传统理财收益持续下降 开鑫贷成居民理财新选择

1评论 2016-06-21 16:35:24 来源:中国网 第二个美锦能源来了!

  在央行多次降息背景下,理财收益直线下滑。数据显示,近期,银行理财收益创近年来新低,市场已难觅收益率5%以上产品。此外,分析人士普遍认为,未来银行理财收益或将进一步下降。

  在银行理财收益下滑的同时,互联网金融理财却逐步进入百姓视野。不少人打算将钱袋子里的资金“转岗”到这一新兴领域。

  江苏网贷行业安全度全国最高 龙头企业开鑫贷起良好示范作用

  作为互联网金融行业的主力军,网贷行业近年来逐渐成为居民理财的新选择。伴随行业不断发展,网贷行业的成交量、贷款余额和投资人数均迅猛增长。网贷之家数据显示, 2016年一季度网贷行业成交量为3798.06亿元,同比增长2.2倍,历史累计成交量达到了17450.27亿元;3月底网贷行业贷款余额达到5039.77亿元,同比增长2.31倍;一季度,全国投资人数和借款人数分别为286.09万人和76.98万人,与2月相比,同样出现了明显的上升,分别增长了11.30%和18.63%。

  与全国其他省份相比,江苏省网贷行业在保持较高增速的同时,还拥有独特优势。从网贷之家发布的一季度地区P2P竞争力排名中看,江苏网贷行业整体竞争力排名第五,虽然被网贷规模较小所拖累,但江苏网贷安全度排名全国第一,网贷生态环境排名全国第二,江苏网贷行业安全度名列前茅。

  在一季度,江苏省网贷平台86.03亿元的成交量中,国家开发银行旗下互金平台开鑫贷以28.2亿成交量占总成交量的32.8%,开鑫贷的良好经营状况,对江苏省一季度网贷安全度排名全国第一做出了重要贡献。

  虽然,行业内问题平台也是时有发生,但业内人士普遍认为,随着互联网监管征求意见出台后,将改变行业“劣币驱逐良币”情况,随着监管的逐步落实,行业洗牌后,将迎来一轮良性发展。届时,江苏网贷行业或将以其高安全度迎来更好发展机遇。

  跟不上大众需求或被淘汰 安全合规之外还需灵活应对市场

  虽然行业未来发展前景广阔,但同时也带来了激烈竞争。业内人士表示,互联网金融这碗饭并不好端,较高的隐形门槛不仅要求平台要拥有深厚金融背景之外,还要在安全合规运营的基础之上,快速创新解决更多痛点、灵活应对满足市场更多需求。以前,有不少人需要资金周转,却发现钱都投在了理财产品上。如果强行赎回,损失较大。为此,不少网贷平台推出“随时变现”产品,既能保证客户资金流动性,也保障高收益。

  开鑫贷总经理周治翰表示,平台主打产品——商票贷,就具有灵活的变现功能,当投资人有临时资金周转需求时,可以轻松将商票贷资产变现。开鑫贷的“变现贷”由于期限短、收益高,基本处于秒杀状态,这极大改善了资产流动性,也快速提高了平台的综合竞争力。

  “变现成功后,变现资金将直接回到投资人的银行卡账户中。”周治翰称,“开鑫贷要做的,就是让投资人投资得便利,投资得放心。”

  辨识风险 选择安全可靠的互联网金融平台

  方便快捷随时随地可以投资,而且收益高于传统理财方式,不少居民早已成了第一波吃螃蟹的人。但是,专业人士也指出,投资者选择网贷平台进行投资理财时,一定要选择背景雄厚、运营合规、安全性高的平台,不要盲目追求高收益。由江苏省互联网金融协会联合副会长单位开鑫贷共同发布的投资理财攻略,为投资者总结了几条简单易懂的小窍门。

  01勤奋 核实基本信息

  1、注册资本要实缴

  通过全国企业信用信息公示系统核实一下平台的注册资本,看实力和宣传的是否相符。前不久北京大学国家发展研究中心做了一项调查,从数据上看网贷平台的实缴资金在3000万以上时,问题发生相对较少,像开鑫贷这样行业排名前五的平台,实缴资金高达1.4亿元,较高的资本实力才能为平台稳健运营提供有力保障。

  2、真假股东要查清

  同样可以通过“全国企业信用信息公示系统”查询平台的股东信息,可以多向上追溯几层,看看最原始的出资来源,与平台自己宣传的进行验证,投资方实力如何,是否真实可信。

  3、没有ICP备不能碰

  正规的平台都要有ICP经营许可证或ICP备案,前者更具有权威性。

  02敏锐 警惕异常情况

  1、莫贪心,过高收益风险高

  一般而言,低风险产品的收益率和GDP的水品差不多,如果在大环境没有变化的情况下,平台利率超出了合理范围,那么风险必然会相应提高。

  03关注监管政策

  1、资金存管,平台决不能碰钱

  正规的平台应该和银行等金融机构签订资金存管协议,设立监管账户。简单来说,借贷双方的钱,平台都绝不能碰。

  2、不走线下,监管明确禁止啦!

  有不少平台,在线下布了大量的网点,但是监管细则对此已经明确禁止了。作为纯信息中介的正规P2P,除非是做信息采集、贷后跟踪这类必要的经营环节,否则是不允许在线下门店开展业务的。

  投资理财时,投资者一定要选择自己看的清楚看的明白的平台,避免高息诱惑,注重安全合规。相信随着行业不断发展,互联网金融将更加贴近大众,其方便快捷、丰富多样的产品服务,将能更好的满足社会多样的金融服务需求。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:传统理财收益持续下降

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论