发展互金车贷风控为命脉温商贷专注产品风控

1评论 2016-06-21 18:19:39 来源:中国网 新零售还能炒多久

自从《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》(简称《监管办法》)发布后,互金行业整顿浪潮一波接着一波来袭,互联网金融行业的金融本质被强调,平台在风控及信息披露上进行着积极的调整。

在大力倡导普惠金融的政策背景下,推进互联网金融的健康发展,让所有市场主体都能分享到金融服务的雨露甘霖,成为行业发展的核心推动力,网贷行业的垂直细分市场逐渐受到关注。

其中,车贷市场发展备受关注。目前我国车贷模式较为成熟,线下业务扩张性好,加之汽车需求量大、升级换代较快,且新能源汽车也逐渐兴起,汽车金融的产业链拥有着较大的空间渗透率和发展潜力。由此可见,温商贷平台近期正式推出车贷产品的举动是对行业市场发展做出的一个准确判断。

和信用类贷款相比,抵质押类贷款不在单纯依靠平台搭建的个人信用风控模式,而是倚重于对抵质押物的估值折价。对于平台的投资用户来说,真实的抵押物比数字化的信用评估更为踏实,且通过抵押物也能确认借款人的实际还款能力,车辆的可保值、易变现等优点使其成为部分用户最佳的选择。

在风控方面,车贷产品对数据分析的依赖性更为强烈,温商贷大数据控制中心容纳海量数据信息,能够有效解决信息的不对称性,实现产品项目的风险控制可视,通过合作机构审核获得推荐的车贷项目,并由平台风控部门进行二次审核,在审核过程中对风险进行反复考量和比较,系统化采用严谨的风险控制手段,针对车贷类抵质押物的特性给予风险结果的评估,尽量将风险系数降到最低,最后通过网站平台进行标的物的发布,以期为投资用户提供安全、可靠的理财项目。

在互联网飞速发展的势头下,大数据、运输局、物联网和移动互联网给商业模式带来了变革和重构。温商贷跟随潮流脚步和技术发展趋势,能够结合多年的行业发展经验,提出的大数据服务保障为客户提前预支风险,降低风险,从而达到提升车贷风控效率的效果。对于投资用户而言,理财项目潜在风险的排除,无疑对项目安全性和个人投资信心起到了一定的提升。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论