中国互金协会获批 有利网:积极配合维护行业有序发展

1评论 2016-06-27 11:32:17 来源:扬子晚报 这些股越跌越买!

  “国字头”互联网金融协会终于落地。据中国社会组织网信息显示,中国互联网金融协会于6月22日获得民政部批复,标志着国内互联网金融级别最高的行业组织正式获批成立。

  作为中国互联网金融协会的首批会员单位,有利网对于协会监管给予行业的正向影响充满期待。有利网CEO吴逸然表示,现在互联网金融发展到这个规模,最需要的是一种柔性的监管。国家的很多规范还没有颁布的时候,互联网金融协会其实就起到了一个柔性监管的作用。有利网也将配合协会,共同维护行业的有序发展。

  有利网于2012年创立,自2013年2月上线以来,发展迅猛。截止今年六月中旬,有利网已有超过900万投资用户,总投资额逼近300亿大关。已成长为国内最大的互联网金融平台之一,专注于小额分散的业务模式。在此期间,有利网运行状况良好,业务稳步增长的同时资产质量得到了充分保障,获得了投资人、资本市场与监管方的高度认可。

  有利网CEO吴逸然之前表示:“中国互联网金融协会的成立标志着中国互联网金融行业监管、行业自律、规范发展向前迈出一大步。协会会员单位包括银行、证券、保险、资管公司、研究机构等等机构,覆盖全面,影响重大。通过协会自律组织能够做到指导信息充分传达,强化监管执行效率,提升全行业互动合作,同时能将监管指导思想有效执行下去。”

  据悉,在协会挂牌成立前,互金协会召开了互联网金融信息披露标准研讨会,对P2P平台的信息披露提出了更为严格的要求。在风控上领跑于行业的有利网正是凭借小额分散的业务模式,再配合高效的数据分析系统,有效确保了资产端的安全,最终达到了维护投资者资金安全,实现收益稳定可靠的目标。

  中国互联网金融协会的成立,将名正言顺、合情合法地结束当前多元化的自律监管现状,从而形成统一规范的自律监管体系,推动中国互金行业健康发展。有利网积极响应并配合中国互联网协会工作,严于律己,在积极做好行业自律的同时,不忘接受行业监管的他律,期冀在行业的未来发展中,以自身的发展为P2P行业平台做出合格的表率作用。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:中国互金协会获批

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论