五星财富:资产证券化规范发展 投资迎来风口期

1评论 2016-06-29 11:53:37 来源:中国网 套住了,怎么办?

  6月24日,由中国银行(行情601988,诊股)间市场交易商协会完成的《不良贷款资产支持证券信息披露指引(征求意见稿)》对外公布。标志着银行业在不良资产证券化规范操作上更进一步,也显示了行业对资产证券化透明、健康、可持续发展的决心。

QQ截图20160628170559.jpg

  此次公布的《不良贷款资产支持证券信息披露指引(征求意见稿)》,主要是站在投资者角度上,为投资者最担心的信息透明问题和项目风险问题做出明确规定,旨在维护投资人的合法权益。指引中明确指出:

  一、增加对不良贷款基础资产的信息披露要求,包括入池资产抵押物特征、回收率预测及现金流回收预测等信息;

  二、增加证券化相关机构不良贷款历史经验及数据的披露要求,包括发起机构不良贷款情况,发起机构及资产池实际处置机构不良贷款证券化相关经验和历史数据等;

  三、在定价估值相关信息方面,增加了对尽职调查、资产估值程序及回收预测依据的信息披露要求,为投资者提供基础的估值依据。

  从以上披露的三大点来看,银行不良资产证券化业务从基础资产质量、发起机构资质、项目发布前的调查估值等程序,从头到尾覆盖了资产证券化由发起到发行的一系列流程操作,并突出“关键信息需向投资者提供”这个重点。

QQ截图20160628112209.jpg

  这就意味着,未来银行发布不良贷款支持证券需要同时对外公布上述要求信息。例如5月份招行“和萃2016年第一期不良资产支持证券”、中行“中誉2016年第一期不良资产支持证券”的详细信息就可以在中国债券信息网上查到包括证券发行说明书、证券发行办法、信用评级报告及跟踪评级安排、信托公告、发行公告、承销团成员名单等详细信息,支持投资者自助查询相关文件从而形成自己的判断,自行决定某项不良资产支持证券是否安全,值得投资。

  银行内部人士也对指引持赞同意见:“这是央行推动信贷资产证券化常态化发展、强化信息披露机制的又一举措。总的目的是提高不良贷款资产证券化业务透明度,维护投资者合法权益。”的确,银行开展不良资产证券化业务总囿于“不良”二字对投资者的消极影响,现在信息透明公开,投资者可以一目了然,衡量风险点与收益点的轻重,自然就明白此“不良”非真“不良”。

  银行间资产证券化业务不断加强标准化建设,各行间资产证券化业务也在紧锣密鼓的筹备当中。据悉,中国民生银行发起了企富2016年第一期信贷资产支持证券,基础资产属于房地产和燃气行业的企业贷款。相继还有工商、农业、建设、交通四家试点银行会推出相关项目。

QQ截图20160628170612.jpg

  信贷资产证券化市场在银行间遍地开花,企业资产证券化市场也是热火朝天,刚在上海落下帷幕的2016中国商业地产资产证券化合作发展峰会透露了一个重要信息,资产证券化或将成为未来商业地产行业发展的重要方向。众多地产大咖看好资产证券化一级市场,而二级市场潜力却亟待挖掘。只有二级市场投资端的支持,才能让资产证券化更进一步发展。

  因此,中国互联网资产证券化先导品牌——五星财富建议,在当前经济形势下,投资者可适当关注资产证券化产品,特别是资产证券化能帮助那些有潜力的新兴公司打包资产、发行可交易证券以获得发展资金。这类公司不易从银行获得贷款、还处于烧钱阶段、轻资产但具有稳定现金流,像互联网、高科技公司等。这些公司未来可能发展成为下个一facebook、Uber、大疆,投资这类企业资产支持证券,安全性高、带有些许流动性溢价,属于安全投资优选。

20160628112421.jpg

  当然,不少投资者对资产证券化感兴趣却没有足够的时间和精力去筛选优质项目、挖掘潜力股,像五星财富这样的互联网资产证券化平台就能为投资人代劳。五星财富首创国内先河,致力于在普通投资者与资产证券化项目之间搭建桥梁,将资产证券化收益权二次流转项目面向普通投资者开放。

  在五星财富平台上线的资产证券化项目皆已在国有金融资产交易所挂牌交易,基础资产皆来自银行、央企、国企、上市公司、金融机构,基础资产受金交所托管,有效起到风险隔离作用,资金通过金交所划转,保证专款专用。全方位、多途径地保障了投资人的资金安全。

  目前,五星财富平台上优选企业资产证券化二次流转项目,银行信贷资产证券化项目,年化收益率8%-13%,投资期限灵活,能满足投资人稳健收益、财富升值投资需求。未来三年将是资产证券化的风口期,五星财富将与众多敏锐的投资者一道,把握风口期,共同乘上财富快车!

图中1.jpg
 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:投资迎来风口期

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
等不及科创板开板 9家企业26只A股影子股看过来

2019-03-25 06:36:44来源:券商中国

响水爆炸冲击波:间苯二胺涨幅翻倍 经销商乘机忙走货

2019-03-24 21:53:00来源:证券时报·e公司

上交所:设立科创板并试点注册制的第一要旨是做好风险防控

2019-03-25 17:08:46来源:金融界网站

“芯片”产业成科创板首批受理大赢家:九家公司占据三席

2019-03-24 20:59:50来源:每日经济新闻

李斌:蔚来部分岗位工作量不够饱满 上半年将优化3%左右员工

2019-03-25 15:02:30来源:金融界网站

贝壳回应万科等22股东撤出链家:为优化不同板块持股架构

2019-03-25 12:08:39来源:金融界网站

响水之殇:一座苏北县城的工业崛起代价

2019-03-25 07:23:17来源:经济观察报

江苏响水化工厂爆炸后续:染料行业恐短期震荡

2019-03-24 23:49:36来源:每日经济新闻

剑桥大学认可中国高考成绩!网友:不用纠结上清华还是北大了

2019-03-25 07:14:30来源:每日经济新闻

小摩唱空带来股汇跳水 土耳其"国家级愤怒":全面调查小摩

2019-03-25 06:37:16来源:券商中国

155年全聚德 还能代表北京美食吗?一堆不好看的数据刚刚公布

2019-03-25 07:17:00来源:每日经济新闻

国办:全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施

2019-03-25 15:05:01来源:金融界网站

宏观政策在讲什么故事?货币刺激转向财政刺激 减税+专项债

2019-03-25 17:15:30来源:Rick笔记

四川农信联社向社会公开选聘一把手!为何有此举动?

2019-03-25 06:35:00来源:券商中国

贝壳回应“22家股东撤资链家”:系股份平移至贝壳

2019-03-25 15:22:19来源:全天候科技

工信部部长苗圩:中国将全面放开一般制造业

2019-03-25 09:56:16来源:金融界网站

月薪3万的妹子在研究冻卵 月薪3千的男人选择认命

2019-03-22 07:45:01来源:大猫财经

科创板上市审核实操32条来了 全面曝光最新监管思路

2019-03-24 20:41:52来源:券商中国

不信风水潘石屹?SOHO中国怒告自媒体 网友却笑了

2019-03-21 07:32:00来源:每日经济新闻

连休4天!“五一”小长假又回来了 哪些地方最受欢迎

2019-03-22 14:30:04来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点