王石争股权大佬怎么站台? 有人觉得他超越任正非

1评论 2016-06-29 16:26:00 来源:观察者网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  万科股权之争随着本周一股东大会的召开达到了高潮。而万科的掌门人王石,则是处在了此次漩涡的核心。其所遭遇的评价也是两极分化,支持者和反对者均甚众。

  大量媒体人力挺

  不过在传统媒体圈,王石很明显要更受欢迎一些,《哈佛商业评论》中文版主编兼《财经》杂志的主编何刚、前《第一财经日报》总编辑秦朔、著名媒体人吴晓波都在第一时间站出来,力挺王石。

  何刚在其文章《王石不应千夫所指,宝能确实来者不善》一文中旗帜鲜明的表示,任何对王石作为企业家的非议,都是轻重不分,甚至黑白颠倒。甚至直接发问:“以如此公开决战的激烈方式,对待一家堪称伟大的中国地产龙头公司创始人,宝能系是否理性评估、 了然于胸?”直接为王石站台。

  《哈佛商业评论》中文版主编兼《财经》杂志的主编何刚

  作为王石的好友,秦朔自然也全力力挺,他直接将王石比喻为中国房地产行业的精神之王,称后者永远不会“出局”。有意思的是,秦朔还质疑股东价值凌驾于其他一切价值之上的“股东资本主义”模式,称这种模式问题多多,2008年引发金融危机就是一例。

  前《第一财经日报》总编辑秦朔

  王石的另一个好友吴晓波则更是将万科的此次“驱王运动”,称作是中国企业史上的悲剧,他宣称在这次事件中看不到任何和进步、负责有关的行动,就是一次赤裸裸的掠夺。

  著名媒体人吴晓波

  他表示:“万科无疑是中国改革开放以来在公司治理层面上最为健康和阳光的企业之一,过去几年王石本人和郁亮团队在公司经营业绩方面并没有出现大的失误或值得指摘的违规行为。那么大股东动用这样的权力对经理人阶层进行全面的清理,这在全球公司史上都是非常罕见的事情,一定会被记录到中国企业史里。”

  企业大佬发声

  除了大量传统媒体人为王石呐喊,企业界的一众大佬同样不甘寂寞。

  中国地产界的著名大炮任志强表示,“我不了解宝能,但我了解华润。当年宁总在处理华润集团与华远集团的股权之争时,能用高于当时市场股票的价格,合理安排了华远集团股权的退出和小股东要约收购的问题。也一定能找到合理处理万科之中的股权冲突问题的办法。”

  任志强

  “冯仑先生经常在各种股东的战争中“野蛮生长”,仍能逍遥自在。我也希望王石先生也能像冯仑先生一样,给市场带来惊喜!”他补充道。

  同为地产大佬的SOHO中国联席总裁张欣表示:“王石是我们尊敬的前辈,他有文革一代人的浪漫理想主义情怀,也有苦行憎般的意志。他成就了万科,万科也成就了他。王石注定是一个传奇人物,连他的谢幕也如此戏剧化如此悲情。”

  SOHO中国联席总裁张欣

  锤子科技CEO罗永浩27日在其微博发文称,王石是中国最优秀的企业家之一,万科是中国最好的房地产公司,没有之一。罗永浩写道:“他被打败了? 也许吧,谁知道呢,但‘他只是个打工仔’?轻浮是我们时代的主旋律。”

  锤子科技CEO罗永浩

  微博认证为乐视任职的刘学辉,直接拿王石和任正非、柳传志作比较,宣称王石比后两者要更加伟大。他表示,大多数企业家都属于“报时者”,而王石是真正的“造钟者”。企业一旦离开“报时者”企业家,公司的业务将会出现停滞甚至衰退; 而“造钟者”企业家机离开,企业依然可以在一个优秀的的机制下良好运转。

关键词阅读:王石 万科股权 大佬

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论