感,这一消费痛点始终没有得到有效解决,这也成为遏制家政行业企业发展的一大因素。

  作为2010年已在深耕家政O2O的企业,好慷在家不断实践,推出“6区40项保洁”、“4小时工作制”等措施,正在解决家政服务难以标准化的问题。

  好慷6区40项标准 让消费明明白白

  家政市场日益壮大,消费者需要提供完善的服务,家政服务的标准化一定是未来行业发展的重要趋势。好慷在家看到了家政服务市场发展中一个必然走向,率先制定行业服务标准:

  首先,好慷把消费者的家庭按照功能分为6大区域——厨房、卫生间、客厅、卧室、餐厅、阳台。

  其次,每个区域从打扫顺序、涵盖内容都进行了标准划分,为这6个区域制定了108项打扫达标细则。比如厨房,好慷的标准涵盖了大到抽油烟机、煤气灶、橱柜的保洁标准,小到调味组的摆放;

  第三,规定每次打扫标准时长4小时。在保洁服务标准化确保了消费者利益的前提下,时长规定不仅能够避免“磨洋工”、“质量不够、时间来凑”的扯皮情况,也提高了保洁阿姨的工作效率,以及工作权益。

  让每个消费者购买的每一次保洁,不仅有标准时长,还有量化的考核标准,做到明明白白消费。

1

  服务有标准、行为有制约 消费投诉“有”门

  “细节的狂热,就是对用户的诚意,”好慷在家负责人表示。好慷不仅为家政服务制定了详细的操作标准,连阿姨使用的工具都是进口的,为的是,给消费者提供更放心、360度无死角的保洁服务。

  除了享受保洁服务的舒适感,消费者在请保洁人员时也需要安全感。好慷的做法是,规范、约束员工的行为,让消费者投诉有门,投诉有效。

  为此,好慷为服务人员制定了详细的行为规则:未按预定服务时间上门服务、服务时长未满4小时且未经客户同意、服务人员擅自早退、未按标准规范使用保洁工具,未按要求完成项目,消费者都可以要求赔付。

  这一系列措施,力求达到“让顾客明白消费,让阿姨的劳动能够被顾客认同”。

  据悉,好慷2016年6月底,好慷在家家庭用户突破90万,此外,好慷稳扎稳打,目前用户已经覆盖全国28个城市。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

全球地产富豪榜出炉!许家印、李嘉诚、姚振华等位居前十

2020-03-20 12:32:17来源:e公司官微

中国救急物资辗转抵达 收到从中国买的口罩美国州长哽咽致谢

2020-04-08 15:37:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点