苏宁推“悦视界”专区 互联网电视落地云店

1评论 2016-06-23 15:02:08 来源:中国网 感谢300643

  近年来,互联网电视新军冲进电视行业,赢得了一定的市场份额。不过,随着互联网电视品牌的增多,市场竞争逐渐激烈。由于互联网平台的虚拟性,产品体验成为互联网电视持续发展的软肋。互联网电视品牌如何寻求线下体验的突破,成为当务之急。

  近日,记者了解到,7月1日前,包括PPTV、乐视、小米、酷开、微鲸以及CANTV在内的6个互联网电视品牌,即将入驻苏宁易购云店,陆续落地北京、上海、南京等10座城市门店的“悦视界”互联网电视专区。

  中高端互联网电视遭遇“体验”瓶颈

  从这两年互联网电视的发展态势来看,互联网电视品牌主要以中低端市场为主,屏幕尺寸多在50英寸以下,商品单价偏低。在60英寸及以上的中高端大屏幕电视领域,互联网电视品牌销量却很低迷,无法突破。

  “消费者不能真实地体验到互联网电视的功能,说白了就是消费者看不到实物,不知道你销售的这台电视到底值多少钱。”一位多年从事家电销售的人士表示,用户在线上无法进行产品体验,是中高端互联网电视销售低迷的主要因素。随着行业的发展,电视将进入大屏时代,互联网电视产品销量能否跟得上节奏,业内持观望态度。

  为了突破“体验”瓶颈,很多电商也在尝试开设线下店面寻找突破,试图拉近与消费者之间的距离。比如,小米的小米之家、乐视的LePar店,让用户到实体店感知该品牌的产品,而不仅仅是虚拟的图片或参数。

  不过,在电商企业到线下开店的同时,质疑声也随之而来:电商线下开店,能不能走下去?专业不专业?有业内人士表示,电商企业独立落地开店是一个不小的挑战。电商一旦要落地开店,等于有了空间和地域的限制,再加上较高的店面、人力、损耗等成本,利润率将会大打折扣。

  除此之外,电商行业是近几年才快速发展起来的,在精细化管理的沉淀上并不丰富,门店的成本控制也缺乏经验。而线下企业之所以做的好,与企业本身的精细化管理、供应链的管控以及严格的运营制度是分不开的。

  互联网电视品牌将落地苏宁易购云店

  就在业内对此为之担忧的时候,一条新的探索之门悄然打开。互联网电视品牌与苏宁易购共同在苏宁易购云店开辟专门的“悦视界”互联网电视专区,将互联网电视从线上引入线下门店销售,实现O2O式的落地。

  有分析称,依靠互联网发展起来的电视品牌,虽说拥有不少的用户数量,但相较于传统的线下品牌,消费者对品牌的认知往往停留在互联网的虚拟领域,缺乏深入的认知。而互联网电视如果入驻苏宁易购门店,可以借助优质的线下渠道对自己品牌形象进行包装、展示,把门店作为联络消费者情感的平台。

  “苏宁易购线下有专业的导购员,他们能准确、清晰地告诉消费者,产品的各种功能,消费者还能够获得亲身体验。”业内人士表示,互联网电视品牌通过在苏宁易购门店提供各种增值服务,让消费者形成更强的品牌认知。

  除此之外,在苏宁易购云店,消费者即可完成提货、换件、售后等一系列服务,享受更加便捷的服务体验,这也是纯线上平台无法比拟的优势。

  今年,苏宁易购将在200家门店打造“悦视界”

  苏宁云店互联网电视专区效果图

  记者了解到,目前,包括PPTV、乐视、小米、酷开、微鲸以及CANTV在内的6个互联网电视品牌与苏宁易购达成相关协议,入驻苏宁易购云店专门打造的“悦视界”互联网电视专区。

  今年4月,苏宁易购已首次尝试把线上的互联网电视品牌搬到线下,让用户在线下门店进行体验。“以前在网上看到互联网电视的参数配置都很高,但是不知道实际效果如何,现在能在店里实际感受到,这样买起来比较踏实。”苏宁易购南京山西路店的老顾客刘先生说,除了可现场体验,店内导购员的专业介绍也是吸引他到店购买的原因。

  苏宁易购市场相关负责人介绍,为能够让更多的互联网电视落地,与消费者亲密接触,苏宁易购将在7月1日之前,在北京、上海、南京、沈阳、无锡、武汉、西安、昆明、成都和杭州等10座城市的线下门店开设“悦视界”互联网电视专区。

  目前,涉及到的门店专区已经进入装修扫尾阶段。“到年底,我们还会将互联网电视专区落地范围扩大,争取扩展到200家。”上述负责人表示。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:苏宁推“悦视界”专区 互联网电视落地云店

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点