好慷在家100%自有阿姨 是家政O2O核心竞争力

1评论 2016-06-28 15:57:47 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  这一做法,“有利于增强家政信息透明化和服务质量,并增加客户对平台的信任感”,业界有一种说法,在家政O2O行业中,“得阿姨者得天下”。

1

  针对阿姨的系统化培训、管理在传统家政时代已是基本需求

  在传统家政时代,门店大多相当于中介,对阿姨的面试、考核、管理、培训等工作缺乏标准,同时,由于沟通效率不高,传统家政门店也并不愿意在日常的保洁服务中,消耗过多时间,帮助客户与保洁阿姨安排面试和挑选。

  客户一方面要对门店进行选择,一方面要对门店提供的阿姨进行挑选。整个消费模式往往是一通电话、阿姨上门、客户在不断试错中积累经验教训。

  这种盲消费模式,在近年兴起的家政O2O行业中,得到一定解决,足不出户即可挑选一位阿姨上门服务,并且价格相对透明。

  但现下,很多O2O家政企业还是中介模式,仅解决了预约的便捷性,没有根治潜在的“服务无保障”等问题。这使得在与家政O2O企业初体验后,很多客户也感到:在网上挑选阿姨,依然难以对随机选到的阿姨有深入了解和评价,以及难以对平台形成较强的信任感和粘合度。

  这是制约家政O2O企业发展的瓶颈。

  100%自有阿姨依然是O2O家政企业制胜关键

  “技术革新等并非是家政O2O制胜关键”,虽然拥抱互联网的概念,让不少家政O2O企业短期内赢得了高流量、高订单量等好业绩。但平台能否提供安全、有保障、优质的“家政阿姨”,依然是行业竞争的核心。作为2010年就已成立的家政O2O企业,好慷在家如是说。

  为了确保阿姨的稳定性和安全性,好慷在家在行业内率先采取100%自有阿姨的经营方式,每个阿姨都有清楚明晰的安全档案,对阿姨的家庭状况、健康状况等基本信息都有了解,绝对保证用户能安心使用。

  同时,好慷在家也清楚意识到,家政业线下服务是由家政人员提供,光有安全的自有阿姨还远远不够满足市场的需求,提高从业人员素质,提升其服务技能至关重要。因此,对保洁阿姨、员工能力的培训成为好慷一直以来的重要工作之一。

  据了解,目前好慷在家的阿姨平均年龄已经降至33岁,“阿姨”已经名不副实,从业人员的年轻化和高素质化,让好慷在目前低迷的家政O2O行业中逆势增长。

  据悉,好慷在2016年上半年家庭用户突破80万,即得益于企业一直把企业员工素质和服务质量两手抓。未来,对于好慷即将拓展的住家保姆、月嫂等“深服务”领域,自有阿姨等服务人员的安全性、稳定性优势会更加凸显。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:好慷在家100%自有阿姨 是家政O2O核心竞争力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

2019-11-16 12:59:05来源:每日经济新闻

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

中央企业经济运行座谈会:抓紧制订国有企业改革三年行动方案

2019-11-17 17:24:11来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点