孙宏斌:如果万科管理团队创业 我就投一个亿

1评论 2016-06-28 16:58:00 来源:第一财经 作者:罗韬 赶紧加自选!这票可能要成妖

  在6月28日融创中国的媒体沟通会上,融创中国董事长孙宏斌第一财经记者等媒体表示,他坚决支持万科管理层,因为自己也是管理层。

  “他(万科管理层)和我们比,不一定比我们好。我们还是支持,如果万科管理层有魄力出来,我愿意投资一个亿。”孙宏斌说。

  孙宏斌说:“我最恨情怀,大家都知道为什么。人还是要少说话,包括那个独董(万科独董华生)写那么多篇,肯定也有很多猜测。人还是要少说话,这个是生活的小常识。”

  他认为,大家都应该遵守这样的规则。比如万科停牌,只要在合理的范围内,如果按照规则自然可以停牌。

  “香港证监会和深圳不一样,我们之前和绿城的并购就申请了停牌,可是香港就不愿意让我们停。”孙宏斌举例道。

  “我就支持万科的合伙人制度,我觉得挺好,但是我觉得跟投制度不对,很多大股东就不满意。”孙宏斌说。

  他建议,大家都不要打架,打架最有利的就是律师和媒体。“就是一个买卖而已,没有那么复杂。谁也打不过谁,就互相妥协一下。”孙宏斌说。

  孙宏斌还笑着说,之前他曾建议媒体带话给姚振华,希望大家可以商量,但是好像没将话带到。他还认为,深铁注入全部都用股份换,没有用现金,资产注入有些不合理。

  “我相信宝能也不愿意换掉王石、郁亮,宝能不过是想进董事会,换掉他们对大家都没有好处。”孙宏斌说。

  期间,有媒体问到,如果王石出现在你面前,你愿意对他说什么?

  孙宏斌说,赶紧谈,赶紧谈,总是有办法的。

关键词阅读:孙宏斌 万科 吴狄 管理团队 管理层

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论