清楚掌握这三点 理财成功一半

1评论 2016-06-21 17:14:27 来源:扬子晚报 江丰电子凭什么能涨15倍

  自从改革开放以来,财富成为了中国社会追求的一个重要目标之一。说得俗一点,现在大家想的最多的事之一,就是赚钱。于是,从书籍、报刊、杂志到互联网、移动互联网,关于如何理财的内容变得多如牛毛。

6.3.jpg

  妙资金融小编认为,只要不违反法律,不违背道德,通过正当的手段去获取财富,对于个人来说是无可厚非的。但是理财的能力不是天生的,需要后天去学习,那么面对通过各种渠道获得的理财方法,你能正确选择吗?

  妙资小编认为,不论是投资还是理财,都是很私人的事情,因为到最后都要由你自己来判断,只有自己能对自己的钱负责。所以,在投资理财之前,你最好明白以下几点。

  一、理财的目的是什么?

  有人说买别墅豪车,有人说是游山玩水、环游世界,有人说是不用工作吃喝玩乐,还有人说活成自己想要的样子……可谓一千个人眼中,有一千个哈姆雷特。这些答案,无论是周游世界,还是购买别墅豪车,亦或是吃喝玩乐,都离不开物质基础,说白了就是金钱的支撑。因此,充足的物质基础,让我们能够过上想要的生活,面朝大海,春暖花开。

  可以看出,我们理财,我们买股票、买基金、买银行理财,我们做资产配置,名义上管理的是自己的资产,归根结底是在管理自己的生活,掌控自己的人生。有了目标就有动力,所以当我们知道理财目标时,接下来就该为自己的财务开始规划。

  二、了解自身的财务状况。

  既然理财是对自己财务的规划,首先就应该了解自己的财务状况,知道自己有多少钱,每个月能有多少结余,有没有负债,钱都花在什么地方……这样才能有利于自己做出财务规划,有多少钱干多少事。可以拿一个小本,将自己的资产与负债全都列出来,自己每个月需要支出项目,房租、交通、饮食、衣物等,收入有工资、兼职等各项选项,有没有负债等,对自己的财务做一个全面的体检。

  明确了自己现有的财务状况和财务阶段,才可以为下一个财务阶段去奋斗,比如你要攒下人生第一个十万,对于理财小白而言可能很遥远,但是我们也可以做一个规划,把它“化整为零”,各个击破。一年2万,平均一个月才1600而已!是不是觉得10万块在向你招手了?

  三、学会做资产配置。

  我们都知道,理财是对资产的一种规划与配置,而这种对资产的规划与配置,与你的人生目标,或者轨迹息息相关。不同的人生阶段,会有不同的理财目标,风险偏好也会有所不同,相应的理财方式会不同。

  比如,二线城市的你,今年25岁,月薪5000元,单身,打算三年之后付得起房子首付,那么你的理财目标,就与房子、婚姻相关。比如,你今年30岁,已婚,那么你的理财可能就与家庭、子女教育密切相关了。

  刚刚开始理财的小白,没有那么多经验,薪水自然不会太高。每个月结余也不多,还需要应付房租、水电费、交通费、饮食、衣服各方面的花销,所以需要设置各项开支配置,还有强制储蓄项目。还需要面临一些不必要的开支,比如生病住院、嫁娶份子钱等。

  妙资金融小编认为,虽然理财是自己的事,但是很多人并不是很了解自己。希望大家在理财之前,先要好好理一下自己的相关情况。

  更多内容,敬请关注微博、微信公众号“妙资财富”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:清楚掌握这三点 理财成功一半

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论