东三省首家二手车众筹平台 魔方车抢占市场先机

1评论 2016-06-24 09:39:13 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  随着汽车消费市场的多元化,互联网及移动APP的普及,二手车行业逐渐成为了热点关注领域,消费人群的意识在逐渐转化,观念上更易接受购买二手车,二手车市场的白热化争夺拉开了序幕,已经成为了“大势所趋”。人们的消费习惯日渐成熟,不再拘泥于购买新车“求得面子”,伴随着物价增长,消费不断迭代升级,大众消费群体更在意购车“性价比、汽车后续服务体验”。

  二手车大市场,势必铸就下一个风口

  随着口碑良好的二手车平台不断的广告推广和市场引导,广大消费人群已经不再将购买新车作为首选,购买二手车已经成为新的消费诉求,二手车市场呈现井喷之势,在互联网的驱动下,二手车消费成为了中国汽车市场新生力量,成为了汽车行业的支柱形态之一。

  根据相关市场深度调研及投资前景预测报告:2015年1-12月,全国二手车市场累计交易量941.71万辆,相比2014年微增2.32%,累计交易额5535.40亿元;其中,12月当月交易量为101.68万辆,环比上升20.13%;12月当月交易额为611.19亿元,环比上升21.51%。

  二手车众筹,下一个理财新赛道

  “P2P的马太效应已经非常明显,优质平台,投资人趋之若鹜;新晋平台获客成本太高。二手车领域已经受到了资本的青睐,业界也已经产生共识:二手车众筹是汽车金融的重要组成部分和风口。魔方车的项目为二手车,投资周期短:销售周期会控制在60天内;收益率较好:平均收益率高于P2P等互联网理财产品;本金安全:二手车的产权清晰,严苛安检,车辆所有权归投资人所有,可规避投资风险。因此,魔方车把创业方向聚焦到二手车众筹领域,这是一片新的赛道,机会更多。”

  “魔方车平台的愿景就是帮助更多人成就自己的梦想,筹备平台前期自己也犹豫过是否放弃,即便先前已经创业成功过,但是面对新的挑战,过程无比艰辛,也难免不打退堂鼓,还好身边有一群不断激励我的小伙伴。历时半年筹备期,平台已经于6.20上线,第一标奥迪Q5在当天下午14时准时开始认筹,总额18.1万元,仅用了1分钟总体认筹进度已经达到了100%,火爆程度可见一斑。虽然魔方车现在还不够完美,但是我们会不断打磨,做到尽善尽美。”

  “目前已经达成合作并且落地的是黑龙江哈尔滨最大的二手车交易市场。未来几年,我们会逐步拓展区域,布局辽宁、吉林,远拓内蒙市场,形成四点一面的“区域壁垒”,占据足够市场占有率的时候,会力争打通南北车辆的通道。有时候,我们团队成员会诙谐的把这个创业之旅称之为:让信息不对称转化成有章可循的道路。”讲起魔方车的迭代历程和未来愿景,创始人秋实津津乐道。

  预计2020年中国二手车市场将形成万亿规模,伴随着逐渐形成的第一汽车市场的中国,二手车金融行业将蓬勃发展,秋实及团队成员相信魔方车将引领东北二手车众筹领域,开辟出属于他们的必胜战场。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:魔方车抢占市场先机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重罚4名股市造谣者!编造"监管讨论做空机制"引发A股大跌

2019-08-20 06:30:42来源:券商中国

新LPR今首次发布 市场预期小幅下调

2019-08-20 03:23:53来源:证券时报

国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

LPR改革出奇招 股市债市迎利好!这一资产将牛到年底?

2019-08-19 23:04:49来源:每日经济新闻

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

年内第六降!本轮成品油价或继续下调 机构:板上钉钉

2019-08-20 06:39:30来源:中新经纬

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

美国对华为临时许可延长90天 添46家子公司进实体名单!华为回应

2019-08-20 06:32:32来源:e公司官微

稳投资进入下半场 246个项目投资总额近2千亿

2019-08-20 06:01:16来源:时代周报

加快政策顶层设计 住建部再提住房保障立法

2019-08-20 06:01:01来源:时代周报

债转股成企业去杠杆重点 下半年有望“增量扩面”

2019-08-20 06:00:45来源:时代周报

新LPR落地:银行息差向下 房贷利率向上

2019-08-20 05:48:53来源:中国证券报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点