贷后风控引重视 融易学与汇法网达成战略合作

1评论 2016-06-29 11:50:19 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  日前,贷后风控成为金融业关注的焦点,随着国家监管政策的逐步落地,金融网贷行业也进入加速淘汰时期,而平台除了努力做到合法合规,也将迎来强者之间的激烈竞争。由此,中国大量中小信贷都在努力提高风控决策能力。

  3月22日下午的博鳌亚洲论坛学术发布会发布了《互联网金融报告2016》。专业人士称,2014年,互联网金融在中国快速崛起;2015年,互联网金融野蛮生长,同时其风险也逐渐暴露;2016年,随着监管的不断完善,互联网金融将迎来监管元年,行业洗牌在所难免。金融服务公司对下游客户选择审查和贷后风控的管理能力的提升,对于企业的生存至关重要。

图片1.png

  近日,融易学在线教育与汇法网正式达成战略合作协议,双方将在系统对接及数据应用上进行密切的合作,汇法网与融易学金融在线教育双方本着优势互补、资源共享、服务会员、助力发展的理念,在加强金融机构风险管理水平,提高风险管控能力,降低风控成本方面着重发力,构建金融机构人才培养体系,为推动金融机构行业健康、快速、持续发展提供支持。

  汇法网成立于2009年,目前已经开发了中国信息量最 大的司法裁判文书数据库和最 大的法律法规数据库,通过首创法律和信用相结合的商业模式,推出中国首 个法律和信用相结合的风险控制信息系统,收录风险控制信息将近5000万篇,成为全国最 大、收录涉法信息最多的信用查询和风险控制平台。

  融易学是国内首 家针对全金融行业的在线视频教育平台,于2015年5月正式成立,以互联网为传播媒介,用视频教学的模式,打破地域及年龄、行业限制。根据线下多期的培训经验,创建了以线上视频课程与线下专业培训“两线”模式。

图片2.png

  融易学在风险管理、司法大数据应用、催收、不良资产处理、法律法规等有关活动上,可提供专业的师资、数据及研究支持。在全国金融行业人才库建设方面,双方择机开展合作,利用乙方大数据资源,对行业人才等进行管理和测评。另外,在全国行业信息共享平台建设上,将金融公司业务中的部分可供公开的信息与汇法网数据进行信息交换,通过共同搭建行业信息共享平台,共同营造企业之间的信用资源共享体系。

  汇法网大数据系统与融易学金融在线教育相关平台实现网页对接,使金融机构可以在融易学金融在线教育的平台点击进入汇法网大数据系统上方便、快捷地查询有关数据信息。通过对大数据的应用,改善金融机构风控策略,提高风控水平。

  据了解,融易学已经就私募基金股权激励等版块与众多机构达成深度战略合作关系,未来将与更多实力机构开展更多层次的合作,为改善金融行业风控管理水平提供更多的人才以及大数据支持。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:贷后风控引重视

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

2019-10-22 18:35:00来源:中国网财经

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点