新中国珍邮“全国山河一片红”

1评论 2016-06-29 11:55:00 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

文革时期,这是中国历史上的一段特殊时期,对于现在很多年轻人来说可能并没有那么切身的体会,但对于上一辈的老人来说每每提及却是心有余悸。而文革邮票便是对那段时期的见证。

文革邮票“全国山河一片红”

1968年文革时期,全国除台湾省外,其他地区均成立了革命委员会。同年11月25日邮电局决定发行一枚“全国山河一片红”邮票,面值8分,影写版,以此来纪念无产阶级文化大革命的全面胜利。但是由于当时的领导嫌这枚邮票票幅较大,所以未批准发行,由此后来又印发了小幅的“全国山河一片红”邮票。于是后来市面上就有了“大片红”和“小片红”,不过大片红的存世量寥寥无几。不过后来由于票面上的地图印刷有错误,后来这枚邮票又被收回,造成市面上“全国山河一片红”邮票稀少,因此价格更是屡屡创出拍卖新纪录。

“人红是非多”邮票也一样。全国山河一片红邮票价格猛涨,不论是集邮爱好者还是藏品投资者都希望能拥有一枚这样的文革珍邮。不法分子利用人们对文革珍邮的喜爱之情,变制作出假邮票在市场上出售,在这之前其实很多人都没有真正见过“全国山河一片红”珍邮,不法分子就是利用这一点欺骗受害者,而且也确实很多人上当受骗,损失不菲!

那么,文革邮票“全国山河一片红”如何辨别真假

我们专程咨询了“北京点购收藏网”的一位专业人士,他说由于“全国山河一片红”邮票市场价格高昂,很多人没有见过真品,所以市面上假票很多,骗子花样也是层出不群。“点购收藏网”提醒我们,购买藏品一定要到正规的渠道才有保障,千万不能贪图便宜,轻信故事!

鉴别“全国山河一片红”邮票可以从以下几方面入手:

1、地图上“全国山河一片红”和天安门剪影。真票文笔清晰,笔画整洁,图案色彩干净整洁,假票上文字和图案上布满彩色套印网点和胡须(需要用专用的放大镜观看)字迹模糊不清晰,整个票面不直观。

2.真票纸质坚挺,吸墨性好,有些仿票的纸质过于洁白,紫外灯照射时票面有白光,不过对于一些使用专用邮票纸张的假票此方法不适用。

3.真票刷色纯正、色泽鲜亮;网点呈大小相同、中间空心为圆形状。假票刷色偏暗淡,不够鲜亮,网点大小呈不同的实心形状。

4.真票“中国人民邮政”和面值“8分”,均是白字底色纯白,无彩色网点;假票白字毛糙,底色上有粗糙的网点(用放大镜观察)

“点购收藏网”提醒,如果对邮票没有太多的了解,就算对“全国山河一片红”邮票辨别真假的方法了然于胸也无济于事,目前印刷技术提高了不少,很多高仿的假票也层出不穷,保险起见购票还是到正规渠道才是正确的选择。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化

2019-10-16 17:33:28来源:新华社

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

千亿双汇变味:多地吃出虫子 两产品再上黑榜

2019-10-08 19:32:13来源:时间财经

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

美国等国拖欠会费 联合国停运自动扶梯"勒紧裤腰带"

2019-10-16 16:18:05来源:央视

全面权威解读!如何看待外资银行及保险管理条例新修订?

2019-10-15 19:37:44来源:上海证券报

物美斥资百亿收购麦德龙中国80%股权 称收购资金来源于自有资金和银行贷款

2019-10-15 16:57:00来源:中国网财经

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点