优品财富研判:下半年A股最赚钱机会出现

1评论 2016-06-21 16:26:18 来源:中国网 下周就这么干!稳了!

  与MSCI女神失之交臂,被耶大妈“放鸽子”,A股全然很淡定,一切不过是外界的纷扰罢了。优品财富金融研究所分析:6月大事云集,已经历过半,A股长阳迎接,长阴消化,最后还是在自己的轨道上运行,最危险,也最安全,坏事都发生了,市场情绪反而平静了。

  A股三颗定心丸

  优品财富研究员徐志丹说,至少有以下几个几颗定心丸:

  一是目前A股大概率处于长期筑底阶段,系统性风险已基本释放;

  二是6月过后,A股将选择方向,向上是主旋律,今年最难得的一波赚钱机会将来临;

  三是下半年投资机会由创业板领衔,新兴科技仍然是市场追逐的焦点。

  优品财富研判,目前国内外大事件都难以对A股产生重大冲击的原因,是因为A股的底子——中国经济在合理的区间稳住了,A股的里子——改革又被重新牵引到加强的轨道上,打铁还须自身硬,A股能够扛住各类大事件,皆因驱动行情的内因稳定。

  六月冲击不伤筋骨

  优品财富分析认为,数轮股灾的动因都是在影响行情的主要变因的预期上出现了难以估测的风险。第一轮股灾是担心去杠杆产生雪崩效应;第二轮股灾是担心欧洲金融风暴再度来袭;第三轮股灾是人民币快速贬值引发的中国经济失速预期。A股每次出现不可控的暴跌行情,都是因为对系统性因素的预期出现了问题。

  而6月份的大事件,不论是MSCI,还是美联储议息,抑或是后面的英国脱欧公投,对A股的冲击都停留在点上,并没有对系统性因素如中国经济的前景问题,宏观政策的方向问题,流动性的松紧问题产生太大的影响。因此,大事件的冲击不伤筋骨。

  中国经济L型趋势,虽然意味着不要对中国经济抱有过高的预期,但也意味着不会有太大的风险,经济对行情影响回归中性,最大的系统性风险被消除。自从5月9日权威人士给出对中国经济L型的定性后,市场对经济短期波动的敏感性就降低了,5月经济数据的公布并没有在市场上掀起什么涟漪;而改革的动员令则开始在市场上凝聚共识,从供给侧结构性改革的落实加力,到与科技创新的双轮驱动,市场对改革的悲观预期正在被修复。目前看不到系统性风险,优品财富研究认为,这是行情在筑底的根本原因。

  熊市末期的特点,就是开始对利空麻木,对利好敏感起来,6月A股的表现就是最明显的例子。关于美联储加息的多次预期反复,A股淡然处之;对于MSCI的爽约,A股奋力自救;就连此前要命的人民币贬值,对A股的冲击似乎也没那么大了……市场就是这样,总是以出乎大多数人意料的方式运行。

  创业板将再领风骚

  优品财富预判6月之后A股很可能选择向上的依据是:

  一是外部重大风险事件密集发生后,市场将面临一段时间的真空期,这有利于行情的自我修复;

  二是国内重大政策会议包括北戴河会议、年中经济形势分析会、全国金融工作会议等将会陆续召开,这对市场改革信心将是重要的催化,特别是全国金融工作会议,很可能带来金融监管机构的重大变革和人事调整,会给资本市场带来新的气象;

  三是主板与创业板的技术整固已基本到位,沪指自5178暴跌以来,已经跌了一年时间,与前一轮股灾6124至1664的时间周期基本吻合了,创业板走出底部的意味则更为明显。

  至于下半年的投资机会,优品财富认为还是集中在以创业板为代表的新兴科技行业,如OLED、汽车电子、VR、无人驾驶、智能音响等等;主板方面,非银金融,和国际大宗商品对接的有色金属、贵金属、农产品等将会有表现机会。

  【简介】优品财富是一家一站式金融服务提供商,给投资者提供互联网化的专业金融投资服务。旗下金融研究所是一支规模近百人的大型研究团队,硕士及以上学历占比超过80%,研究能力处于行业领先地位。 更多研究报告详见优品财富PC、移动端。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论