从马车到高铁速度 掌众金融已实现“秒级”放贷领先整两代

1评论 2016-06-21 17:54:48 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  麦肯锡曾发布《颠覆与连接——解密中国互联网金融创新》报告显示,未来几年内,中国互联网金融行业将从一个多方混战的“战国时代”进入整合期。现有的互联网金融业态将被逐渐纳入监管体系而进入更有序的增长阶段,而新的技术与应用将不断涌现

  报告预言,未来5年内,有六大机遇值得重点关注:一是移动支付和理财,二是线上消费金融和小微信贷,三是B2B互联网金融,四是金融云和基础设施,五是大数据应用,六是以区块链为代表的颠覆式技术。

  互联网金融未来走向何方?回顾互联网从出现到大繁荣,和传统产业的关系由最开始时被认为的“颠覆”到二者的逐渐融合,实质是互联网作为一种新工具条件下,人类思维的创新和模式的创新。

  这一特征自2014和2015年以来日渐明显。电商销售增速由快到慢逐渐下降,而线下销售的增速则逐渐提高,二者从开始时人们认为的取代关系逐渐走向互补本质是互联网思维经过全面普及后,逐渐觉醒的线下行业在学习运用互联网工具,如何更好更快的了解并满足消费者需求后的必然结果。

  因此,创新是一切发展的根本推动力,与是否是传统行业或宣称自己是互联网金融并无本质联系。

  掌众金融首席战略官谭淳表示,互金行业未来所有的机遇和挑战是建立在两大创新基础上,一个是技术的创新,一个是服务的创新。而服务的创新基础建立在技术创新基础之上。

  “两年前我们就发现,当用户急需一笔资金时,在填写完资料之后,在传统的金融机构或互联网金融公司,都需要等待贷前部门的电话审核,然后再进行线上操作。即使是知名的网贷平台,走的依然是客户填写资料,电话审核,客户答完,再继续提交资料的路子。整个流程走完,起码需要一到两天时间。当时我们就觉得在这一点上,我们能做些创新。”谭淳说。

  《2015中国网络信贷用户调研报告》也显示,资金到账的速度在用户心中高排榜首。对此,谭淳解释说,之所以许多机构或平台耗费大量的人力资源,是为了防止骗贷情况的发生。否则放款越快,不良率越高,损失会越大。但是,这一“固有”流程与资金到账速度又存有悖论。

  谭淳表示,掌众金融如果能解决资金到账速度慢的痛点,就是服务上巨大的创新。

  “一次闪电持续只有数秒。掌众金融在两年前打造闪电借款时,瞄准的就是要把信贷时间压缩到秒级单位。传统金融机构或排名前几的互金机构需要数天才能完成待前人工审核和放款,我们做到了全程智能无人信审和资金60秒到账。”谭淳介绍说。

  两天时间和60秒的差别,用户在产品的体验上,完全是两个时代差别。掌众金融CTO惠天舒颇为自豪的说:“一个是马车的速度,一个是高铁的速度,这中间是技术上巨大的创新带来的变化。”

  服务的创新,是以技术的创新为支撑的。惠天舒介绍说:“速度的跃升,是掌众金融在不断的寻找用户体验和风控水平的最佳平衡点。从申请到审核再到放款,均采用无人工的自动化流程,流程高度自动化和智能化,极大降低了业务运营成本。此外,掌众金融投入巨额的人力物力研发了智能审批系统、反欺诈系统、风险决策引擎、贷后管理系统等对用户进行信用评分,差额化精准授信和资产管理。”

  两年以来,闪电借款已累计放款超200万笔,放款金额超40亿元。超快的信审和放款速度并没有引起不良率的大幅度波动。经过长时间的测试和风控策略的优化,目前的不良率控制在3%以下。而且,2月份,在大多数平台信贷速度普遍放缓的情况下,闪电借款依然保持了10%的增长。

  “升级式创新和差异化创新是掌众金融对于互联网金融在未来发展定位的一个着力点。当前我们的信贷做到了“秒级”,领先了两代。未来就像麦肯锡的报告里所提到的,新的技术和应用将不断涌现去推动行业发展。目前掌众金融已经开始在人工智能深度学习领域探索,去寻找互联网金融下一个可能的未来。”谭淳说。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:从马车到高铁速度

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

血“幸”之夜!瑞幸自曝财务造假 盘中6次熔断 后果会有多严重?

2020-04-03 06:36:50来源:e公司官微

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

虚增22亿!瑞幸曝出最大黑天鹅!关键人刘建是谁?一夜蒸发54亿美元

2020-04-03 06:37:35来源:新财富

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减1000万—1500万桶?布油盘中暴涨45%

2020-04-03 08:07:05来源:期货日报

美国总统特朗普启用国防生产法 点名七家公司生产呼吸机

2020-04-03 05:36:53来源:金融界网站

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

布油飙升45%后,特朗普救市发言遭俄方打脸!市场或空欢喜一场!

2020-04-03 09:11:00来源:国际金融报

沙特呼吁产油国召开紧急会议以稳定石油市场

2020-04-03 06:54:01来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点