新中国珍邮“全国山河一片红”

1评论 2016-06-29 11:55:00 来源:中国网 如何判断星期六买点?

文革时期,这是中国历史上的一段特殊时期,对于现在很多年轻人来说可能并没有那么切身的体会,但对于上一辈的老人来说每每提及却是心有余悸。而文革邮票便是对那段时期的见证。

文革邮票“全国山河一片红”

1968年文革时期,全国除台湾省外,其他地区均成立了革命委员会。同年11月25日邮电局决定发行一枚“全国山河一片红”邮票,面值8分,影写版,以此来纪念无产阶级文化大革命的全面胜利。但是由于当时的领导嫌这枚邮票票幅较大,所以未批准发行,由此后来又印发了小幅的“全国山河一片红”邮票。于是后来市面上就有了“大片红”和“小片红”,不过大片红的存世量寥寥无几。不过后来由于票面上的地图印刷有错误,后来这枚邮票又被收回,造成市面上“全国山河一片红”邮票稀少,因此价格更是屡屡创出拍卖新纪录。

“人红是非多”邮票也一样。全国山河一片红邮票价格猛涨,不论是集邮爱好者还是藏品投资者都希望能拥有一枚这样的文革珍邮。不法分子利用人们对文革珍邮的喜爱之情,变制作出假邮票在市场上出售,在这之前其实很多人都没有真正见过“全国山河一片红”珍邮,不法分子就是利用这一点欺骗受害者,而且也确实很多人上当受骗,损失不菲!

那么,文革邮票“全国山河一片红”如何辨别真假

我们专程咨询了“北京点购收藏网”的一位专业人士,他说由于“全国山河一片红”邮票市场价格高昂,很多人没有见过真品,所以市面上假票很多,骗子花样也是层出不群。“点购收藏网”提醒我们,购买藏品一定要到正规的渠道才有保障,千万不能贪图便宜,轻信故事!

鉴别“全国山河一片红”邮票可以从以下几方面入手:

1、地图上“全国山河一片红”和天安门剪影。真票文笔清晰,笔画整洁,图案色彩干净整洁,假票上文字和图案上布满彩色套印网点和胡须(需要用专用的放大镜观看)字迹模糊不清晰,整个票面不直观。

2.真票纸质坚挺,吸墨性好,有些仿票的纸质过于洁白,紫外灯照射时票面有白光,不过对于一些使用专用邮票纸张的假票此方法不适用。

3.真票刷色纯正、色泽鲜亮;网点呈大小相同、中间空心为圆形状。假票刷色偏暗淡,不够鲜亮,网点大小呈不同的实心形状。

4.真票“中国人民邮政”和面值“8分”,均是白字底色纯白,无彩色网点;假票白字毛糙,底色上有粗糙的网点(用放大镜观察)

“点购收藏网”提醒,如果对邮票没有太多的了解,就算对“全国山河一片红”邮票辨别真假的方法了然于胸也无济于事,目前印刷技术提高了不少,很多高仿的假票也层出不穷,保险起见购票还是到正规渠道才是正确的选择。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

北大团队:咳嗽药水“沐舒坦”具治疗新冠病毒潜力

2020-01-29 12:02:10来源:金融界网站

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点