深圳卫视《合伙中国人》热议不断 51岁鲜花大王获满堂支持

1评论 2016-06-28 09:51:14 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  昨天(6月26日)深圳卫视点融网《合伙中国人》的舞台上,来了两位“另类”创业者,年长的李虬和孕妈林小仙。节目一播出,引观众热议不断,“我真的很佩服这位51岁的创业者”“希望以后我怀孕时,也能有这样的创业激情”“最喜欢徐小平老师,等我准备好了,我也想来试试”……

  伴随热议的是节目给创客们带来的实实在在的投资支持和经验指导:360创始人周鸿祎闪投360万,徐小平告诫投资者“创业的本质是生意,有理想有热情有爱好但没有商业,是无法得到VC青睐的”……同样让看节目的观众,有所思,有所悟。

  51岁创业:不忘初心,方得始终

  有人说,稍年长些的创业者都容易有白发,比如雪球的方三文、陌陌的唐岩。51岁的创业者“花王”李虬,已从事花卉行业28年,利用不足一年的时间,将17万月营业额提升了60多倍!稳健的谈吐,成熟的思维,得到了徐小平的连连称赞。

图片1.png

  创业-不忘初心方得始终

  “看到花王李虬,我立马想到了褚时健,两个人共同之处就是坚持,不忘初心。一个人跌倒再爬起来并不难,难的是爬起来后还能走得更远。”节目一播出,观众纷纷为李虬点赞。

  一般很少出手的熊晓鸽也看好参投,难怪在节目录完后,“花王”红着眼眶激动道:“三位大佬!三位我只在电视上见过的大佬一起投了我,光是他们的名字,就远远超过这500万了。不!任何一个人的名字都远远超过500万了,而我现在同时拥有他们三个人。”

  孕妇创业,是进步还是任性?

  “一位怀孕的创业者或CEO容易让公司走向失败”,是存在于投资圈内的共识,雅虎的CEO梅耶尔便是一个例子。偏偏有要强的女性不信邪,还真的取得了阶段性小胜利。第二期节目中的女演员张可霏正是依靠微商平台月入百万,无独有偶,这回挺着大肚子的林小仙带来祖传秘方的燕窝也得到了各位VC的青睐。

图片2.png

  孕妈创业,做新时代女性

  正如龙宇曾坦言:“作为女性,我深有体会创业的不易及失败率之高,现实对女性比较残酷。”对于孕妇,更是如此。相比于稍加努力和强势就被冠上“女汉子” 的帽子,孕妈创业者将“不安分” 化作创客精神,增加了更多的智慧和价值。

  随着越来越多便捷平台的出现,女生备孕的时间有了更多更好的利用方式。如果你也想“出去撒点野”,多吸取节目中VC的投资建议,让你的项目和燕窝一样,透明而甜蜜。

  欧洲杯正如火如荼的进行,有人打了一个恰当的比方:创业相当于参加足球比赛,每个关键位置上有合适的人,团队的伙伴各司其职奋力拼杀,才能晋级下一阶段。长者和孕妈都冲在了前面,我们还有什么理由不努力奔跑?

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

2020-01-20 06:31:53来源:金融界网站

工信部:2020年新能源汽车补贴退坡政策可能延缓

2020-01-20 10:52:18来源:金融界网站

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

二代个人信用报告长这样!“共同借款”打击离婚买房?你可能错了

2020-01-20 07:14:14来源:中新经纬

最新!武汉肺炎新增136例 浙江5例、北京2例、深圳1例刚确诊

2020-01-20 10:52:10来源:中国基金报

央行护航节前流动性 月内投放超2万亿

2020-01-20 09:45:04来源:金融界网站

人民日报刊评:你的“经济身份证”升级了

2020-01-20 07:10:03来源:人民日报

最新LPR报价维持不变 此前全面降准8000亿、5天投放1.35万亿

2020-01-20 11:55:54来源:证券时报网

春节假期去哪儿嗨?全国这些景区免费游、半价游……

2020-01-20 07:19:00来源:中新经纬

证监会强调IPO常态化发行 为市场提供稳定明确预期

2020-01-20 04:44:34来源:证券日报

多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

2020-01-20 07:38:03来源:券商中国

乐天创始人去世 因"萨德"惹怒中国!韩国五大财阀第一代全部离世了

2020-01-20 06:46:45来源:中国基金报

午间公告:多家公司披露2019年业绩预告

2020-01-20 12:02:30来源:金融界网站

证监会“点名”优化退市标准 未来退市公司只能越来越多

2020-01-20 04:44:14来源:证券日报

中信证券明明:货币政策关注两点 降准空间有限、降息关注实际利率

2020-01-20 08:18:05来源:金融界网站

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

地方两会派发福利“红包” 关系你的就业、医疗、养老

2020-01-20 07:13:11来源:中新经纬

央行又出手!4天投放11000亿流动性 "红包雨"还会继续吗?

2020-01-20 06:47:50来源:券商中国

LPR连续两月未下调!春节后将迎来“降息”窗口期?

2020-01-20 13:03:05来源:中国证券报

齐俊杰:要打击特权!也要打击特权思想!对经济发展至关重要

2020-01-19 09:46:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点