现在的投资骗子都在婚恋网站上找行骗对象 因为成功率太高

1评论 2016-06-25 14:52:00 来源:虎嗅网 作者:24小时 IT老友记 江丰电子凭什么能涨15倍

  “大哥,最近有关注股票期货吗?”、“先生您好,我们是XX银行合作单位。”几乎每天都能接到各种现货投资的推销电话。在对现货投资的调查中发现,其中藏着许多不可告人的猫腻,给投资人设置了诸多的陷阱,并未引起广大投资人的注意。

  获客:色诱+电话轰炸

  “现货交易的门槛很低,交易机制又十分灵活,参与投资的成员众多,导致竞争非常的激烈,大家都在拼命的抢客户。”据资深从业人员透露,现在常用的还是传统的电话轰炸,尽管转化率比较低,但依然还是很有效果。

  据介绍,打电话的主要是新手,大多是刚毕业的学生,一个就是思想还不够成熟,不了解其中的门门道道,很容易就被洗脑了,拼了命的往死里打电话;一个就是用人成本很低,收入跟业绩直接挂钩,业绩不成随时可以开除,也基本不会来找麻烦惹事。

  大学生进入公司以后,开始几天就是洗脑培训,一个是业务方面的基本话术,一个就是成功学的激励,要让他们对于财富有一种强烈的渴望,向打了鸡血一样的去打电话给客户。公司会提供客户的通讯录,这些名单都是从市场买来的,名单也分三六九等,质量差的就一个号码,质量好的是买房子的名单,质量最高的是银行的客户名单。

  “电话营销已经让客户烦不胜烦了,市场竞争压力大,转化率越来越低,很多公司都在采取创新的方式。”据消息人士透露,网络已经成为获客的重要出道,一个是通过投入百度、360等搜索引擎,一个就是以美女的身份去色诱投资人。包括去世纪佳缘这样的征婚网站,还有一些销售员去一夜情网站,几乎是无孔不入了。

  一些公司针对新员工的培训,其中就包括如何色诱这一块。因为获知了客户的手机号码,就可以用微信软件批量添加客户,让员工伪装成年轻貌美的女生。“男人好色,女人爱美”,用美女去加这些客户,通过率非常高,而且基本都是从交友开始,一步步的引导他们关注现货投资,这样的转化效果会更高。

  “美女”成为客户的好友之后,从生活话题慢慢转向投资话题,会“不经意”的晒交易截图,基本都是赚的很凶、亏得很小的伪造截图,一些不明就里的投资人很容易受误导,就会要求“美女”带他们玩,后面的事就顺理成章了。

  除了在微信、QQ上添加好友,另一办法就是上世纪佳缘、百合网这样的征婚网站,设置年龄大多在28-30岁之间,婚恋网站的转化率很高,基本都已经筛选一遍了,从学历、收入、房产、车子能看出来收入水平,而从婚姻话题切入投资更容易。在日常的聊天中,“美女”会对目标对象关怀备至,俨然是准女朋友的角色,很容易获取单身多金男的信任。

  另一位从业者也证实,网络已经成为重要的获客渠道,一个是公司花钱投的百度广告,一个就是QQ、微信、陌陌,以及众多的婚恋社交网站。相对来说,婚恋社交网站的转化率是最好的,而QQ和微信比打电话的效果要好。

  获利:应届生代客操作

  客户进来之后,一般会有“老师”带,客户会很信任他们,甚至把账户交给他们操作。而这些所谓的“老师”,基本都是没有投资经验的应届毕业生。据业内人士透露,公司的主要盈利模式是手续费,如果客户操作很少,公司赚的就少,必须频繁操作才能赚钱。

  给客户配备一名“老师”,一个能让客户觉得服务好,一个就能频繁的操作客户账户。对于公司来说,并不关注客户赚多赚少,而是客户的交易次数多少。现在市场竞争那么激烈,手续费也越来越低了,只能靠“薄利多销”了。

  这个行业的门槛太低了,绝大多数的公司所为“研究员”、“分析师”、“老师”都是冒牌货,全都是一帮没见过世面的大学生,要想赚钱就只能瞎猫碰上死耗子。客户基本上是赚少赔多,只要“老师”跟客户解释好了,大多数客户也没啥脾气,最惨的客户被赔得血本无归,“老师”还在介绍下一波行情,怂恿客户追加投入。

  客户要的是大涨赚钱,“老师”要的是资金量进来,才不会关心客户赚和赔。这些“老师”都被洗脑过了,钱才是他们最亲的人,跟客户嘴上说的亲热,背地里都把客户当作冤大头、二百五看待。“这个行业是讲不得人情的,有些连自己亲戚都骗。”

  据业内人士介绍,帮客户频繁操作还算讲良心的,一些黑心的公司自己做虚拟盘。所谓虚拟盘,原本是给新手来练手的,一些公司自己的虚拟盘,就是不从正规交易所走,而是自己架设一套独立系统,前端看上去是交易所的实盘,后端其实就是公司在控制,这样能轻松的把客户的钱洗到自己的口袋里。

  一般的客户并不懂互联网,也不懂得在电脑上下单,甚至不知道去哪里看盘,被“老师”牵着鼻子走。公司控制了虚拟盘的行情,客户刚进来的时候会小涨,“老师”再怂恿客户追加投入,当客户的大资金进来之后,迎来的可能就是暴跌了。跌掉的钱就进了公司的口袋,客户还蒙在鼓里,满以为是市场行业跌了。

  “虚拟盘的风险大,但利润非常高,客户入金的钱,分分钟可以被洗掉,很多人就铤而走险。不过,感觉台湾老板更多一些。”一位资深从业者说,前几年玩虚拟盘的比较多,但这几年相对好点,依然存在。

  多位从业者均表示,现货投资市场的“水很深”,正是因为门槛低,所以鱼龙混杂,口碑也越来越臭了。对于投资人来说,必须要认清楚,投资是一件有风险的事,越是回报大越是风险大。而越是花言巧语,那就意味着陷阱越多。

  *文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场

  本文由IT老友记 授权虎嗅网 发表,并经虎嗅网编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(虎嗅网)及本页链接。原文链接http://www.huxiu.com/article/153789/1.html

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论