直播 / 野马财经举办“超越信任——区块链将如何变革金融行业”主题沙龙

1评论 2016-06-29 14:51:20 来源:野马财经 下一只“省广集团”

  主题:“超越信任——区块链将如何变革金融行业”

  主办方:野马财经

  联合主办方:侠客岛联合办公室

  IBM区块链专家、IBM Blockchain社区发起人,亚太区IT经济学高级顾问董宁

  演讲主题:《拥抱开放,打造信任经济平台》

  企业级区块链的平台要素有以下几个方面:

  1,一个商业网络

  包含市场参与者的对等架构.

  伙伴间的一个共识协议。

  2,共享帐簿

  记录网络上的所有交易

  在参与者间共享且每个人都有自己的副本

  许可制

  存储。

  3,智能合约

  数字化合约, 类似业务规则

  嵌入在 blockchain

  在交易时执行

  用编程语言编写,经过数字签名,可以被校验。

  4,共识

  ,共识算法确保每份副本的一致性,降低伪冒交易的风险

  所有成员都同意这些交易而且做过验证.

  可以建立交易验证的规则。

  5,隐私和保密

  记录,通过哈希、加密和个人签名得到保护

  客户、收据和参考号都有唯一的ID

  隐私交易

  ID和交易不能直接联系

  交易认证。

  IBM将打造一个开放型的区块链产业生态系统,持续投入开源,IBM助力HyperLedger搭建开放的区块链。

  HyperLedger Project是最大的区块链开源社区

  Linux Foundation Collaborative Projects中的一个课题,开设于2015年12月

  由多家公司共同研发,公布Open Ledger标准(规格说明书),创建基于Linux的开源共享账簿(比Bitcoin更适合行业应用)

  最终推动区块链技术在行业中的应用(行业区块链)

  IBM Cloud开放技术单元首席技术官Chris Ferris当选HyperLedger委员会主席。

  Linux Foundation

  致力于打造Linux生态圈,推动Linux技术商用化

  2000年成立,这由600+家大型IT公司组成,提供Linux开源工具、培训、展会

  Linux Foundation Collaborative Projects

  Linux Foundation的一个工作方向:联合企业共同投资,协作解决尖端技术难题。

  IBM如何做区块链,并不是做一个行业的应用,而是搭一个企业平台,吸引企业加入到这个生态当中。现在企业级区块链热度提升,但是疑问也不少。

  区块链是IBM的内容布局。会跟合作伙伴搭建合作,为场景搭建技术平台。结合IBM其他资源,比如结合人工智能、智能物联网、生态网络资源,推动发展区块链。

  已经在跟相关合作伙伴推进多个项目的落地。

  (正在直播,稍后更新)

  

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论