限迁解除车源大幅流动 优信拍“集中车源网拍”

1评论 2016-06-21 18:18:04 来源:中国网

  日前,全国限迁解除政策已在各地开始实施,在全国300多个限迁城市中,伊犁、兰州、葫芦岛等五个城市,以及贵州、江西、四川三个省份已宣布解除,其他城市也相继降低标准过渡。优信拍作为二手车电商市场B2B模式的领头羊,其“集中车源网拍”模式现已在全国各地铺设卖场,可以预见的是,限迁解除带来的车源大幅流动,将对该模式带来极大利好。

  近两年,中国二手车市场受到限迁政策影响严重,涨幅减小明显,尤其是2015年,增长率仅有2.3%。中国汽车流通协会副秘书长沈荣表示,2015年中国二手车整体的交易规模是942万辆,在政策的利好的驱使下,二手车市场的增长,交易规模的增幅会回归到两位数以上,预计2016年的二手车的交易总规模会突破1100万辆。因此,限迁政策解除不仅对全国车辆流动起到极大的促进作用,也对二手车行业良性发展带来了积极影响。

  数据表明,现阶段和未来几年,B2B模式仍会占据二手车在线发拍辆和成交量的多数份额,而对于B2B模式的企业,保持B端车商的培育,等于培育了更为集中的车源市场,对后期向C端市场的横向延伸奠定了坚实且良好的基础。而在整个经营过程中,效率则是车商的首要刚需。

  所以,优信拍在今年四月宣布推出了全新的车源拍卖模式——集中车源网拍。该模式将传统的现场拍模式与互联网相结合,把现有车源全部进行专业检测、出具权威报告与评级、并接受争议与仲裁、以平台的身份对车辆的检测报告提供信用保障,而车商只需通过优信专业检测系统出具的详尽报告即可做出采购决策。

  据了解,在“集中车源网拍”模式之前,二手车市场多数以线下交易为主,这种方式存在时间最长,却同样造成了交易市场的混乱。人找车、车找人的局面看起来熙熙攘攘,但低效率始终不利于二手车行业的可持续发展。这就是为什么国外二手车行业早已从传统的卖场交易泥沼中跳脱出来,转为线上、线下相结合的方式。

  在国外,例如美国早期的美瀚、CarMax以及日本USS,都是传统的大卖场模式。随着汽车产业的发展以及互联网愈发成熟,这些国外二手车领军企业率先应用网拍模式,并经过多年市场考验的积累沉淀,最终将其完善。

  在限迁解除的政策背景影响下,优信拍率先将这一模式引入国内,并与国内市场行情相结合,推出“集中车源网拍”模式,一方面解决了线下交易市场的混乱局面,同时也推动了国内二手车电商市场走向了“拍卖3.0”时代。

  当然,在当前国内二手车市场要想实现“集中车源网拍”模式,绝非易事。除了车源和场地作为支持,还需要对二手车质量有严格的保障。优信作为第三方平台,还研发并推出了获得国家自主知识产权的全系机动车检测设备——“查客”,这套系统为经销商提供了标准化的检测流程,从损伤鉴定、事故历史、违章识别等多个维度,完成全车检测、避免信息缺失,并可形成全面、直观的车况数据报告。既为交易双方提供最便利与公正的环境,也为经销商节约了大量时间成本。

  有专业人士分析,在全国限迁解除后,二手车市场将彻底回归良性健康的轨道上,再加上市场风口、先进的商业模式与政策利好相结合,二手车市场或许会在今年迎来井喷。而优信拍则在二手车市场蓝海中,抢占风口,在努力完善整个集团生态的同时,推动行业向更加专业、成熟的市场发展。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:限迁解除车源大幅流动

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家反垄断局第一刀砍向原料药:维生素D2价格暴涨百倍,“严重危害民生”

2021-11-27 19:14:12来源:时代财经

道指狂泻超900点!美国资本市场遭抛售浪潮席卷,油价暴跌!欧股全线大跌!发生了啥?

2021-11-27 09:18:15来源:央视财经

公开唱反调!顶级国际大行认为新毒株危害可控,没必要大调仓!

2021-11-28 17:06:25来源:中国基金报

重磅!央企总部正加速“离京”,这家世界500强将落户深圳!年内7家撤离,这里成接收大户

2021-11-28 07:07:10来源:中国基金报

微信、支付宝收款码不能用于经营收款?误读!但个人收款码使用确将有变

2021-11-26 21:12:00来源:中国证券报

暴跌42%,苹果都不敢卖手机了,这个国家货币今年表现最差

2021-11-25 20:33:04来源:时代周报

上市公司独立董事规则征求意见 吸纳有关完善独董制度相关内容

2021-11-28 14:38:45来源:金融界

惊了!昔日地产大佬在北京卖包子,最低只要3.5元!旗下上市公司暴跌90%

2021-11-28 22:01:35来源:中国基金报

卖煎饼禁用个人收款码?业内人士:别慌,稳住!

2021-11-27 00:33:42来源:时代周报

轮胎行业掀起涨价潮!橡胶强势所致?

2021-11-26 08:26:50来源:期货日报

新安股份加码工业硅,预计明年底总产能达30万吨

2021-11-26 16:56:23来源:览富财经

全网炸锅!竟然吃出虫卵?知名螺蛳粉凌晨紧急回应!网友更怒了

2021-11-28 17:06:10来源:中国基金报

恐慌蔓延!刚刚,中东股市开盘暴跌!国内一地新增19例本土确诊,紧急全员检测!吴尊友最新发声!

2021-11-28 17:05:55来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点