百度知道再次孵化新产品:“问咖”含着大流量进军知识共享经济

1评论 2016-06-21 14:08:32 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

随着知识共享经济盛行,越来越多的互联网公司投入知识变现的蓝海。

日前,在知识问答领域积累11年的百度知道推出一个全新的APP“问咖”,让网友随时随地可以约见各领域的牛人大咖。这也是百度知道在孵化作业帮、宝宝知道、拇指医生等App之后的又一次“创业”。据了解,问咖更新的内测版本于5月13日上线,在很短的时间内就吸引了数百位大咖行家入驻,覆盖互联网、创业投资、时尚生活、媒体传播等众多领域。

作为BAT中,唯一坚持做知识问答产品的百度在过去十年不但积累了用户的问答习惯,更积累了海量的用户问答数据。业内人士认为,问咖的推出,是百度知道在共享经济领域发力的标志性动作,也是百度知道以高质量问答打造内容生态战略的重要布局。这对于整个知识共享经济都是一个积极的推动。

11年积累,“问咖”水到渠成

作为中文互联网领域最大的互动问答平台,百度知道每天产生350万个问题,每天有数亿用户在百度知道平台获取答案。历经11年,百度知道不仅在问答量和访问量上保持高速增长,在高质量问答方面也持续发力。自2014年底百度知道重点打造多领域专家问题解答,目前已累计沉淀专业回答1200万个,汇聚超过11000个知道行家。问咖的推出,是百度知道持续打造高质量问答开放战略体系的重要举措。百度知道力图将问咖打造成一个聚集高质高知人群的青年精英交流养成社区。

百度知道相关负责人表示:“百度知道建立了开放共享、免费的中文互动问答平台,11年来,平台聚集了海量的问答知识和人群。但是一些用户深度、个性化的问答需求需要用更创新的互动模式去满足。在知道所有问答中,大概近5%的问题是被用户反复追问5次以上的,这其中就隐藏着大量的深度专业问答需求。问咖的推出,就是为了更好的满足这种个性化深度问答的用户需求。“

以知识为连接点,问咖不止于“问答”

百度知道推出问咖,目的不仅在于打通知识服务的闭环,实现知识共享,增加付费知识模式。更是为广大网友提供更加深层以及高质量的知识服务,力求为知识提供者和知识获取者提高双方的再分配效率。避免出现由于信息量不足,以及信息准确程度不够精准所产生的用户体验不佳的情况。

首先,问咖是一个服务于用户与大咖间进行付费交流的平台。通过问咖App,用户可以约见自己感兴趣的专家,专家会针对学员的个性化问题,将经验、见解、知识、技能以一对一专属服务的形式分享给用户。普通用户仅用几百元就可以与平时难得一见的牛人大咖进行交流取经。在问咖平台,用户与大咖可以通过线上电话沟通、线下面对面约见等不同形式随心所欲的交流职场经历、人生哲学来解决问题,完善自身发展。

其次,问咖也将是移动互联网时代致力于塑造个人品牌的一线平台。随着共享经济和“认知盈余”理念的普及,如何分享共享经济红利、打造个人品牌已经成为很多专业人士的痛点。问咖作为一个聚合高质高知人群的知识共享新阵地,为各个领域的专业人士提供了一个发挥专业价值、聚合高端人脉的平台。

此外,问咖不仅仅局限于高质量问答服务平台,更致力于打造青年精英交流养成社区。问咖更加集中于服务于不同类型人群,包括创业者、大学生及职场新人,力求建造一个青年精英交流、养成平台。目前问咖入驻的大咖覆盖了互联网、创投、媒体等多个领域,可以针对上述人群最关注的求职、职场发展、投资、创业等问题进行专业解答。

移动互联网时代,共享经济模式可以让每一个个体更容易通过自身闲置的有形及无形资源,创造价值获得收益。在知识共享经济领域,百度知道推出问咖,搭建起用户与大咖之间无缝沟通的桥梁,专业解决用户深度问答需求,达到优质资源共享,更好创造社会价值。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

第三届世界油商大会567.6亿元油气项目签约

2019-10-19 16:44:53来源:新华网

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

DIOR迪奥紧急声明:个别员工错误言论绝不代表公司立场

2019-10-17 09:52:24来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

库存达峰值 北京限竞房土地供应持续增加

2019-10-17 04:55:07来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点