深圳卫视《合伙中国人》热议不断 51岁鲜花大王获满堂支持

1评论 2016-06-28 09:51:14 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  昨天(6月26日)深圳卫视点融网《合伙中国人》的舞台上,来了两位“另类”创业者,年长的李虬和孕妈林小仙。节目一播出,引观众热议不断,“我真的很佩服这位51岁的创业者”“希望以后我怀孕时,也能有这样的创业激情”“最喜欢徐小平老师,等我准备好了,我也想来试试”……

  伴随热议的是节目给创客们带来的实实在在的投资支持和经验指导:360创始人周鸿祎闪投360万,徐小平告诫投资者“创业的本质是生意,有理想有热情有爱好但没有商业,是无法得到VC青睐的”……同样让看节目的观众,有所思,有所悟。

  51岁创业:不忘初心,方得始终

  有人说,稍年长些的创业者都容易有白发,比如雪球的方三文、陌陌的唐岩。51岁的创业者“花王”李虬,已从事花卉行业28年,利用不足一年的时间,将17万月营业额提升了60多倍!稳健的谈吐,成熟的思维,得到了徐小平的连连称赞。

图片1.png

  创业-不忘初心方得始终

  “看到花王李虬,我立马想到了褚时健,两个人共同之处就是坚持,不忘初心。一个人跌倒再爬起来并不难,难的是爬起来后还能走得更远。”节目一播出,观众纷纷为李虬点赞。

  一般很少出手的熊晓鸽也看好参投,难怪在节目录完后,“花王”红着眼眶激动道:“三位大佬!三位我只在电视上见过的大佬一起投了我,光是他们的名字,就远远超过这500万了。不!任何一个人的名字都远远超过500万了,而我现在同时拥有他们三个人。”

  孕妇创业,是进步还是任性?

  “一位怀孕的创业者或CEO容易让公司走向失败”,是存在于投资圈内的共识,雅虎的CEO梅耶尔便是一个例子。偏偏有要强的女性不信邪,还真的取得了阶段性小胜利。第二期节目中的女演员张可霏正是依靠微商平台月入百万,无独有偶,这回挺着大肚子的林小仙带来祖传秘方的燕窝也得到了各位VC的青睐。

图片2.png

  孕妈创业,做新时代女性

  正如龙宇曾坦言:“作为女性,我深有体会创业的不易及失败率之高,现实对女性比较残酷。”对于孕妇,更是如此。相比于稍加努力和强势就被冠上“女汉子” 的帽子,孕妈创业者将“不安分” 化作创客精神,增加了更多的智慧和价值。

  随着越来越多便捷平台的出现,女生备孕的时间有了更多更好的利用方式。如果你也想“出去撒点野”,多吸取节目中VC的投资建议,让你的项目和燕窝一样,透明而甜蜜。

  欧洲杯正如火如荼的进行,有人打了一个恰当的比方:创业相当于参加足球比赛,每个关键位置上有合适的人,团队的伙伴各司其职奋力拼杀,才能晋级下一阶段。长者和孕妈都冲在了前面,我们还有什么理由不努力奔跑?

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论