车e估:怎样的评估服务才能助力金融发展

1评论 2016-06-22 12:06:47 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

50065742_M

  我国持续攀升的汽车保有量催生了庞大的汽车后市场,其中二手车交易额去年达三千亿左右,呈现井喷态势。加之二手车交易市场是个延展性极强的领域,非常容易与金融、互联网等多个行业结合。因此,不少投资方纷纷进入二手车市场,企图抢占先机获取有利位置。

  国内汽车金融现状

  汽车金融服务作为汽车产业价值链上最有价值和最具活力的一环,对加速行业转型和刺激汽车消费都起到极大的推动作用。据中国银行(行情601988,诊股)业协会汽车金融专业委员会发布的《2014年度中国汽车金融公司行业发展报告》显示,截至2014年中国汽车信贷市场规模超过6,500亿元,2012年至2014年复合增长率超过14%,汽车金融渗透率突破20%。

  随着准入条件的放宽和监管环境的完善,汽车金融公司不断扩大资产规模。其中,方式更灵活利润率更高的融资租赁模式处于发展初期阶段,竞争相对激烈。

  加之换车潮的到来,人们对低首付、低利率的金融产品的需求加大。市场的巨大需求将刺激汽车厂商、经销商集团以及第三方公司推出多元化的产品和服务。国内汽车金融市场将迎来前所未有的迅速发展期。

  企业二手车评估需求

  随着人们维权意识的提高,消费者越来越重视售前或抵押前的二手车估值和性能评定。因此,市面上出现了不少针对个人买家的评估检测机构,为消费者带来保障和便利。

  但与个人消费者不同,金融客户对二手车评估有着不同的要求和标准。那么,与个人买家相比,金融客户在二手车评估方面有怎样的需求呢?車小E用快、狠、准这三个字概括商业客户对二手车评估的要求。

  所谓快,是指评估速度要快。汽车金融企业每天需要处理上千甚至上万辆的二手车抵押或租赁业务。想要推进全国业务,击败竞争对手,就必须从提高放贷速度着手。

  所谓准,是指评估结果客观准确。在二手车评估过程中主要分为估值和检测两部分,前者是衡量车辆的现值,后者则是检测汽车的性能,两者相结合得出评估结果。但如果评估结果不准确,导致收回的二手车估值偏差大,对企业而言无疑是亏损。因此,选择一个客观权威的二手车线上评估平台,才能极大程度保障自身的权益。

  所谓狠,是指评估机构对自己够“狠”。由于一车一况的特殊性,二手车的定价标准模糊。即使在大数据盛行的今天,国内二手车检测依旧是以业内人士根据经验评估为主。但如果评估人员的判断有误,出现的风险谁来承担?这时,一个有担当的评估机构就应该对旗下的评估结果承担责任并偿还损失。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

中国证券报头版评论:脱欧大戏近落幕 提振效应恐有限

2019-10-18 02:55:10来源:中国证券报

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

aojo、宝庆、奥普眼镜因抽样指标不符合国家标准被中消协列“不推荐”

2019-09-19 14:02:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点