提前设置退休账户 让你潇洒地退休

1评论 2016-06-21 17:13:50 来源:扬子晚报 这只股身材相貌都一级棒!

  每个人都会老去,因此老了之后,或者说退休之后怎么生活,自然是每个人不得不面对的问题。由于退休之后一般来说所得到的退休金会比工作时的收入少很多,为了不使老年生活质量下降,提前准备养老所需的钱是十分必要的。

6.2.jpg

  要提前准备退休养老的钱,就应提前设置一个退休账户,这一部分钱从日常生活支出中独立出来,更有利于打理。

  妙资金融理财师认为,之所以强调提前准备退休账户理由主要有以下三个方面:

  1、提前准备退休账户,可以保证退休后生活不打折扣,体面地过上晚年生活。

  2、提前准备退休账户,可以应对突如其来的变故,比如因为种种原因需要提前退休,那么这时候一个资金充裕的退休账户就可以化解变故带来的危机。

  3、提前准备退休账户可以避免“有钱不敢花”的尴尬。因为对于老年人而言,除了生活成本,医疗开支也是一笔巨大的开支,如果把医疗费用和退休费都储蓄在一个账户里,会导致开支预算混乱,从而不利于保障晚年生活质量。

  提前准备退休账户究竟该如何下手?

  举个例子:

  刘先生退休前月平均工资10000元,假设社会平均工资也保持在10000元水平,退休后刘先生每月能够领到5958.6元。为了保持生活水平的不降低,刘先生需要另外设立一个退休账户,每月存入4000元。根据中国人平均74岁的寿命,60岁的刘先生需要至少准备67.2万元养老金。

  1、越早准备退休账户资金压力越小

  通过这个案例,我们可以看到刘先生需要最晚在46岁时开设退休账户,每月存入至少4000元。但如果刘先生把这个时间提前的话,资金压力也会随之降低。如果他在30岁就开始设立退休账户,那么每月仅需存入至少1866元。这比刘先生从46岁才开始设立退休账户,资金压力会减轻不少。

  2、退休账户也需要精心打理

  有人可能会说:那么早准备这部分资金,可是货币会贬值,还不如拿去花掉划算。这就涉及到退休账户属性的问题。名义上退休账户是一份存款,但实际上退休账户是一种理财手段,需要精心打理才能发挥远比“花掉”来得大的价值。

  以国家统计局5月份公布的CPI指数2%为例,只要将退休账户里的资金,配置收益率比2%高的理财产品,那么这部分资金不仅不会贬值,还能实现增值。具体可以配置哪些理财产品呢?

  妙资金融理财师建议,退休账户的主要目的是保本,在保本的基础上再实现资产升值,所以在资产配置时要以稳健型理财产品为主,可以选择国债、货币基金或者定期理财等这类固定收益类的理财产品。例如妙资金融这样的理财平台,就属于保本稳健型的。

  3、退休账户一定要与医疗账户区分开

  这一点上文中其实已经强调过,那么具体怎么做呢?其实有一个最为简单的办法就是给自己买一份重大疾病险。因为平时的看病吃药,基本的医疗保险能够覆盖,而当遇到重大疾病时,很多疾病、治疗办法以及药品都不在保障范围内,而重大疾病险则能提供保障。

  购买了重大疾病险之后,缴费自然而然就转移到了保险账户里。而退休账户里的钱在你退休后尽管大胆去花,甚至你也可以来一场说走就走的旅行,晚年生活再也不用笼罩在高昂的医疗费用的阴影下。

  妙资金融理财师认为,既然人都有老去的一天,那么我们就应该未雨绸缪,以便将来能够从容应对退休生活。

  更多内容,敬请关注微博、微信公众号“妙资财富”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:提前设置退休账户 让你潇洒地退休

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论