王石隔空喊话姚振华 为自己的傲气反省

1评论 2016-06-27 16:46:01 来源:第一财经 作者:张歆晨 300494还有几个涨停板?

  2015年底,宝能大举增持万科股票,王石公开表示不欢迎宝能成为大股东。在6月27日的万科股东大会上,王石表示需要反省。

  王石说,应该说我作为第一大股东,曾经的第一大股东和实际上的第一大股东我们一直保持着这样的沟通渠道,从董秘的层面上,从总裁的层面上,从董事长的层面上,从具体的协商当中的工作小组、财务层面各个层面的沟通渠道,一直是有的,这里借这个机会我想做一个检讨。实际今天提问当中都提到一个问题,关于“野蛮人”好像今天应验了,我想说的是,我从来没有用过“野蛮人”这个词,我用的是“恶意收购”,当时来讲,当时宝能扮演的角色叫恶意收购,这个恶意收购相对善意收购,善意收购就和管理层的团队、董事会协商好,双方你情我愿,你想进来我欢迎你进来,而且你可能要改组董事会,你也可能要部分的改组经营班子,但这是接受愿意,你改组对我有好处的,这些都是有的。

  王石称,不跟你商量,你什么意见我根本不在乎,我就要控制你,这就是恶意。但是往往来讲,西方有本书,叫《站在门口的野蛮人》,这书的名字,这个“野蛮人”指的是 恶意收购,往往把“野蛮人”和“恶意”连在一起,但是我从来没有说过这个收购恶意收购的是野蛮人。但是我在沟通上表现的有一种,我就瞧不起你,有没有呢? 有的,这种瞧不起显然和你喜欢不喜欢是一回事,他成为股东不是你决定的,显然如何具体和股东的沟通这个层面,我的态度来讲,当中值得反省的地方我想,如果这个情形大家认为对这个“野蛮人”是我王石造成的话,我在这里表示我的歉意。我想我们说的恶意、善意,是用在证券市场收购当中的一个中性词。这是我表明的一个态度。

关键词阅读:野蛮人 王石 恶意收购 恶意 第一大股东

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论